Постановление Правительства Москвы от 26 января 1993 г. N 55 "Об аварийных разрытиях"

Постановление Правительства Москвы от 26 января 1993 г. N 55
"Об аварийных разрытиях"


В последнее время в Москве появилось много аварийных разрытий, в том числе на основных магистралях, не согласованных с правительством Москвы.

Так, в ночь на 22 января 1993 г. Муниципальное предприятие "Мосводоканал" начал аварийные работы по устранению утечки в водоводе на Ленинском проспекте и закончил их только 25 января с.г. В связи с интенсивным движением по проспекту ограждающие щиты неоднократно сбивались проходящим транспортом, а МП "Мосводоканал" несвоевременно их восстанавливал, что явилось одной из причин 3-х автомобильных аварий, происшедших на месте разрытия. Кроме того, аварийные работы велись недостаточно высокими темпами, что также повлияло на безопасность движения.

В целях исключения подобных случаев в дальнейшем правительство Москвы постановляет:

1. Запретить любые разрытия на основных магистралях и площадях города без согласования с первым заместителем премьера правительства Москвы Б.В.Никольским или департаментом инженерного обеспечения.

Объединению административно-технических инспекций ордера на разрытие выдавать только после соответствующего согласования.

2. За недостаточный контроль за производством аварийных работ на Ленинском проспекте Москвы генеральному директору МП "Мосводоканал" С.В.Храменкову объявить выговор.

С.В.Храменкову в 2-дневный срок провести служебное расследование и наказать виновных в необеспечении надлежащей безопасности движения транспорта и задержке производства аварийных работ.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Б.В.Никольского.


Премьер правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 26 января 1993 г. N 55 "Об аварийных разрытиях"


Текст постановления официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение