Распоряжение Правительства Москвы от 30 мая 2002 г. N 752-РП "О финансировании дополнительных затрат I очереди и последующих этапов застройки экспериментального района Куркино Северо-Западного административного округа"

Распоряжение Правительства Москвы от 30 мая 2002 г. N 752-РП
"О финансировании дополнительных затрат I очереди и последующих этапов застройки экспериментального района Куркино Северо-Западного административного округа"

ГАРАНТ:

О финансировании дополнительных затрат на строительство экспериментального жилого района Куркино (Северо-Западный административный округ города Москвы) см. распоряжение Правительства Москвы от 16 июня 2005 г. N 1073-РП


В ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 16.11.99 N 1063 "О мерах по обеспечению финансирования и строительства экспериментального жилого района Куркино Северо-Западного административного округа" и производстве проектных и строительных работ не полностью были учтены особенности, уникальность и экспериментальный характер района Куркино. В связи с низкой, по сравнению с городской, плотностью застройки, повышенной протяженностью инженерных коммуникаций, формированием внутри- и межмикрорайонных зон, часть фактически произведенных затрат по жилью, внутриквартальным сетям и инженерному обустройству территории остались без источников финансирования и оплаты.

В целях всестороннего учета необходимых затрат по комплексному обустройству, развитию ландшафтной структуры и обеспечению целостной природной системы рекреационного назначения:

1. Москомархитектуре и генеральному проектировщику ГУП "Моспроект-3" совместно с НИиПИ экологии города разработать по заказу ГУП "УЭЗ" в договорные сроки проектно-сметную документацию по созданию в Куркино парковых зон, бульваров и скверов в соответствии с утвержденными графиками выпуска указанной документации, единым заданием на проектирование и выделением пусковых комплексов.

2. Мосгосэкспертизе в установленном порядке в месячный срок рассмотреть указанную в п.1 проектную документацию, подготовить заключение и проект распорядительного документа Правительства Москвы об его утверждении.

3. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы:

3.1. По предложению Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города при формировании инвестиционных программ города на 2002-2004 гг. предусмотреть в пределах лимитов капитальных вложений, выделенных городскому инвестору на соответствующий период, финансирование работ по проектированию парковых зон, скверов и бульваров в районе Куркино в 2002 г. и финансирование строительства этих объектов в 2003-2004 гг. с учетом низкой плотности застройки и связанных с этим дополнительных затрат по подготовке строительства и инженерному обустройству территории.

3.2. По предложениям Департамента инвестиционных программ строительства города Москвы включить в Инвестиционную программу города на 2002 г. дополнительные объекты I очереди строительства Куркино (распределительные кабельные сети - РКЛ, закольцовки водопроводов и ливневую канализацию), а также финансирование зданий отделения милиции и пожарного депо за счет целевого бюджетного жилищно-инвестиционного фонда.

3.3. По предложениям Управления бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы включить в Инвестиционную программу города на 2002 г. финансирование школы в микрорайоне N 8 и детского сада в микрорайоне N 7Б с учетом их ввода в 2002 году.

4. ГУП "Управление экспериментальной застройки микрорайонов" в 2-недельный срок согласовать с Департаментом инвестиционных программ строительства города Москвы и Департаментом экономической политики и развития г.Москвы проекты распорядительных документов Правительства Москвы об утверждении проектно-сметной документации на дополнительные объекты I очереди строительства инженерных сетей и сооружений (РКЛ, закольцовки водопроводов и ливневую канализацию) на основании заключений Мосгосэкспертизы.

5. Управлению бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы обеспечить в полном объеме финансирование школы в микрорайоне N 8 и детского сада в микрорайоне N 7Б с учетом их ввода в 2002 году.

6. Департаменту инвестиционных программ строительства города Москвы:

6.1. Включить финансирование здания отделения милиции и пожарного депо в программу 2002 года.

6.2. Обеспечить в первом полугодии т.г. оплату ГУП "УЭЗ" фактически выполненных дополнительных работ I очереди строительства в микрорайонах NN 5, 7А, 7Б, 9 и 14 по жилым корпусам и инженерным коммуникациям (РКЛ, закольцовкам водопровода и ливневой канализации) в соответствии с п.4 настоящего распоряжения.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


И.о. Мэра Москвы

В.П.Шанцев



Распоряжение Правительства Москвы от 30 мая 2002 г. N 752-РП "О финансировании дополнительных затрат I очереди и последующих этапов застройки экспериментального района Куркино Северо-Западного административного округа"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", июнь 2002 г., N 22



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.