Распоряжение Правительства Москвы от 3 июня 2002 г. N 773-РП "Об усилении контроля за использованием имущества, переданного государственным унитарным предприятиям города Москвы"

Распоряжение Правительства Москвы от 3 июня 2002 г. N 773-РП
"Об усилении контроля за использованием имущества, переданного государственным унитарным предприятиям города Москвы"


В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Москвы от 19.12.2000 N 991 "О ходе выполнения распорядительных документов Правительства Москвы по повышению эффективности использования государственного имущества государственными унитарными предприятиями города Москвы":

1. Московской регистрационной палате в месячный срок представить сведения Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы об участии государственных унитарных предприятий города Москвы в уставном капитале хозяйственных обществ.

2. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы в двухмесячный срок после представления сведений Московской регистрационной палатой провести инвентаризацию и организовать учет недвижимого имущества, переданного государственными унитарными предприятиями в качестве вкладов в уставные капиталы акционерных обществ и иных предприятий и организаций (согласно постановлению Правительства Москвы от 22.01.2002 N 68-ПП "Об итогах работы Комплекса по имущественно-земельным отношениям Правительства Москвы в 2001 году по привлечению ресурсов в бюджет города и задачах Комплекса на 2002 год"), и представить на рассмотрение балансовых комиссий отраслевых департаментов, комитетов, управлений и префектур административных округов, в ведение которых закреплены государственные унитарные предприятия города Москвы, сведения для проведения оценки эффективности использования внесенного имущества в уставные капиталы хозяйствующих субъектов (приложение).

3. Департаментам, комитетам, управлениям и префектурам административных округов совместно с Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы обеспечить контроль за деятельностью руководителей подведомственных государственных унитарных предприятий города Москвы и, в случае выявления нарушений принятых ими на себя обязательств по распоряжению государственным имуществом, принимать меры дисциплинарного воздействия, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Толкачева О.М.


И.о. Мэра Москвы

В.П. Шанцев


Приложение
к распоряжению Правительства Москвы
от 3 июня 2002 г. N 773-РП


Перечень
сведений об участии государственных унитарных предприятий города Москвы в уставном капитале хозяйственных обществ


- полное наименование общества, его краткое (фирменное) наименование на русском и английском языках;

- организационно-правовая форма общества;

- наименование органа, осуществившего государственную регистрацию общества;

- номер государственной регистрации общества;

- адрес места нахождения постоянно действующего органа управления общества;

- фамилия, инициалы руководителя;

- номер телефона, телефакса;

- величина уставного капитала общества в денежном выражении;

- доля предприятия в уставном капитале общества;

- вид вклада государственного унитарного предприятия города Москвы в уставный капитал (денежные средства, имущество).



Распоряжение Правительства Москвы от 3 июня 2002 г. N 773-РП "Об усилении контроля за использованием имущества, переданного государственным унитарным предприятиям города Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", июнь 2002 г., N 24



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.