Распоряжение Правительства Москвы от 7 июня 2002 г. N 800-РП "О мерах по усилению контроля за безопасностью проведения буровых работ вблизи линий метрополитена" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Москвы от 7 июня 2002 г. N 800-РП
"О мерах по усилению контроля за безопасностью проведения буровых работ вблизи линий метрополитена"

С изменениями и дополнениями от:

13 апреля 2004 г., 5 апреля 2005 г.


В результате нарушений, допущенных при проведении буровых работ на площадке проектируемого жилого дома по адресу: Климентовский пер., вл. 2-4, ул. Б.Татарская, вл. 16/2, возникла аварийная ситуация на перегоне между станциями метрополитена "Третьяковская" и "Марксистская". В целях усиления контроля за безопасностью проведения буровых работ вблизи линий метрополитена:


Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 5 апреля 2005 г. N 537-РП в пункт 1 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Москомархитектуре в соответствии с действующим законодательством совместно с ГУП "Московский метрополитен" в срок до 1 декабря 2005 года подготовить проект "Правила предоставления и использования городских территорий в зоне прохождения линий метрополитена" (далее - Правила) и представить их на утверждение Правительству Москвы.

2. ГУП "Московский метрополитен" - заказчику работ до 1 июля 2002 года подготовить и представить в Москомархитектуру техническое задание на разработку проекта Правил (п. 1).

3. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по предложению ГУП "Московский метрополитен", согласованному с Москомархитектурой, предусмотреть в Плане предпроектных и нормативно-методических разработок в области градостроительства на 2002 год разработку проекта "Правила предоставления и использования городских территорий в зоне прохождения линий метрополитена" и обеспечить ее финансирование в пределах средств бюджета города Москвы, установленных по указанному Плану.

4. Организациям-заказчикам, проектным организациям на период до утверждения Правил (п. 1):


Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 13 апреля 2004 г. N 668-РП пункт 4.1 настоящего распоряжения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


4.1. Производить инженерно-геологические изыскания в зонах прохождения действующих линий метрополитена силами ГУП "Мосгоргеотрест" и ОАО "Метрогипротранс".

4.2. Согласовывать схемы бурения скважин для проведения геоизыскательных работ в зоне прохождения линий метрополитена с ГУП "Московский метрополитен" с соответствующей согласующей записью на техническом задании и схеме. Работы осуществлять после издания совместного приказа с ГУП "Московский метрополитен".

4.3. Производить бурение скважин вблизи линий метрополитена только в присутствии представителей соответствующих служб ГУП "Московский метрополитен", для чего изыскательским организациям уведомлять Московский метрополитен о производстве буровых работ не позднее, чем за 3 дня до их начала.

5. Объединению административно-технических инспекций Правительства Москвы не оформлять ордера на производство буровых работ при отсутствии соответствующих согласований.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


И.о. Мэра Москвы

В.П.Шанцев



Распоряжение Правительства Москвы от 7 июня 2002 г. N 800-РП "О мерах по усилению контроля за безопасностью проведения буровых работ вблизи линий метрополитена"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", июнь 2002 г., N 24


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 5 апреля 2005 г. N 537-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 13 апреля 2004 г. N 668-РП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.