Приказ Департамента инженерного обеспечения г. Москвы от 1 сентября 1995 г. N 327 "О порядке реализации льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг и арендной плате, предоставляемых государственным служащим г. Москвы"

Приказ Департамента инженерного обеспечения г. Москвы
от 1 сентября 1995 г. N 327
"О порядке реализации льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг и арендной плате, предоставляемых государственным служащим г. Москвы"


Во исполнение распоряжений Мэра г.Москвы от 28 апреля 1995 г. N 222-РМ и от 31 июля 1995 г. N 365-РМ и на основании полномочий, предоставленных Департаменту п.12 постановления правительства Москвы от 16 февраля 1993 г. N 135, приказываю:

ГАРАНТ:

О государственных гарантиях гражданских служащих см. Закон г. Москвы от 26 января 2005 г. N 3


1. Руководителям предприятий и организаций, в управлении которых находится жилищный фонд, и Городскому Центру жилищных субсидий принять к сведению и руководству:

1.1. С 1 июля 1995 г.:

- работающим и вышедшим на пенсию государственным служащим г.Москвы предоставлена 50-процентная скидка в оплате жилищных услуг (плате за наем и оплате жилья по договору найма или оплате услуг технического обслуживания дома) с площади, занимаемой в пределах социальной нормы, а также коммунальный услуг в пределах нормативов их потребления.

- государственным служащим г.Москвы, и проживающим с ними членам их семей, арендующим жилье, предоставлено право оплачивать его в размере 50 процентов от установленной платы за аренду.

1.2. Названные в п.1.1. настоящего приказа льготы предоставляются на основании справок, выдаваемых управлением Делами Мэрии Москвы, и исходя из Порядка возмещения расходов по предоставлению государственным служащим г.Москвы льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг и арендной платы, а также механизма реализации названных льгот. Образцы справок и Порядок приведены в приложениях NN 1 и 2 к настоящему приказу.

В справке должна быть указана дата, о которой госслужащий Москвы имеет право на льготы, номер служебного (пенсионного) удостоверения, а также полное наименование учреждения, где он работает (работал). В жилищном предприятии остается копия справки сверенная с оригиналом.

2. Городскому Центру жилищных субсидий (Ромакина Р.А.):

2.1. Организовать работу по возмещению убытков жилищных и ресурсоснабжающих предприятий от предоставления государственным служащим Москвы льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг и арендной плате. Убытки возмещать на основании расчетов по справке, приведенной в приложении к приказу N 3. В справке должны быть указаны фамилия, имя, отчество госслужащего г.Москвы, номер его служебного удостоверения, место работы.

ГАРАНТ:

См. Порядок возмещения через Городской центр жилищных субсидий выпадающих доходов жилищных и иных организаций от предоставления льгот по оплате жилищных и коммунальных услуг, услуг связи (радиотрансляции и телевизионной антенны) гражданам, имеющим на то право в соответствии с действующим законодательством, утвержденный постановлением Правительства Москвы от 4 июня 2002 г. N 411-ПП


2.2. Осуществлять контроль за достоверностью данных о праве граждан на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг и арендной плате для чего:

- уточнять в жилищных предприятиях факт проживания госслужащего Москвы и наличия документов, подтверждающих право на льготы;

- ежегодно запрашивать в Управление делами Мэрии Москвы перечень госслужащих Москвы, утратившим право на льготы;

- ежеквартально запрашивать в Управлении делами Мэрии перечень госслужащих Москвы, проживающих на территории Московской области и утративших право на льготы.

2.3. Ежеквартально до 10 числа месяца следующего за кварталом представлять в Экономическое управление Департамента отчет о расходах по выплате предприятиям (организациям) и гражданам средств в возмещение льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг и арендной плате, предоставленных госслужащим Москвы по форме, приведенной в приложении N 4.

3. Просить Управление делами Мэрии:

- единовременно направить Городскому Центру жилищных субсидий перечень госслужащих Москвы;

- предоставлять Городскому Центру жилищных субсидий информацию, указанную в п.2.2. настоящего приказа;

- поручить отделам кадров Госучреждений г.Москвы ежеквартально направлять в ГЦЖС списки госслужащих, утративших право на льготы.

Названная информация представляется по формам, приведенным в приложениях N 5, 6, 7 к приказу.

4. Экономическому управлению (Медведева Е.М.) при формировании бюджета расходов по содержанию жилищного фонда учитывать затраты, связанные с предоставлением госслужащих г.Москвы льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг и арендной плате.

5. Контроль за использованием настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента Кузнецову Л.В.



А.С. Матросов


Приложение N 1
к приказу Департамента
нженерного обеспечения г. Москвы
от 1 сентября 1995 г. N 327


Порядок
возмещения расходов по предоставлению государственным служащим г.Москвы льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг и по арендной плате, а также механизм реализации названных льгот


Настоящий порядок определяет принцип финансирования расходов по предоставлению государственным служащим г.Москвы льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг и по арендной плате, установленных распоряжением Мэра Москвы от 28.04.95 N 222-РМ (пп.14 п.18 раздел III Временного положения о государственной службе в г.Москве, раздел II (приложение N 4) "Порядка постановки на учет по улучшению жилищных условий и предоставления жилья государственным служащим"), а также механизм реализации прав государственных служащих на названные льготы.

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 27 декабря 2001 г. N 1162-РМ подпункт 14) пункта 18 раздела III Временного положения о государственной службе в г.Москве признан утратившим силу


Расходы, связанные с предоставлением льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг и по арендной плате государственным служащим г.Москвы, возмещаются за счет средств бюджета города через Городской центр жилищных субсидий Департамента инженерного обеспечения. Механизм возмещения зависит от места проживания (прописки) служащих, видов услуг и жилищного фонда.

Льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг и по арендной плате государственным служащим, проживающим в г.Москве, предоставляются и выплачиваются исходя из ставок оплаты жилищно-коммунальных услуг и размеров арендной платы, не превышающих установленные правительством Москвы для населения города, и для проживающих в Московской области - установленные Администрацией области.


Механизм предоставления льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг и по арендной плате государственным служащим г.Москвы, проживающим на территории г.Москвы


1. Льготы по оплате жилья, плате за наем или услугам технического обслуживания, арендной плате, плате за вывоз мусора, отопление, водоснабжение, водоотведение, горячее водоснабжение, газоснабжение (если расчеты ведутся через жилищные предприятия) предоставляются жилищным предприятием (организацией), в управлении которого находится дом, путем уменьшения начисления по платежам за названные услуги на основании справки по форме, утвержденной данным распоряжением (приложение N 5 и N 6). Справки выдаются государственным служащим Управлением делами Мэрии Москвы.

2. Льготы по оплате электроэнергии и газоснабжения (если расчеты ведутся непосредственно с ГП "Мосгаз") начисляются соответственно АО "Мосэнерго" или ГП "Мосгаз" на основании копии справки.

3. Убытки жилищных и ресурсоснабжающих предприятий от предоставления госслужащим Москвы льгот возмещаются Городским центром жилищных субсидий, для чего предприятия составляют списки государственных служащих Москвы, которым предоставлены льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг и по арендной плате, и представляют их Городскому центру жилищных субсидий.

Списки составляются не реже двух раз в год по форме, приведенной в приложении N 8 к настоящему распоряжению. Изменения о составе лиц, получающих льготы, представляются дополнительно. Городской центр жилищных субсидий производит проверку представленных расчетов и ежемесячно до 5-го числа месяца, следующего за расчетным, выплачивает предприятию (организации) соответствующую компенсацию.

4. Государственным служащим г.Москвы, проживающим в частных домах (коттеджах), льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг и по арендной плате предоставляются в порядке, установленном для госслужащих г.Москвы, проживающих на территории Московской области.

5. Принцип и условия предоставления льгот (п.1) не зависят от вида собственности жилищного фонда - государственной, муниципальной, кооперативной, частной (кроме п.4).


Механизм предоставления льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг и по арендной плате госслужащим г.Москвы, проживающим на территории Московской области


6. Льготы по оплате жилья, плате за наем или услугам технического обслуживания, арендной плате и оплате коммунальных услуг предоставляются непосредственно Городским центром жилищных субсидий.

7. Для получения вышеназванных льгот государственный служащий г.Москвы обращается в Городской центр жилищных субсидий, предъявляя справку установленной формы и расчетную книжку по платежам за жилищно-коммунальные услуги и по оплате арендной платы (при наличии факта аренды), сообщает реквизиты сбербанка, на счет которого Городской центр жилищных субсидий будет перечислять ему компенсационную сумму. По желанию госслужащего г.Москвы компенсационные выплаты могут направляться в его адрес почтовым переводом.

Сумма компенсации перечисляется ГЦЖС до 5 числа месяца, следующего за расчетным кварталом, или ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за расчетным, исходя из желания госслужащего г.Москвы. При задержке перечисления компенсации компенсационная сумма увеличивается на размер пени: 1% от суммы компенсации за каждый день просрочки.

Расходы по ведению банковских и почтовых операций оплачиваются Городским центром жилищных субсидий за счет бюджетных средств, предназначенных для предоставления льгот. Пени за несвоевременное перечисление компенсационных сумм выплачиваются за счет средств, предназначенных на содержание ГЦЖС.


Общие положения


8. Городской центр жилищных субсидий вправе проверить достоверность информации о праве граждан на льготы (в т.ч. уточнить в жилищном предприятии (организации) факт проживания гражданина) и обязан ежегодно запрашивать в Управлении делами Мэрии Москвы сведения о потере госслужащими г.Москвы права на льготы.

9. Управление делами Мэрии Москвы ежеквартально информирует Городской центр жилищных субсидий о случаях потери госслужащими г.Москвы, проживающими на территории Московской области, их права на льготы.

10. Сводные отчеты о выплатах предприятиям (организациям) и гражданам средств и компенсаций в возмещение льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг и по арендной плате представляются Городским центром жилищных субсидий в Департамент инженерного обеспечения ежеквартально до 10 числа следующего за кварталом месяца с указанием количества человек, которым предоставлены льготы, суммы компенсаций, банковско-почтовых затрат. Форма отчета утверждается руководителем Департамента инженерного обеспечения.



Приказ Департамента инженерного обеспечения г. Москвы от 1 сентября 1995 г. N 327 "О порядке реализации льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг и арендной плате, предоставляемых государственным служащим г. Москвы"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.