Приказ Департамента инженерного обеспечения г. Москвы от 1 сентября 1995 г. N 327 "О порядке реализации льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг и арендной плате, предоставляемых государственным служащим г. Москвы"

Приказ Департамента инженерного обеспечения г. Москвы
от 1 сентября 1995 г. N 327
"О порядке реализации льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг и арендной плате, предоставляемых государственным служащим г. Москвы"

 

Во исполнение распоряжений Мэра г.Москвы от 28 апреля 1995 г. N 222-РМ и от 31 июля 1995 г. N 365-РМ и на основании полномочий, предоставленных Департаменту п.12 постановления правительства Москвы от 16 февраля 1993 г. N 135, приказываю:

ГАРАНТ:

О государственных гарантиях гражданских служащих см. Закон г. Москвы от 26 января 2005 г. N 3

1. Руководителям предприятий и организаций, в управлении которых находится жилищный фонд, и Городскому Центру жилищных субсидий принять к сведению и руководству:

1.1. С 1 июля 1995 г.:

- работающим и вышедшим на пенсию государственным служащим г.Москвы предоставлена 50-процентная скидка в оплате жилищных услуг (плате за наем и оплате жилья по договору найма или оплате услуг технического обслуживания дома) с площади, занимаемой в пределах социальной нормы, а также коммунальный услуг в пределах нормативов их потребления.

- государственным служащим г.Москвы, и проживающим с ними членам их семей, арендующим жилье, предоставлено право оплачивать его в размере 50 процентов от установленной платы за аренду.

1.2. Названные в п.1.1. настоящего приказа льготы предоставляются на основании справок, выдаваемых управлением Делами Мэрии Москвы, и исходя из Порядка возмещения расходов по предоставлению государственным служащим г.Москвы льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг и арендной платы, а также механизма реализации названных льгот. Образцы справок и Порядок приведены в приложениях NN 1 и 2 к настоящему приказу.

В справке должна быть указана дата, о которой госслужащий Москвы имеет право на льготы, номер служебного (пенсионного) удостоверения, а также полное наименование учреждения, где он работает (работал). В жилищном предприятии остается копия справки сверенная с оригиналом.

2. Городскому Центру жилищных субсидий (Ромакина Р.А.):

2.1. Организовать работу по возмещению убытков жилищных и ресурсоснабжающих предприятий от предоставления государственным служащим Москвы льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг и арендной плате. Убытки возмещать на основании расчетов по справке, приведенной в приложении к приказу N 3. В справке должны быть указаны фамилия, имя, отчество госслужащего г.Москвы, номер его служебного удостоверения, место работы.

ГАРАНТ:

См. Порядок возмещения через Городской центр жилищных субсидий выпадающих доходов жилищных и иных организаций от предоставления льгот по оплате жилищных и коммунальных услуг, услуг связи (радиотрансляции и телевизионной антенны) гражданам, имеющим на то право в соответствии с действующим законодательством, утвержденный постановлением Правительства Москвы от 4 июня 2002 г. N 411-ПП

 

2.2. Осуществлять контроль за достоверностью данных о праве граждан на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг и арендной плате для чего:

- уточнять в жилищных предприятиях факт проживания госслужащего Москвы и наличия документов, подтверждающих право на льготы;

- ежегодно запрашивать в Управление делами Мэрии Москвы перечень госслужащих Москвы, утратившим право на льготы;

- ежеквартально запрашивать в Управлении делами Мэрии перечень госслужащих Москвы, проживающих на территории Московской области и утративших право на льготы.

2.3. Ежеквартально до 10 числа месяца следующего за кварталом представлять в Экономическое управление Департамента отчет о расходах по выплате предприятиям (организациям) и гражданам средств в возмещение льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг и арендной плате, предоставленных госслужащим Москвы по форме, приведенной в приложении N 4.

3. Просить Управление делами Мэрии:

- единовременно направить Городскому Центру жилищных субсидий перечень госслужащих Москвы;

- предоставлять Городскому Центру жилищных субсидий информацию, указанную в п.2.2. настоящего приказа;

- поручить отделам кадров Госучреждений г.Москвы ежеквартально направлять в ГЦЖС списки госслужащих, утративших право на льготы.

Названная информация представляется по формам, приведенным в приложениях N 5, 6, 7 к приказу.

4. Экономическому управлению (Медведева Е.М.) при формировании бюджета расходов по содержанию жилищного фонда учитывать затраты, связанные с предоставлением госслужащих г.Москвы льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг и арендной плате.

5. Контроль за использованием настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента Кузнецову Л.В.

 

 

А.С. Матросов

 

 


Приказ Департамента инженерного обеспечения г. Москвы от 1 сентября 1995 г. N 327 "О порядке реализации льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг и арендной плате, предоставляемых государственным служащим г. Москвы"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.