Постановление Правительства Москвы от 18 июня 2002 г. N 448-ПП "О неотложных мерах по реализации системы ипотечного кредитования в городе Москве в 2002 - 2003 годах" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 18 июня 2002 г. N 448-ПП
"О неотложных мерах по реализации системы ипотечного кредитования в городе Москве в 2002 - 2003 годах"

С изменениями и дополнениями от:

3 июня 2008 г., 28 июня 2016 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 18 января 2005 г. N 30-ПП настоящее постановление снято с контроля

В целях создания благоприятных финансово-экономических и правовых условий для реализации мер, предусмотренных концепцией развития ипотечного жилищного кредитования в городе Москве, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом города Москвы от 18 апреля 2001 года N 15 "О государственном долге города Москвы", Законом города Москвы от 31 марта 1999 года N 11 "Об организационном и финансовом обеспечении внедрения системы ипотечного жилищного кредитования в городе Москве" Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить Условия эмиссии в 2002 году и обращения облигаций Коммерческого банка "Московское ипотечное агентство" (открытое акционерное общество) (далее - КБ "МИА" (ОАО), согласно приложению.

2. Предоставить государственную гарантию города Москвы, обеспечивающую погашение основной суммы долга по облигациям, эмитируемым в 2002 году КБ "МИА" (ОАО) в сумме 2,2 млрд. рублей на срок, равный сроку обращения облигаций.

3. Установить, что государственная гарантия города Москвы для целей развития системы ипотечного кредитования в 2002 году оформляется в виде договора между Департаментом финансов г.Москвы и КБ "МИА" (ОАО).

4. В связи с принятием настоящего постановления внести изменение в постановление Правительства Москвы от 29 мая 2001 года N 498-ПП "О проекте бюджета города Москвы на 2002 год", изложив пункт 14.2 в новой редакции:

"14.2. Выдача новых гарантий Правительством Москвы, за исключением государственных гарантий по облигациям КБ "МИА" (ОАО), не производится".

5. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы совместно с КБ "МИА" (ОАО):

5.1. До 27 июня 2002 года подготовить обоснованные расчеты объема регистрируемой в 2002 году эмиссии облигаций КБ "МИА" (ОАО).

5.2. В недельный срок после вступления в силу закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы "О бюджете города Москвы на 2002 год" в пределах показателей, утвержденных Программой государственных заимствований города Москвы на 2002 год, представить в Департамент финансов г.Москвы проект договора о предоставлении государственной гарантии города Москвы в соответствии с пунктом 3 настоящего постановления.

5.3. Обеспечить оформление регистрации эмиссии облигаций КБ "МИА" (ОАО) в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

5.4. Учитывая завершение разработки показателей проекта бюджета города Москвы на 2003 год в течение 10 дней после выхода настоящего постановления разработать и представить:

- в Департамент государственного и муниципального имущества города Москвы - экономические обоснования увеличения уставного капитала КБ "МИА" (ОАО);

- в Департамент финансов г.Москвы - расчеты объемов и сроков прогнозируемой в 2003 году эмиссии облигаций КБ "МИА" (ОАО), а также потребности в государственных гарантиях города Москвы.

5.5. До 20 сентября 2002 года разработать и согласовать с Департаментом экономической политики и развития г.Москвы, Департаментом финансов г.Москвы, Правовым управлением Правительства Москвы предложения по внесению изменений и дополнений в Закон города Москвы от 31 марта 1999 N 11 "Об организационном и финансовом обеспечении внедрения системы ипотечного жилищного кредитования в городе Москве", предусматривающие регламентацию порядка предоставления государственных гарантий города Москвы в интересах развития ипотечной системы, комплекс мер ответственности за обеспечение возвратности предоставляемых ипотечных кредитов, а также уточнения текста закона в части взаимодействия участников ипотечной системы города.

ГАРАНТ:

О проекте закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 31 марта 1999 года N 11 "Об организационном и финансовом обеспечении внедрения системы ипотечного жилищного кредитования в городе Москве см. постановление Правительства Москвы от 4 марта 2003 г. N 138-ПП

 

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы при наличии обоснованных расчетов Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы предусмотреть в проекте городской программы участия города Москвы в хозяйственных обществах на 2003 год по статье "Участие государственных органов в формировании уставных фондов (капиталов)" увеличение уставного капитала КБ "МИА" (ОАО) в размере 520 млн.рублей.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Вице-мэра Москвы Шанцева В.П.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Одобрены Условия эмиссии в 2002 году и обращения облигаций Коммерческого банка "Московское ипотечное агентство". Определяется порядок эмиссии, размещения, обращения и погашения облигаций с купонным доходом (в форме документарных ценных бумаг на предъявителя с обязательным централизованным хранением).

На погашение основной суммы долга по облигациям, эмитируемым этим банком в 2002 г. в сумме 2,2 млрд. рублей, предоставляется государственная гарантия г. Москвы на срок, равный сроку обращения облигаций. Государственная гарантия г. Москвы оформляется в виде договора между Департаментом финансов г. Москвы и указанным банком.



Постановление Правительства Москвы от 18 июня 2002 г. N 448-ПП "О неотложных мерах по реализации системы ипотечного кредитования в городе Москве в 2002 - 2003 годах"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2002 г., N 26, в газете "Тверская, 13" от 23 июля 2002 г., N 88


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 28 июня 2016 г. N 376-ПП


Постановление Правительства Москвы от 3 июня 2008 г. N 453-ПП



Настоящий документ снят с контроля