Постановление Правительства Москвы от 18 июня 2002 г. N 454-ПП "О мерах по обеспечению деятельности Управления учета и регистрации инвестиционных контрактов и методического обеспечения инвестиционной деятельности города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 19 августа 2003 г. N 691-ПП в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции


Постановление Правительства Москвы от 18 июня 2002 г. N 454-ПП
"О мерах по обеспечению деятельности Управления учета и регистрации инвестиционных контрактов и методического обеспечения инвестиционной деятельности города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

19 августа, 2 сентября 2003 г., 27 января, 30 ноября 2004 г., 30 августа, 28 декабря 2005 г.


С целью обеспечения единой учетной регистрации инвестиционных контрактов с участием Правительства Москвы, а также во исполнение распоряжения Правительства Москвы от 5 декабря 2001 года N 438-РП "О создании Управления учета и регистрации инвестиционных контрактов и методического обеспечения инвестиционной деятельности города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что Управление учета и регистрации инвестиционных контрактов и методического обеспечения инвестиционной деятельности города Москвы (Москонтрактрегистрация) является органом исполнительной власти города Москвы. Координирует и контролирует деятельность Москонтрактрегистрации первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса по имущественно-земельным отношениям.

ГАРАНТ:

Согласно Указу Мэра Москвы от 30 декабря 2003 г. N 103-УМ Управление учета и регистрации инвестиционных контрактов и методического обеспечения инвестиционной деятельности г. Москвы (Москонтрактрегистрация) упразднено, его функции переданы Комитету г. Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов


2. Утвердить Положение об Управлении учета и регистрации инвестиционных контрактов и методического обеспечения инвестиционной деятельности города Москвы (приложение).

3. Утвердить месячный фонд оплаты труда по должностным окладам в размере 23 760 рублей и 855 360 рублей - в расчете на год для введения в штат 10 сотрудников.

4. Департаменту финансов г.Москвы профинансировать расходы, связанные с реализацией настоящего постановления, за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2002 год на государственное управление.

5. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы:

5.1. Закрепить за Управлением учета и регистрации инвестиционных контрактов и методического обеспечения инвестиционной деятельности города Москвы на праве оперативного управления здание по адресу: проспект Мира, д.48, стр.2 общей площадью 316,5 кв.метров).

5.2. В месячный срок оформить имущественные права на указанные здания в установленном порядке.

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Считать утратившим силу п. 5.1 распоряжения Мэра Москвы от 16 августа 2001 года N 821-РМ "О результатах проверки использования средств целевого бюджетного территориального дорожного фонда Москвы, выделенных на строительство участка 3-го транспортного кольца, проведенной Контрольно-счетной палатой Москвы".

8. Внести следующие изменения в распоряжение Правительства Москвы от 5 декабря 2001 года N 438-РП "О создании Управления учета и регистрации инвестиционных контрактов и методического обеспечения инвестиционной деятельности города Москвы":

8.1. Пункт 1 изложить в новой редакции:

"1. Создать орган исполнительной власти города Москвы - Управление учета и регистрации инвестиционных контрактов и методического обеспечения инвестиционной деятельности города Москвы (Москонтрактрегистрация).".

8.2. Первый абзац пункта 3.1 считать утратившим силу.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Толкачева О.М.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 19 августа 2003 г. N 691-ПП в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 18 июня 2002 г. N 454-ПП


Положение
об управлении учета и регистрации инвестиционных контрактов и методического обеспечения инвестиционной деятельности города Москвы

С изменениями и дополнениями от:

19 августа, 2 сентября 2003 г., 27 января, 30 ноября 2004 г., 30 августа, 28 декабря 2005 г.

ГАРАНТ:

Согласно Указу Мэра Москвы от 30 декабря 2003 г. N 103-УМ Управление учета и регистрации инвестиционных контрактов и методического обеспечения инвестиционной деятельности г. Москвы (Москонтрактрегистрация) упразднено, его функции переданы Комитету г. Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов


1. Общие положения


1.1. Управление учета и регистрации инвестиционных контрактов и методического обеспечения инвестиционной деятельности города Москвы, именуемое в дальнейшем Москонтрактрегистрация, является органом исполнительной власти города Москвы, подведомственно Правительству Москвы и создано для осуществления учета и регистрации действующих и вновь заключенных инвестиционных контрактов (договоров), заключенных уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы, предусматривающих создание имущества полностью или частично за счет средств бюджета города Москвы и иных видов финансирования, предусмотренных законодательством, а также для методического обеспечения инвестиционной деятельности Правительства Москвы.

1.2. Москонтрактрегистрация в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, Уставом города Москвы, законами города Москвы и иными нормативными актами города Москвы, а также настоящим Положением. Положение об Управлении учета и регистрации инвестиционных контрактов и методического обеспечения инвестиционной деятельности города Москвы утверждается постановлением Правительства Москвы.

1.3. В своей деятельности Москонтрактрегистрация взаимодействует с федеральными органами государственной власти, органами местного самоуправления и организациями в пределах своей компетенции.

1.4. Москонтрактрегистрация является юридическим лицом, имеет счета в банках, лицевой счет в Московском городском казначействе, бланки и печать со своим наименованием и изображением герба Москвы, штампы.

1.5. Финансирование Москонтрактрегистрации осуществляется из бюджета города Москвы по разделу "Государственное управление и местное самоуправление".

1.6. Местонахождение Москонтрактрегистрации: г.Москва, проспект Мира, д.48, стр.2.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 2 сентября 2003 г. N 737-ПП в раздел 2 настоящего приложения внесены изменения

Постановлением Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1089-ПП названное постановление признано утратившим силу

См. текст раздела в предыдущей редакции


2. Основные задачи и функции Москонтрактрегистрации


2.1. Учетная регистрация действующих и вновь заключаемых инвестиционных контрактов (договоров) с участием Правительства Москвы по созданию, приобретению имущества.

2.2. Анализ выполнения инвесторами независимо от их организационно-правовых форм условий инвестиционных контрактов (договоров) и соглашений, в которых имеются доли, паи и взносы города Москвы, при создании городского имущества.

2.3. Обеспечение в пределах своей компетенции контроля деятельности органов исполнительной власти города Москвы по вопросам, связанным с учетной регистрацией инвестиционных контрактов (договоров).

2.4. Методическое обеспечение инвестиционной деятельности Правительства Москвы и подготовку предложений по разработке, внесению изменений и дополнений в нормативные акты по вопросам инвестиционной деятельности.

2.5. Ведение единого городского реестра инвестиционных контрактов (договоров) и дополнительных соглашений к ним, заключаемых уполномоченными лицами от лица города Москвы.

2.6. Учет и анализ представляемых лицами, уполномоченными заключать инвестиционные контракты, договоры, дополнительные соглашения, информации о выполненных работах, предусмотренных инвестиционными контрактами.

2.7. Контроль соблюдения прав и законных интересов города Москвы в области имущественных отношений при реализации инвестиционных контрактов.

2.8. Подготовка предложений по принципам оценки и распределения имущественных прав на инвестиционные объекты между Правительством Москвы и инвесторами с учетом расположения объектов в различных территориально-оценочных зонах г.Москвы.

2.9. Анализ результатов реализации инвестиционных контрактов с участием Правительства Москвы.

2.10. Предоставление в соответствии с законодательством выписок из реестра учета по договорам, заключенным Правительством Москвы.

2.11. Учетная регистрация актов о результатах реализации инвестиционных проектов с участием Правительства Москвы.

2.12. В соответствии с возложенными задачами Москонтрактрегистрация:

2.12.1. Участвует в разработке проектов законодательных и нормативных правовых актов, регулирующих инвестиционную деятельность, порядок учета и использования городского имущества.

2.12.2. Рассматривает заявления, жалобы, письма граждан и организаций по вопросам, входящим в компетенцию Москонтрактрегистрации.

2.12.3. Готовит справочные, аналитические и статистические материалы.

2.12.4. Взаимодействует с общественными объединениями и иными негосударственными организациями, в том числе международными, по вопросам, входящим в компетенцию Москонтрактрегистрации.

2.12.5. По поручению Правительства Москвы участвует в пределах своей компетенции в подготовке проектов соглашений (договоров) о сотрудничестве города Москвы со столицами и регионами иностранных государств.

2.12.6. По поручению Правительства Москвы заключает в пределах своей компетенции соглашения (договоры) с федеральными структурами, органами исполнительной власти других субъектов Российской Федерации, зарубежными организациями, в том числе общественными.

2.12.7. Поддерживает связи с общественностью и средствами массовой информации, проводит разъяснительную работу среди населения и юридических лиц по вопросам, входящим в компетенцию Москонтрактрегистрации.

2.12.8. Участвует в подготовке лекций и семинаров по вопросам, связанным с инвестиционной деятельностью, организуемых международными, правительственными или общественными организациями и институтами, включая академические; готовит заключения по научно-прикладным направлениям в этой области; ведет разработку и выпуск методических рекомендаций и пособий.


3. Права Москонтрактрегистрации


Москонтрактрегистрация в соответствии с возложенными на нее функциями и задачами имеет право:

3.1. Организовывать в пределах своей компетенции работу по исполнению законов и иных правовых актов города Москвы в области инвестиционной деятельности:

3.2. Подготавливать, в том числе совместно с другими органами исполнительной власти города Москвы, проекты правовых актов и предложений, направленных на совершенствование законодательства.

3.3. Запрашивать и получать от должностных лиц органов исполнительной власти, уполномоченных заключать инвестиционные контракты, документы и иную информацию, необходимую для учета инвестиционных контрактов и анализа осуществления инвестиционных проектов с участием Правительства Москвы.

3.4. Давать в пределах своих полномочий разъяснения о порядке осуществления учетной регистрации инвестиционных контрактов, утверждать формы служебных документов, необходимых для ее осуществления.

3.5. Осуществлять в установленном порядке проведение учебно-консультационной и методической работы, направленной на совершенствование учета инвестиционных контрактов в городе Москве.

3.6. Вносить в установленном порядке предложения о приостановлении действия и отмене правовых актов органов исполнительной власти города Москвы, противоречащих законодательству и нормативным правовым актам города Москвы по вопросам, входящим в компетенцию Москонтрактрегистрации.

3.7. Иметь непосредственный доступ к городским справочным и информационным системам (базам данных) по вопросам, отнесенным к компетенции Москонтрактрегистрации.

3.8. Осуществлять в установленном порядке выпуск справочной и иной печатной продукции по вопросам, входящим в компетенцию Москонтрактрегистрации.

3.9. Заключать в установленном порядке договоры, связанные с хозяйственным обеспечением деятельности Москонтрактрегистрации, для выполнения своих функций и задач.

3.10. Привлекать на договорной основе научно-исследовательские коллективы, а также специалистов и экспертов по вопросам, входящим в компетенцию Москонтрактрегистрации.

3.11. Осуществлять иные не противоречащие действующему законодательству виды деятельности в целях выполнения основных функций и задач, поставленных перед Москонтрактрегистрацией Правительством Москвы.

3.12. В пределах своей компетенции представлять интересы Правительства Москвы при взаимодействии с федеральными, городскими органами власти и организациями различных организационно-правовых форм.


4. Структура и руководство Москонтрактрегистрации


4.1. Руководство деятельностью Москонтрактрегистрации осуществляет начальник, который назначается на должность и освобождается от занимаемой должности постановлением Правительства Москвы.

4.2. Начальник руководит всей деятельностью Москонтрактрегистрации на основе единоначалия, осуществляет все права и обязанности, вытекающие из возложенных на Москонтрактрегистрацию задач, и несет персональную ответственность за результаты работы.

4.3. Первый заместитель и заместители начальника Москонтрактрегистрации назначаются на должность и освобождаются от занимаемой должности распоряжением Правительства Москвы по представлению начальника Москонтрактрегистрации.

4.4. Структуру и штатное расписание Москонтрактрегистрации в пределах утвержденных Правительством Москвы предельной численности и фонда оплаты труда утверждает начальник Москонтрактрегистрации.

4.5. Начальник Москонтрактрегистрации:

- распределяет обязанности между своими заместителями;

- действует от имени Управления учета и регистрации инвестиционных контрактов и методического обеспечения инвестиционной деятельности города Москвы без доверенности;

- представляет Москонтрактрегистрацию в государственных органах, в других организациях и учреждениях, совершает в установленном порядке гражданско-правовые сделки, подписывает договоры, выдает доверенности;

- открывает в банках счета, совершает по ним операции, подписывает финансовые документы, распоряжается денежными средствами в пределах сметы расходов;

- назначает на должность и освобождает от занимаемой должности сотрудников Москонтрактрегистрации, применяет к ним меры поощрения и налагает на них дисциплинарные взыскания за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей;

- утверждает положения о структурных подразделениях и должностные инструкции сотрудников Москонтрактрегистрации;

- устанавливает правила внутреннего трудового распорядка в Управлении, принимает меры по поддержанию и соблюдению исполнительской и трудовой дисциплины.


5. Гарантии правовой и социальной защиты сотрудников Москонтрактрегистрации


Сотрудники Москонтрактрегистрации являются государственными служащими города Москвы, на них распространяется законодательство о государственной службе и трудовое законодательство с особенностями, предусмотренными законодательством о государственной службе.


6. Внесение изменений и дополнений в положение, реорганизация и ликвидация Москонтрактрегистрации


6.1. Изменения и дополнения в настоящее Положение вносятся Правительством Москвы.

6.2. Реорганизация и ликвидация Москонтрактрегистрации осуществляется Правительством Москвы в порядке, установленном федеральным законодательством на основании постановления Правительства Москвы.

6.3. В случае ликвидации Москонтрактрегистрации, ее документы передаются в Московское городское объединение архивов.



Постановление Правительства Москвы от 18 июня 2002 г. N 454-ПП "О мерах по обеспечению деятельности Управления учета и регистрации инвестиционных контрактов и методического обеспечения инвестиционной деятельности города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2002 г., N 26 (дата выхода номера в свет 15.07.2002)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 30 августа 2005 г. N 652-ПП


Постановление Правительства Москвы от 27 января 2004 г. N 30-ПП

Постановлением Правительства Москвы от 30 ноября 2004 г. N 831-ПП названные изменения исключены


Постановление Правительства Москвы от 2 сентября 2003 г. N 737-ПП

Постановлением Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1089-ПП названное постановление признано утратившим силу


Постановление Правительства Москвы от 19 августа 2003 г. N 691-ПП


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение