Постановление Правительства Москвы от 18 июня 2002 г. N 457-ПП "О размещении на первых этажах строящихся жилых домов объектов социального и общественного назначения"

Постановление Правительства Москвы от 18 июня 2002 г. N 457-ПП
"О размещении на первых этажах строящихся жилых домов объектов социального и общественного назначения"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 30 марта 2004 г. N 186-ПП настоящее постановление снято с контроля

В целях повышения комфортности проживания в городе Москве, учитывая негативный опыт эксплуатации жилых помещений первых этажей и создания условий для развития объектов социально-общественной сферы, Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что при проектировании, строительстве и реконструкции жилых зданий помещения первых этажей предназначаются для размещения только объектов социальной инфраструктуры, малого предпринимательства, общественных организаций, органов местного самоуправления и других объектов нежилого назначения, за исключением размещения квартир для инвалидов-колясочников.

2. Москомархитектуре:

2.1. По заказу городского заказчика во втором полугодии 2002 года - 2003 году провести корректировку типовых проектов жилых домов массовых серий в части перепроектирования помещений первых этажей.

2.2. Подготовить в установленном порядке в I квартале 2003 года дополнения к Московским городским строительным нормам (МГСН 3.01-01) "Жилые здания" в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления.

ГАРАНТ:

Об утверждении Дополнения N 1 "О размещении на первых этажах жилых домов объектов социального и общественного назначения" к МГСН 3.01-01 "Жилые здания см. постановление Правительства Москвы от 17 июня 2003 г. N 449-ПП

3. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по предложению городского инвестора - Управления бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы, согласованному с Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы и городским заказчиком, включить в инвестиционные программы 2002 - 2003 годов работы по корректировке действующих проектов жилых домов массовых серий в части перепроектирования помещений первых этажей (п.2.1) в пределах средств капитальных вложений, предусмотренных инвестору по отрасли "Жилищное строительство".

4. Управлению бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы по предложению городского заказчика по согласованию с Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы предусмотреть в 2002 - 2003 годах финансирование работ (пункт 2.1) за счет средств капитальных вложений по отрасли "Жилищное строительство" (раздел - корректировка типовых проектов) в пределах средств, предусмотренных Управлению в инвестиционных программах на 2002-2003 годы.

5. Действие настоящего постановления не распространяется на жилые дома, предусмотренные к вводу в 2002 - 2003 годах и строящиеся по городскому заказу за счет бюджетных средств для решения общегородских социальных задач и обеспечения переселения жителей из сносимых 5-этажных и ветхих жилых зданий, и жилые дома, на которые в соответствии с распорядительными документами Правительства Москвы заключены инвестиционные контракты и утверждена по состоянию на 1 июля 2002 года проектная документация.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 18 июня 2002 г. N 457-ПП "О размещении на первых этажах строящихся жилых домов объектов социального и общественного назначения"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2002 г., N 26, в газете "Тверская, 13" от 15 октября 2002 г., N 125




Настоящий документ снят с контроля


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.