Постановление Правительства Москвы от 25 июня 2002 г. N 475-ПП "О мерах по созданию Реестра объектов собственности города Москвы в жилищной сфере в рамках Единого реестра собственности города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 25 июня 2002 г. N 475-ПП
"О мерах по созданию Реестра объектов собственности города Москвы в жилищной сфере в рамках Единого реестра собственности города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

26 декабря 2014 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 6 июля 2004 г. N 467-ПП настоящее постановление снято с контроля

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 13.06.2000 N 447 "О выполнении Программы поэтапного развития системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории города Москвы на период до 2000 года и мерах по дальнейшему совершенствованию системы регистрации", постановления Правительства Москвы от 05.06.2001 N 502-ПП "О создании Единого реестра собственности города Москвы", а также в целях совершенствования механизмов взаимодействия городских информационных систем по учету собственности города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы обеспечить в 2002 году создание первой очереди Реестра объектов собственности города Москвы в жилищной сфере как составной части Единого реестра собственности города Москвы и с 1 января 2003 года приступить к ведению указанного Реестра с учетом его дальнейшего поэтапного развития.

ГАРАНТ:

О вводе в промышленную эксплуатацию автоматизированной информационной системы "Реестр объектов собственности г. Москвы в жилищной сфере" и Реестра объектов собственности г. Москвы в жилищной сфере см. распоряжение Правительства Москвы от 3 февраля 2006 г. N 124-РП

2. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы продолжить работу по созданию Единого реестра собственности города Москвы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 26 декабря 2014 г. N 826-ПП в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Установить, что:

3.1. Держателем Реестра объектов собственности города Москвы в жилищной сфере как составной части Единого реестра собственности города Москвы является Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.

3.2. Ведение реестров (п.1) производится на единой технологической основе.

3.3. Ведение Реестра объектов собственности города Москвы в жилищной сфере как составной части Единого реестра собственности города Москвы производится в электронном виде с использованием средств электронной подписи (ЭП).

3.4. Ведение электронной базы данных Реестра собственности города Москвы в жилищной сфере организуется на базе ОАО "Мосжилрегистрация" с использованием ЭП.

3.5. С целью выполнения п.3.4 возложить исполнение функций удостоверяющего центра ЭП на ОАО "Мосжилрегистрация".

4. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы заключить договор с ОАО "Мосжилрегистрация" на разработку, внедрение и программно-техническое сопровождение ведения автоматизированной информационной системы "Реестр объектов собственности города Москвы в жилищной сфере" (АИС "Реестр СЖС").

5. С целью обеспечения координации работы департаментов, комитетов и управлений преобразовать рабочую группу, образованную распоряжением первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 12.03.2002 N 103-РЗМ "О создании рабочей группы по отработке взаимодействия при формировании Реестра городской собственности в жилищной сфере в рамках Единого реестра собственности города Москвы" в Межведомственную рабочую группу по организации Единого реестра собственности города Москвы с сохранением прежнего состава группы.

Утвердить председателем Межведомственной рабочей группы по организации Единого реестра собственности города Москвы руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Сапрыкина Петра Васильевича.

6. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы совместно с Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы до 10 октября 2002 года разработать и в установленном порядке утвердить Положение о Реестре объектов собственности города Москвы в жилищной сфере как составной части Единого реестра собственности города Москвы и порядке его ведения.

ГАРАНТ:

Положение о Реестре объектов собственности г. Москвы в жилищной сфере как составной части Единого реестра собственности г. Москвы и порядке его ведения утверждено постановлением Правительства Москвы от 8 октября 2002 г. N 836-ПП

Распоряжением Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 25 января 2006 г. N 22 утверждена форма выписки из Реестра СЖС для государственной регистрации права собственности города Москвы на объекты жилищного фонда

7. Департаментам, комитетам, управлениям Правительства Москвы оказывать помощь при разработке и ведении Единого реестра собственности города Москвы и Реестра объектов собственности города Москвы в жилищной сфере как его составной части, предоставляя необходимую для этого информацию в установленном законодательством порядке.

8. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы совместно с Департаментом финансов г.Москвы, Департаментом экономической политики и развития г.Москвы и Управлением бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы в двухмесячный срок после выполнения п.6 настоящего постановления разработать и в установленном порядке утвердить Положение о порядке финансирования расходов по созданию, ведению и развитию Реестра объектов собственности города Москвы в жилищной сфере как составной части Единого реестра собственности города Москвы.

ГАРАНТ:

Положение о порядке финансирования расходов по созданию, ведению и развитию Реестра объектов собственности города Москвы в жилищной сфере как составной части Единого реестра собственности города Москвы утверждено постановлением Правительства Москвы от 28 января 2003 г. N 49-ПП

9. Установить, что:

9.1. Финансирование расходов по созданию, ведению и развитию Реестра объектов собственности города Москвы в жилищной сфере осуществляется за счет средств бюджета города Москвы, предусматриваемых на указанные цели.

9.2. Главным распорядителем бюджетных средств (п.9.1) является Управление бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Толкачева О.М.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 25 июня 2002 г. N 475-ПП "О мерах по созданию Реестра объектов собственности города Москвы в жилищной сфере в рамках Единого реестра собственности города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2002 г., N 27, в газете "Тверская, 13" от 15 октября 2002 г., N 125


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 26 декабря 2014 г. N 826-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 г.



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.