Распоряжение Правительства Москвы от 5 июля 2002 г. N 948-РП "О техническом оснащении дежурных частей территориальных подразделений ГУВД г.Москвы в 2002-2003 годах" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Распоряжение Правительства Москвы от 5 июля 2002 г. N 948-РП
"О техническом оснащении дежурных частей территориальных подразделений ГУВД г.Москвы в 2002-2003 годах"

С изменениями и дополнениями от:

4 ноября 2003 г., 11 ноября 2005 г., 19 февраля 2010 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 14 марта 2017 г. N 102-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В целях внедрения в дежурных частях территориальных подразделений ГУВД г.Москвы - отделах и отделениях внутренних дел (ОВД) современных информационных технологий в рамках создания Комплексной автоматизированной системы управления, связи и контроля дежурных частей (далее - КАСУ ДЧ) ГУВД г.Москвы:

1. Принять к сведению, что Мосгосэкспертизой утверждена Техническая документация по типовому проекту оснащения отдела внутренних дел (ОВД) в составе технического проекта КАСУ ДЧ ГУВД г.Москвы общей сметной стоимостью 1 185 014 рублей в базисных ценах 1998 года (заключение от 22.04.2002 N 16-3/02 МГЭ).

2. Согласиться с предложением Межведомственной рабочей группы по контролю и координации работ по технологическому оснащению комплекса зданий новой Дежурной части ГУВД г.Москвы и созданию КАСУ ДЧ ГУВД г.Москвы о поэтапном техническом оснащении ОВД: в 2002 году развернуть базовые технические подсистемы, в 2003 году завершить оснащение в проектном объеме. Работы проводить с учетом результатов обследования технической оснащенности ОВД.

3. Установить, что проведение работ по оснащению ОВД осуществляется государственным заказчиком КАСУ ДЧ ГУВД г.Москвы - Финансово-хозяйственным управлением Мэрии Москвы на условиях долевого финансирования:

3.1. Технорабочее проектирование и подключение ОВД к корпоративной мультисервисной сети ГУВД г.Москвы, включая приобретение и установку коммуникационного оборудования, выполняется в пределах средств, предусмотренных Адресной инвестиционной программой Правительства Москвы на 2002 год по отрасли "Правоохранительная деятельность и обеспечение безопасности" на создание КАСУ ДЧ ГУВД г.Москвы.

3.2. Приобретение и монтаж прочего предусмотренного типовым проектом оборудования, выполнение работ по структурированным кабельным сетям ОВД организуется Финансово-хозяйственным управлением Мэрии Москвы централизованно за счет средств Целевых бюджетных фондов развития территорий административных округов и районов г.Москвы на основании заключенных договоров в порядке, согласованном с Департаментом финансов г.Москвы.

4. Утвердить адресный список отделов внутренних дел, оснащаемых в рамках создания КАСУ ДЧ ГУВД г.Москвы (приложение 1), объемы долевого участия в финансировании работ по оснащению территориальных подразделений милиции ГУВД г.Москвы на 2002 год (приложение 2) и объемы долевого участия в финансировании работ по оснащению территориальных подразделений милиции ГУВД г.Москвы на 2003 год (приложение 3).

5. Финансово-хозяйственному управлению Мэрии Москвы совместно с ГУВД г.Москвы:

5.1. По согласованию с префектурами в недельный срок разработать и направить в префектуры административных округов график проведения работ по оснащению ОВД в 2002 году (п.2).

5.2. В целях отработки технологических решений по обеспечению функционирования дежурных частей ОВД в составе КАСУ ДЧ ГУВД г.Москвы (оперативная телефонная связь службы "02", передача данных, видеоконференцсвязь, управление патрульными автомобилями), во II квартале 2002 года осуществить создание опытной зоны корпоративной мультисервисной сети (далее - КМС) ГУВД г.Москвы на территории Центрального, Северного, Южного и Зеленоградского административных округов.

6. ГУВД г.Москвы совместно с префектурами административных округов г.Москвы и районными Управами обеспечить подготовку помещений ОВД под монтаж оборудования в соответствии с графиком (п.5.1).

7. Префектурам административных округов заключить в месячный срок типовые договоры с Финансово-хозяйственным управлением Мэрии Москвы (п.3.2) и осуществить в III и IV кварталах 2002 года финансирование работ, предусмотренных на 2002 год (приложение 2), определив, при необходимости, пропорции долевого участия в оснащении территориальных подразделений милиции между префектурами и районными Управами.

8. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по предложению городского инвестора ГУВД г.Москвы включить расходы по оснащению территориальных подразделений милиции (ОВД) ГУВД г.Москвы в инвестиционную программу 2003 года в пределах средств, планируемых в Законе города Москвы о бюджете города Москвы на 2003 год на ее реализацию.

ГАРАНТ:

См. Закон г. Москвы от 18 декабря 2002 г. N 63 "О бюджете города Москвы на 2003 год"

9. Разрешить префектам административных округов и главам Управ районов в 2003 году направлять средства целевых бюджетных фондов развития территорий административных округов и районов г.Москвы на финансирование работ по оснащению ОВД в объеме согласно приложению 3.

10. Финансово-хозяйственному управлению Мэрии Москвы по результатам создания опытной зоны КМС ГУВД г.Москвы организовать, при необходимости, корректировку технических заданий и проектной документации на создание КАСУ ДЧ ГУВД г.Москвы.

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 19 февраля 2010 г. N 286-РП в пункт 11 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

11. Департаменту имущества города Москвы в установленном порядке:

11.1. После предоставления пакета документов принять от Управления делами Мэра и Правительства Москвы в собственность города Москвы оборудование, приобретаемое за счет средств городского бюджета, для создания КАСУ ДЧ ГУВД г.Москвы.

11.2. Оформить передачу оборудования (п.11.1) ГУВД г.Москвы на праве безвозмездного пользования.

12. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления по работе с органами обеспечения безопасности Правительства Москвы Куликова Н.В. и начальника ГУВД г.Москвы Пронина В.В.

Мэр Москвы

Ю.М.Лужков

 

 

 

 


Распоряжение Правительства Москвы от 5 июля 2002 г. N 948-РП "О техническом оснащении дежурных частей территориальных подразделений ГУВД г.Москвы в 2002-2003 годах"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2002 г., N 31, в газете "Тверская, 13" от 31 декабря 2002 г., N 156


Постановлением Правительства Москвы от 14 марта 2017 г. N 102-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 19 февраля 2010 г. N 286-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 4 ноября 2003 г. N 2025-РП

Распоряжением Правительства Москвы от 11 ноября 2005 г. N 2258-РП названное распоряжение отменено


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.