Распоряжение Департамента муниципального жилья г. Москвы от 28 мая 2002 г. N 139 "О мерах по исключению двойной постановки граждан на учет по улучшению жилищных условий"

Распоряжение Департамента муниципального жилья г. Москвы
от 28 мая 2002 г. N 139
"О мерах по исключению двойной постановки граждан на учет по улучшению жилищных условий"


В соответствии с результатами проверки, проведенной Отделом ревизий и проверок на основе представленной Управлением информационных технологий информации о "двойной постановке на учет" граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий в Западном административном округе, установлено, что такие факты действительно имеют место. Основной причиной повторной постановки на учет является несоблюдение территориальными жилищными органами требований Инструкции "О порядке формирования и ведения учетных дел очередников в Управлении муниципального жилья административного округа", утвержденной распоряжением Департамента от 24 сентября 1999 года N 110. В частности, Инструкция предусматривает проверку с помощью ИС "Курс-3" данных о заявителе с целью исключения повторной постановки на учет еще до рассмотрения вопроса на общественной жилищной комиссии.

В целях исключения повторной постановки граждан на учет по улучшению жилищных условий:

1. Начальникам Управлений муниципального жилья административных округов:

1.1. Обеспечить строгое соблюдение требований указанной Инструкции при подготовке материалов о принятии граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, обратив особое внимание на раздел "Формирование учетного дела".

1.2. До 1 августа т.г. произвести проверку учетных дел семей-очередников одного и того же состава, зарегистрированных в ИС "Курс-3" под разными номерами, в первую очередь семей, подлежащих обеспечению жилой площадью по плану 2002 года, и внести соответствующие изменения по их учету.

До 15 августа т.г. представить в Управление жилищной политики (Федосеев Н.В.) информацию о результатах проверки.

2. Управлению информационных технологий (Пугач Ю.М.) в течение мая т.г. направить в Управления муниципального жилья административных округов информацию по семьям (п.1.2).

3. Управлению жилищной политики (Федосеев Н.В.) до 1 сентября т.г. обобщить результаты проверки (п.1.2) и доложить руководству Департамента.

4. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Департамента Якушенко Э.С.


Руководитель

П.В.Сапрыкин



Распоряжение Департамента муниципального жилья г. Москвы от 28 мая 2002 г. N 139 "О мерах по исключению двойной постановки граждан на учет по улучшению жилищных условий"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение