Распоряжение Департамента муниципального жилья г. Москвы от 28 мая 2002 г. N 139 "О мерах по исключению двойной постановки граждан на учет по улучшению жилищных условий"

Распоряжение Департамента муниципального жилья г. Москвы
от 28 мая 2002 г. N 139
"О мерах по исключению двойной постановки граждан на учет по улучшению жилищных условий"


В соответствии с результатами проверки, проведенной Отделом ревизий и проверок на основе представленной Управлением информационных технологий информации о "двойной постановке на учет" граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий в Западном административном округе, установлено, что такие факты действительно имеют место. Основной причиной повторной постановки на учет является несоблюдение территориальными жилищными органами требований Инструкции "О порядке формирования и ведения учетных дел очередников в Управлении муниципального жилья административного округа", утвержденной распоряжением Департамента от 24 сентября 1999 года N 110. В частности, Инструкция предусматривает проверку с помощью ИС "Курс-3" данных о заявителе с целью исключения повторной постановки на учет еще до рассмотрения вопроса на общественной жилищной комиссии.

В целях исключения повторной постановки граждан на учет по улучшению жилищных условий:

1. Начальникам Управлений муниципального жилья административных округов:

1.1. Обеспечить строгое соблюдение требований указанной Инструкции при подготовке материалов о принятии граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, обратив особое внимание на раздел "Формирование учетного дела".

1.2. До 1 августа т.г. произвести проверку учетных дел семей-очередников одного и того же состава, зарегистрированных в ИС "Курс-3" под разными номерами, в первую очередь семей, подлежащих обеспечению жилой площадью по плану 2002 года, и внести соответствующие изменения по их учету.

До 15 августа т.г. представить в Управление жилищной политики (Федосеев Н.В.) информацию о результатах проверки.

2. Управлению информационных технологий (Пугач Ю.М.) в течение мая т.г. направить в Управления муниципального жилья административных округов информацию по семьям (п.1.2).

3. Управлению жилищной политики (Федосеев Н.В.) до 1 сентября т.г. обобщить результаты проверки (п.1.2) и доложить руководству Департамента.

4. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Департамента Якушенко Э.С.


Руководитель

П.В.Сапрыкин



Распоряжение Департамента муниципального жилья г. Москвы от 28 мая 2002 г. N 139 "О мерах по исключению двойной постановки граждан на учет по улучшению жилищных условий"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.