Постановление Правительства Москвы от 9 июля 2002 г. N 526-ПП "О ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 11 июля 2000 года N 532 "О проведении в городе Москве Всероссийской переписи населения 2002 года" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 9 июля 2002 г. N 526-ПП
"О ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 11 июля 2000 года N 532 "О проведении в городе Москве Всероссийской переписи населения 2002 года"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства Москвы от 18 февраля 2003 г. N 91-ПП настоящее постановление снято с контроля

Правительство Москвы, рассмотрев состояние подготовки к Всероссийской переписи населения 2002 года в Москве, отмечает, что постановление Правительства Москвы от 11 июля 2000 года N 532 "О проведении в городе Москве Всероссийской переписи населения 2002 года" выполняется в установленные сроки.

Основные подготовительные, организационные и финансовые вопросы в городе решены, все намеченные мероприятия выполняются строго в соответствии с утвержденными планами и в установленные сроки.

Координацию и контроль за выполнением мероприятий по подготовке к Всероссийской переписи населения 2002 года осуществляет Комиссия по проведению Всероссийской переписи населения 2002 года в г.Москве в тесном взаимодействии с соответствующими окружными и районными комиссиями.

За истекший период выполнены первоочередные подготовительные мероприятия, определенные постановлением: изготовлены и актуализированы схематические карты районов города; проведены сплошные проверки состояния адресного хозяйства, ведется работа по устранению обнаруженных в ходе проверки недостатков (выполнено 94% работ). Составлены списки жилых домов с числом проживающих в них, в которые включено 39 тысяч жилых домов (3512,5 тысяч квартир), институциональных учреждений с постоянно проживающим населением и учреждений для временного пребывания населения.

Комиссией по проведению Всероссийской переписи населения 2002 года в г.Москве разработан и в апреле 2002 года утвержден Госкомстатом России Организационный план подготовки и проведения Всероссийской переписи населения 2002 года в г.Москве.

Префектурами совместно с районными Управами проведена работа по укомплектованию состава уполномоченных по вопросам переписи населения в районах, которые прошли курс обучения и приступили к работе с 1 июля 2001 года. Завершена работа по подбору кадров на должность заместителя уполномоченного, которые приступили к работе с 1 июля 2002 года. Продолжается работа по привлечению других категорий временного переписного персонала. Активно идет заключение договоров с московскими вузами по привлечению студентов на работу переписчиками. С целью привлечения безработных и незанятых граждан, зарегистрированных в службе занятости, заключено соглашение с Департаментом федеральной государственной службы занятости по городу Москве о направлении этой категории граждан для проведения переписи населения, решаются вопросы оплаты их труда.

Всего в соответствии с Организационным планом подготовки и проведения Всероссийской переписи населения 2002 года в г.Москве потребуется 36,9 тысячи временных работников.

Для работы переписных кадров подобраны необходимые помещения. Ведутся работы по их ремонту, оборудованию и оснащению телефонной связью.

В сентябре 2001 г. и апреле 2002 г. проведены учебные семинары с главами районных Управ, окружными и районными службами по вопросам подготовки к Всероссийской переписи населения 2002 года.

С целью повышения информированности населения о целях и задачах переписи, технологии ее проведения Правительством Москвы принят и реализуется План информационно-разъяснительной кампании, посвященной проведению в городе Москве Всероссийской переписи населения 2002 года.

Во исполнение Федерального закона "О Всероссийской переписи населения" от 25 января 2002 года N 8-ФЗ, постановления Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2002 года N 231 "Об организации Всероссийской переписи населения в 2002 году" Правительство Москвы постановляет:

1. Считать успешное проведение переписи населения важнейшей задачей этого года для всех уровней органов исполнительной власти города при неукоснительном соблюдении конституционных прав граждан, в том числе на неприкосновенность частной жизни.

2. Руководителям органов исполнительной власти города Москвы - департаментов, комитетов, управлений, инспекций, префектам административных округов совместно с главами районных Управ обеспечить реализацию комплекса работ по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2002 года в г.Москве. При проведении городских мероприятий, встреч с населением информировать москвичей о целях и задачах предстоящей Всероссийской переписи населения 2002 года.

3. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации Правительства Москвы совместно с Пресс-центром Мэра и Правительства Москвы и Комитетом территориальных органов исполнительной власти и развития местного самоуправления Правительства Москвы по согласованию с членами Правительства Москвы до 1 августа 2002 года определить график их участия в передачах "ТВ-Центр", кабельного телевидения, окружных и районных газетах с разъяснениями целей и задач предстоящей Всероссийской переписи населения 2002 года, с максимальной активизацией этой работы в сентябре - начале октября 2002 года.

4. Информационному центру по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2002 года в городе Москве до 10 июля 2002 года подготовить необходимые материалы для использования в разъяснительной работе (п.3).

5. Префектурам административных округов совместно с главами районных Управ:

5.1. Завершить до 1 октября 2002 года работы по приведению в порядок адресного хозяйства и обеспечить освещение в подъездах жилых домов.

5.2. До 1 сентября 2002 года завершить подбор временных переписных работников для проведения Всероссийской переписи населения 2002 года с учетом необходимого резерва.

5.3. До 1 сентября 2002 года подготовить помещения для работы переписного персонала, оборудованные мебелью, оснащенные телефонной связью.

5.4. В течение октября 2002 года обеспечить охрану помещений переписных и инструкторских участков.

5.5. До 1 октября 2002 года обеспечить временных работников, привлеченных для проведения Всероссийской переписи населения, проездными билетами для проезда на городском транспорте в октябре 2002 года.

5.6. В период с 30 сентября по 3 октября 2002 года предоставить помещения клубов, домов культуры, кинотеатров, видеокабинетов для проведения обучения переписчиков с использованием обучающих видеопрограмм.

5.7. До 1 октября 2002 года организовать стационарные переписные участки на рынках для проведения переписи 9 октября 2002 года. При необходимости предусмотреть возможность организации дополнительных мест переписи, максимально приближенных к месту проживания москвичей для работы в выходные дни 12 и 13 октября 2002 года.

5.8. Обеспечить целевое использование средств, выделенных на подготовку и проведение Всероссийской переписи населения 2002 года.

6. Просить глав районных Управ провести необходимую работу по привлечению к участию в переписи населения старших по домам и подъездам, работников ДЕЗов, ответственных за работу с населением, советников районных Собраний, общественность.

7. Московскому городскому комитету государственной статистики:

7.1. До 1 августа 2002 года завершить комплектование основного состава временных переписных кадров.

7.2. До 30 сентября 2002 года обеспечить оформление трудовых договоров с привлекаемыми к участию в переписи работниками.

7.3. Обеспечить организацию обучения всех категорий переписного персонала в установленные сроки.

7.4. Совместно с префектурами административных округов организовать мониторинг хода переписи, в случае необходимости активизировать информационно-разъяснительную работу среди москвичей.

7.5. Совместно с Главным управлением внутренних дел г.Москвы и Комитетом по делам миграции Правительства Москвы до 25 августа 2002 года определить и представить на рассмотрение Комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2002 года в г.Москве порядок переписи незаконных мигрантов, находящихся на территории города Москвы.

7.6. До 1 сентября 2002 года доложить Комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2002 года в г.Москве о готовности Москвы к проведению Всероссийской переписи населения 2002 года.

8. Просить Департамент федеральной государственной службы занятости по городу Москве провести необходимую работу по направлению граждан, зарегистрированных в службе занятости, для участия в мероприятиях по переписи населения в рамках реализации программы "Организация общественных работ" в соответствии с действующим законодательством.

9. Главному управлению внутренних дел г.Москвы до 15 июля 2002 года представить на рассмотрение Комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2002 года в г.Москве план мероприятий по поддержанию общественного порядка в городе, обеспечению безопасности населения, переписного персонала, сохранности переписных листов.

10. Просить Московскую железную дорогу, Московское отделение Октябрьской железной дороги, ГУП Московской области "Мострансавто", ОАО "Аэропорт "Внуково", ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево", ЗАО "Аэропортовый комплекс "Домодедово", ОАО "Аэропорт Быково" совместно с префектурами административных округов и Управлением транспорта и связи Правительства Москвы создать условия для организации стационарных переписных участков по переписи населения на железнодорожных вокзалах, автовокзале, аэропортах. В поездах дальнего следования, прибывающих в Москву 9 октября 2002 года, и в помещениях вокзалов, автовокзала и аэропортов организовать трансляцию объявлений о возможности прохождения переписи пассажиров на стационарных переписных участках на вокзалах, автовокзале и аэропортах.

11. Московскому комитету образования организовать проведение Всероссийской переписи населения 2002 года в детских домах, школах-интернатах. Совместно с Информационным центром по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2002 года в г.Москве осуществить мероприятия по спецпроекту "Перепись 2002 года в школах Москвы". Провести в общеобразовательных учреждениях классные часы, тематические часы и уроки, посвященные предстоящей переписи населения.

12. Комитету по культуре организовать в учреждениях культуры города информационно-разъяснительную работу в целях активизации участия москвичей в переписи населения. Использовать при проведении мероприятий празднования Дня города тему: "Всероссийская перепись населения 2002 года".

13. Военному комиссариату города Москвы осуществить комплекс мероприятий по организации проведения переписи специального контингента населения воинских частей, дислоцированных на территории г.Москвы, согласно проведенного разграничения объектов между Мосгоркомстатом и военными комиссариатами города Москвы.

14. Департаменту финансов г.Москвы обеспечить финансирование мероприятий по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2002 года в г.Москве в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2002 год.

15. Комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2002 года в г.Москве:

15.1. Обеспечить координацию деятельности органов исполнительной власти города и взаимодействие с Госкомстатом России.

15.2. До 1 октября 2002 года доложить Мэру Москвы Лужкову Ю.М. о готовности Москвы к проведению Всероссийской переписи населения 2002 года.

16. Комитету территориальных органов исполнительной власти и развития местного самоуправления Правительства Москвы оказывать содействие Мосгоркомстату и Комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2002 года в г.Москве в работе по координации деятельности префектур административных округов и районных Управ при подготовке и проведении Всероссийской переписи населения в Москве.

17. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петрова А.В.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 9 июля 2002 г. N 526-ПП "О ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 11 июля 2000 года N 532 "О проведении в городе Москве Всероссийской переписи населения 2002 года"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2002 г., N 30


Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП настоящее постановление признано утратившим силу



Настоящий документ снят с контроля


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение