Постановление Правительства Москвы от 9 июля 2002 г. N 530-ПП "О проекте закона города Москвы "О внесении изменений в некоторые законы города Москвы, устанавливающие ответственность за административные правонарушения"

Постановление Правительства Москвы от 9 июля 2002 г. N 530-ПП
"О проекте закона города Москвы "О внесении изменений в некоторые законы города Москвы, устанавливающие ответственность за административные правонарушения"


В целях приведения законов города Москвы от 5 мая 1999 года N 17 "О защите зеленых насаждений", от 30 июня 1999 года N 28 "О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы" и от 24 апреля 1996 года N 12 "О штрафных санкциях за нарушения законодательства Российской Федерации в области охраны животных и Временных правил содержания собак и кошек в городе Москве" в соответствие с Федеральным законом от 10 января 2002 года N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" и Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить проект закона города Москвы "О внесении изменений в некоторые законы города Москвы, устанавливающие ответственность за административные правонарушения" (приложение).

2. Рекомендовать Мэру Москвы внести указанный законопроект на рассмотрение Московской городской Думы в установленном порядке.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 9 июля 2002 г. N 530-ПП


Проект


Закон города Москвы
"О внесении изменений в некоторые законы города Москвы, устанавливающие ответственность за административные правонарушения"


Настоящий Закон вносит изменения в законы города Москвы "О защите зеленых насаждений", "О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы" и "О штрафных санкциях за нарушения законодательства Российской Федерации в области охраны животных и Временных правил содержания собак и кошек в городе Москве" в целях приведения названных законов в соответствие с Федеральным законом от 10 января 2002 года N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" и Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.


Статья 1. О внесении изменений в Закон города Москвы "О защите зеленых насаждений"

Внести в Закон города Москвы от 5 мая 1999 года N 17 "О защите зеленых насаждений" следующие изменения:

1. Часть 2 статьи 17 исключить.

2. В части 4 статьи 17 слова "Законом РСФСР от 19 декабря 1991 года N 2060-1 "Об охране окружающей природной среды" и Федеральным законом от 20 февраля 1995 года N 24-ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации" заменить словами: "законодательством Российской Федерации и города Москвы".


Статья 2. О внесении изменений в Закон города Москвы "О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы"

Внести в статью 5 Закона города Москвы от 30 июня 1999 года N 28 "О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы" следующие изменения:

1. Часть 1 изложить в следующей редакции:

"За незаконную торговлю образцами редких и исчезающих диких животных и растений виновные граждане подвергаются штрафу в сумме от 5 до 25 минимальных размеров оплаты труда, должностные лица подвергаются штрафу в сумме от 10 до 50 минимальных размеров оплаты труда; юридические лица подвергаются штрафу в сумме от 20 до 100 минимальных размеров оплаты труда."

2. В части 3 слова "специально уполномоченного государственного органа по охране окружающей среды по городу Москве" заменить словами "органа исполнительной власти города Москвы, осуществляющего государственное управление в области охраны окружающей среды в городе Москве"; слова "и статьей 24 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях" исключить.

3. Часть 5 изложить в следующей редакции:

"Нарушения порядка добывания, сбора, содержания, приобретения, продажи либо пересылки редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений влекут ответственность в соответствии со статьей 8.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях."


Статья 3. О внесении изменений в Закон города Москвы "О штрафных санкциях за нарушения законодательства Российской Федерации в области охраны животных и Временных правил содержания собак и кошек в городе Москве"

Внести в Закон города Москвы от 24 апреля 1996 года N 12 "О штрафных санкциях за нарушения законодательства Российской Федерации в области охраны животных и Временных правил содержания собак и кошек в городе Москве" следующие изменения:

1. В пунктах 2.1 и 2.6 части 2 статьи I цифры "0,05" заменить на цифры "0,1".

2. Часть 3 статьи I исключить.

3. Дефис первый статьи II изложить в следующей редакции: "- специалистами по фауне префектур административных округов и районных Управ;"

4. Статью IV изложить в следующей редакции:

"Статья IV. Орган, рассматривающий дела о нарушениях правил охраны и содержания животных в городе Москве.

1. Дела о нарушениях правил охраны и содержания животных в городе Москве рассматриваются административной комиссией при районной Управе города Москвы.

2. Административная комиссия при районной Управе города Москвы (далее - административная комиссия) является постоянно действующим коллегиальным органом по рассмотрению дел об административных правонарушениях.

3. Административная комиссия состоит из председателя комиссии - заместителя Главы Управы, заместителя председателя, ответственного секретаря - штатного работника районной Управы и пяти - девяти членов комиссии. Персональный состав административной комиссии устанавливается распоряжением Главы Управы."

5. Статью V изложить в следующей редакции:

"Статья V. Порядок рассмотрения дел о нарушениях правил охраны и содержания животных в городе Москве.

1. Дела об административных правонарушениях рассматриваются в 15-дневный срок со дня поступления протокола об административном правонарушении в административную комиссию.

2. Административная комиссия рассматривает дела на открытом заседании.

Заседание административной комиссии считается правомочным, если в нем участвует не менее половины состава комиссии.

3. Дело об административном правонарушении рассматривается при участии лица, привлекаемого к административной ответственности.

Административная комиссия вправе провести заседание в отсутствие лица, привлекаемого к административной ответственности, только в случае, если данное лицо было надлежащим образом уведомлено о дне и месте заседания комиссии.

Для оказания юридической помощи лицу, привлекаемому к административной ответственности, в рассмотрении дела об административном правонарушении может участвовать защитник.

4. Вызов лица, привлекаемого к административной ответственности, свидетелей и других лиц производится не позднее чем за три дня до заседания административной комиссии.

5. До рассмотрения дела административная комиссия в случае необходимости может поручить члену комиссии проверить существо дела.

6. Виновность лица в совершении административного правонарушения устанавливается на основании данных, указанных в протоколе и полученных при рассмотрении дела, на заседании административной комиссии.

7. При рассмотрении дела об административном правонарушении ведется протокол заседания административной комиссии, который подписывается председательствующим и ответственным секретарем.

8. Постановление административной комиссии считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей присутствующих на заседании членов комиссии, подписывается председательствующим и ответственным секретарем и объявляется немедленно по окончании рассмотрения дела. Копия постановления в течение трех дней вручается или высылается заказным письмом с уведомлением лицу, в отношении которого оно было вынесено.

9. Порядок и сроки обжалования постановлений по делам о нарушениях правил охраны и содержания животных в городе Москве устанавливаются в соответствии с положениями главы 30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

10. Постановления о наложении штрафов на граждан исполняются в соответствии с положениями главы 32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

11. Штрафы, наложенные на юридических лиц, взыскиваются в безакцептном порядке."


Статья 4. Вступление настоящего Закона в силу

Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней с момента его официального опубликования, но не ранее 1 июля 2002 года.



Постановление Правительства Москвы от 9 июля 2002 г. N 530-ПП "О проекте закона города Москвы "О внесении изменений в некоторые законы города Москвы, устанавливающие ответственность за административные правонарушения"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2002 г., N 30


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение