Постановление Правительства Москвы от 16 июля 2002 г. N 538-ПП "О создании Межведомственной автоматизированной информационной системы контрольной и аналитической информации об объектах собственности города Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 16 июля 2002 г. N 538-ПП
"О создании Межведомственной автоматизированной информационной системы контрольной и аналитической информации об объектах собственности города Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 21 декабря 2004 г. N 877-ПП настоящее постановление снято с контроля


В целях использования в бюджетном процессе и при прогнозировании социально-экономического развития города Москвы информации об объектах собственности города в режиме, приближенном к реальному времени, актуализации базы данных Информационно-технологического центра Финансово-хозяйственного управления Мэрии Москвы, сформированной по результатам инвентаризации объектов нежилого фонда г.Москвы, во исполнение постановления Правительства Москвы от 05.06.2001 N 520-ПП "О выполнении плана мероприятий на 2000 год по реализации Концепции управления собственностью Москвы и взаимодействия с иными собственниками на территории города до 2005 года и плане мероприятий на 2001 год" Правительство Москвы постановляет:

1. Создать Межведомственную автоматизированную информационную систему контрольной и аналитической информации об объектах собственности города Москвы (далее - МАИС).

2. Основными задачами создания МАИС определить:

2.1. Формирование информационного обеспечения и аналитических форм представления обобщенной информации:

- об объектах нежилого фонда г. Москвы;

- о государственных и муниципальных унитарных предприятиях г.Москвы, об учреждениях г.Москвы (включая показатели деятельности бюджетных учреждений и закрепленного за ними имущества);

- о пакетах акций (долях участия в уставных капиталах) хозяйственных обществ, принадлежащих г.Москве (включая предоставляемые по установленным формам хозяйственными обществами показатели финансово-хозяйственной деятельности и аудиторских заключений, годовых отчетов и бизнес-планов);

- об объектах интеллектуальной собственности г.Москвы;

- об использовании земельных участков г.Москвы;

2.2. Совершенствование механизмов сбора и обработки информации (п.2.1) и обеспечение ввода их в действие соответствующими нормативно-распорядительными документами.

2.3. Автоматизацию процесса планирования и прогнозирования доходов от использования государственного имущества на основе многофакторного анализа и построения математических моделей.

3. В качестве базовых организаций (пользователей) МАИС определить: Управление координации экономической политики и контроля за ее реализацией Правительства Москвы, Департамент экономической политики и развития г.Москвы, Департамент государственного и муниципального имущества города Москвы, Департамент науки и промышленной политики Правительства Москвы, Московский земельный комитет (Москомзем), Московское городское бюро технической инвентаризации (МосгорБТИ).

4. Возложить на Финансово-хозяйственное управление Мэрии Москвы (ФХУ Мэрии Москвы) функции заказчика, а также обеспечение технических условий создания и промышленной эксплуатации МАИС.

5. Для информационного наполнения создаваемой МАИС использовать имеющиеся базы данных МосгорБТИ, Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы, Москомзема, Московской регистрационной палаты, Единого реестра собственности города Москвы, создаваемого во исполнение постановления Правительства Москвы от 05.06.2001 N 502-ПП "О создании единого реестра собственности города Москвы", информационную базу Регионального отделения Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг в Центральном федеральном округе (по согласованию).

6. Управлению координации экономической политики и контроля за ее реализацией Правительства Москвы совместно с Департаментом экономической политики и развития г.Москвы:

6.1. Разработать в месячный срок реквизитный состав МАИС в части объектов нежилого фонда и согласовать его с Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы, Москомземом, МосгорБТИ (в рамках действующей информационной базы данных "Жилищный и нежилой фонд").

6.2. Применять аналитические формы представления обобщенной информации об объектах нежилого фонда г.Москвы, определенные приложениями к постановлению Правительства Москвы от 19.12.2000 N 995 "Об утверждении Положения о составе и основных элементах порядка подготовки Сводного баланса государственного и муниципального имущества города Москвы".

6.3. В качестве реквизитного состава МАИС и аналитических форм представления обобщенной информации в части финансово-хозяйственной деятельности государственных и муниципальных унитарных предприятий г.Москвы и состава закрепленного за ними имущества применять отчетные формы, определенные приложением 6 к постановлению Правительства Москвы от 29.05.2001 N 482-ПП "О прогнозе социально-экономического развития г.Москвы на 2002 год и на период до 2004 года и проекте адресной инвестиционной программы Правительства Москвы на 2002 год", приложением 4 к постановлению Правительства Москвы от 19.12.2000 N 991 "О ходе выполнения распорядительных документов Правительства Москвы по повышению эффективности использования государственного имущества государственными унитарными предприятиями города Москвы", приложениями 1, 2 к распоряжению Премьера Правительства Москвы от 06.10.2000 N 994-РП "О территориальных и отраслевых программах финансовой деятельности государственных и муниципальных предприятий города Москвы", приложением 3.4 к постановлению Правительства Москвы от 05.09.2000 N 710 "О прогнозе социально-экономического развития г.Москвы на 2001 год и на период до 2003 года и проекте адресной инвестиционной программы Правительства Москвы на 2001 год".

6.4. Совместно с Региональным отделением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг в Центральном федеральном округе (по согласованию) в месячный срок разработать реквизитный состав МАИС в части пакетов акций (долей участия) в капиталах хозяйственных обществ, принадлежащих г.Москве, взяв за основу структуру годовой отчетности акционерных обществ с участием г.Москвы, утвержденную распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 18.02.99 N 122-РЗП "О мерах по совершенствованию учета пакетов акций, находящихся в собственности города Москвы", а также включив в реквизитный состав поля о представлении хозяйственными обществами показателей финансово-хозяйственной деятельности и аудиторских заключений по формам, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 06.10.98 N 763 "О ходе выполнения Комплексной программы развития рынка корпоративных ценных бумаг с целью привлечения инвестиций в экономику Москвы", годовых отчетов по форме, утвержденной распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 18.02.99 N 122-РЗП, бизнес-планов в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 24.10.2001 N 963-ПП "О ходе выполнения распорядительных документов Правительства Москвы по выводу хозяйственных обществ с участием города Москвы на рынок ценных бумаг".

6.5. Применять в качестве аналитических форм представления обобщенной информации о деятельности хозяйственных обществ, пакеты акций (доли участия) которых принадлежат г.Москве, отчетные и прогнозные балансы пакетов акций (долей города), разработанные в соответствии с п.3 приложения 2 к постановлению Правительства Москвы от 19.12.2000 N 995.

6.6. Применять в качестве реквизитного состава МАИС в части использования земельных участков г.Москвы существующие показатели Системы Государственного земельного кадастра (Система ГЗК г.Москвы).

6.7. Применять в качестве аналитических форм представления обобщенной информации об использовании земельных участков формы Баланса использования городских земель после их согласования и утверждения Правительством Москвы в установленном порядке.

6.8. Совместно с Москомземом и ФХУ Мэрии Москвы в двухмесячный срок разработать регламент передачи информации из Системы ГЗК г.Москвы в МАИС.

7. Департаменту науки и промышленной политики Правительства Москвы совместно с Управлением координации экономической политики и контроля за ее реализацией Правительства Москвы, Департаментом экономической политики и развития г.Москвы, Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы:

7.1. В месячный срок разработать и представить руководителю Комплекса экономической политики и развития Правительства Москвы реквизитный состав МАИС в части объектов интеллектуальной собственности г.Москвы.

7.2. В месячный срок разработать механизм сбора и обработки информации об объектах интеллектуальной собственности г.Москвы.

7.3. В месячный срок разработать аналитические формы представления обобщенной информации об объектах интеллектуальной собственности г.Москвы.

7.4. Результаты работы по пп. 7.1-7.3 представить на рассмотрение в Межведомственный координационный совет при Правительстве Москвы по вопросам использования интеллектуальной собственности для последующего утверждения Правительством Москвы.

8. Москомзему совместно с Управлением координации экономической политики и контроля за ее реализацией Правительства Москвы и ФХУ Мэрии Москвы в I квартале 2003 года обеспечить передачу в ИТЦ ФХУ Мэрии Москвы в режиме реального времени данных по реквизитам МАИС из Системы ГЗК г.Москвы.

9. Руководителю Комплекса социальной сферы Правительства Москвы в месячный срок обеспечить разработку и внести на утверждение Правительства Москвы:

9.1. Реквизитный состав МАИС в части показателей деятельности бюджетных учреждений и закрепленного за ними имущества.

9.2. Аналитические формы представления обобщенной информации о деятельности бюджетных учреждений и закрепленного за ними имущества.

10. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы:

10.1. В месячный срок обеспечить перевод адресной информации баз данных по нежилым помещениям Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы на данные адресного реестра зданий, сооружений г.Москвы (МосгорБТИ).

10.2. В двухмесячный срок обеспечить передачу в ИТЦ ФХУ Мэрии Москвы в режиме реального времени имеющейся в распоряжении Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы аналитической информации об отдельных объектах нежилого фонда по согласованным реквизитам МАИС.

10.3. В трехмесячный срок завершить работу по выделению режимной информации из базы данных об объектах нежилого фонда Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы в отдельную базу и дополнить информационное наполнение МАИС имеющимися в распоряжении департамента данными о пользователях объектами нежилого фонда и реквизитами первичных документов.

11. ФХУ Мэрии Москвы выступить организатором конкурса по подбору исполнителей работ по созданию МАИС.

12. ФХУ Мэрии Москвы в трехмесячный срок:

12.1. Провести конкурс по подбору исполнителей работ по созданию МАИС и заключить договоры с победителями конкурса на выполнение указанных работ.

12.2. Совместно с МосгорБТИ и Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы разработать механизм оперативной актуализации адресного перечня объектов недвижимости, находящихся в собственности города Москвы.

12.3. Совместно с Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы разработать механизм наполнения и актуализации данных МАИС.

12.4. По согласованию с Управлением координации экономической политики и контроля за ее реализацией Правительства Москвы и Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы разработать и представить на утверждение Правительства Москвы регламент и режим доступа к МАИС ее пользователей (п.3), а также префектур административных округов, районных Управ, Московского городского комитета по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (Москомрегистрация), Регионального отделения Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг в Центральном федеральном округе, Главного архитектурно-планировочного управления (ГлавАПУ), Государственной городской инспекции по контролю за использованием объектов нежилого фонда в г.Москве.

12.5. Обеспечить разработку исполнителями (п. 12.1) совместно с МосгорБТИ, Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы, ГлавАПУ методики и программной реализации регистрации разногласий (между информационными массивами Управ районов, Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы, МосгорБТИ, Москомрегистрации и ГлавАПУ) по информации об объектах нежилого фонда и регламента доступа к зарегистрированным разногласиям организаций, участие которых необходимо в их разрешении.

12.6. Для осуществления бюджетного финансирования обеспечить разработку исполнителями (п.12.1) совместно с Управлением координации экономической политики и контроля за ее реализацией Правительства Москвы, Департаментом науки и промышленной политики Правительства Москвы, Департаментом экономической политики и развития г.Москвы, Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы, Москомземом Технического задания на создание МАИС (включая частное техническое задание на создание системы защиты информации).

13. МосгорБТИ:

13.1. В месячный срок совместно с Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы определить структуру передаваемой информации и обеспечить передачу информации в ИТЦ ФХУ Мэрии Москвы в режиме реального времени по реквизитам МАИС в части объектов нежилого фонда, прошедших инвентаризацию в МосгорБТИ.

13.2. Активизировать работу по формированию массива графической информации об объектах нежилого фонда г.Москвы и его совмещению с Единой государственной картографической основой г.Москвы.

14. Департаменту науки и промышленной политики Правительства Москвы начиная с 2002 года обеспечивать финансирование расходов по созданию МАИС по заявкам Управления координации экономической политики и контроля за ее реализацией Правительства Москвы в соответствии с Техническим заданием на ее разработку за счет и в пределах средств, предусматриваемых в бюджете города Москвы по статье "Транспорт, дорожное хозяйство, связь и информатика" в части разработки информационных технологий и капитальных вложений на приобретение средств вычислительной техники и программного обеспечения.

15. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Вице-мэра Москвы Шанцева В.П. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Толкачева О.М.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 16 июля 2002 г. N 538-ПП "О создании Межведомственной автоматизированной информационной системы контрольной и аналитической информации об объектах собственности города Москвы"


Текст постановления опубликован, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2002 г., N 31



Настоящий документ снят с контроля


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение