Постановление Правительства Москвы от 16 июля 2002 г. N 544-ПП "Об организационных мерах по совершенствованию системы обязательного медицинского страхования в городе Москве" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 16 июля 2002 г. N 544-ПП
"Об организационных мерах по совершенствованию системы обязательного медицинского страхования в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

29 октября 2002 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 771-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях финансового обеспечения государственных обязательств по предоставлению населению города Москвы бесплатной медицинской помощи в объеме и на условиях Московской городской программы обязательного медицинского страхования на 2002-2003 годы, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 22 января 2002 года N 62-ПП "О выполнении Программы обеспечения медицинской помощью населения г.Москвы на 2000-2001 гг. и мерах по охране здоровья москвичей в 2002-2003 гг.", а также во исполнение статьи 31 Закона города Москвы от 23 ноября 2001 года N 60 "О бюджете города Москвы на 2002 год", и статьи 3 Закона города Москвы от 27 июня 2001 года N 26 "О бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2002 год", Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке учета бюджетных ассигнований (страховых платежей) на обязательное медицинское страхование неработающего населения (приложение).

2. Департаменту финансов г.Москвы, Управлению бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы, Комитету здравоохранения Москвы, Московскому городскому фонду обязательного медицинского страхования принять к исполнению п.1 настоящего постановления.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 16 июня 2002 г. N 544-ПП

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного постановления следует читать как "от 16 июля 2002 г."


Положение
о порядке учета бюджетных ассигнований (страховых платежей) на обязательное медицинское страхование неработающего населения

С изменениями и дополнениями от:

29 октября 2002 г.

ГАРАНТ:

Согласно постановлению Правительства Москвы от 29 октября 2002 г. N 891-ПП действие настоящего Положения распространено на 2003 г.


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, законами города Москвы "О бюджете города Москвы" и "О бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования", а также во исполнение Соглашения о порядке использования страховых платежей на неработающее население города Москвы и о принципах тарифной политики в оплате медицинской помощи по Московской городской программе обязательного медицинского страхования.

1.2. Настоящее Положение разработано в целях:

- финансового обеспечения государственных обязательств по предоставлению населению города Москвы бесплатной медицинской помощи;

- обеспечения прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи в рамках Московской городской программы обязательного медицинского страхования;

- контроля за использованием бюджетных ассигнований на обязательное медицинское страхование (ОМС) неработающего населения.


2. Бюджетные ассигнования (страховые платежи) на обязательное медицинское страхование неработающего населения города Москвы


2.1. Обязательное медицинское страхование неработающего населения осуществляет Правительство Москвы за счет средств, предусмотренных в бюджете города в объемах, гарантирующих предоставление медицинской помощи указанной категории граждан по Московской городской программе ОМС, утвержденной в установленном порядке, с учетом стоимости ее реализации.

2.2. Объем бюджетных ассигнований на обязательное медицинское страхование неработающего населения города Москвы утверждается в Законе города Москвы "О бюджете города Москвы" отдельной статьей.

2.3. Правительство Москвы в установленном порядке доводит до Комитета здравоохранения Москвы утвержденные бюджетные ассигнования с учетом средств на ОМС неработающего населения на год с поквартальной разбивкой.


3. Порядок распределения бюджетных ассигнований (страховых платежей) на обязательное медицинское страхование неработающего населения города Москвы


3.1. Комитет здравоохранения Москвы и Управления здравоохранения административных округов распределяют средства на ОМС неработающего населения в соответствии с действующим Соглашением о порядке использования страховых платежей на неработающее население города Москвы и о принципах тарифной политики в оплате медицинской помощи по Московской городской программе ОМС.

Уведомления о бюджетных ассигнованиях на ОМС неработающего населения доводятся до лечебно-профилактического учреждения в соответствии со статьей 220 БК РФ.

3.2. Объем финансирования на ОМС неработающего населения для каждого лечебно-профилактического учреждения города Москвы, участвующего в реализации Московской городской программы ОМС, определяется Комитетом здравоохранения Москвы, Управлениями здравоохранения административных округов и Московским городским фондом обязательного медицинского страхования и утверждается в сметах доходов и расходов учреждений здравоохранения в соответствии со статьей 221 БК РФ.

3.3. В соответствии с действующим Соглашением о порядке использования страховых платежей на неработающее население города Москвы и о принципах тарифной политики в оплате медицинской помощи по Московской городской программе ОМС, ежемесячно до 25 числа текущего месяца, бюджетные ассигнования на ОМС неработающего населения из бюджета города Москвы (не менее 1/3 квартальной суммы средств) направляются Управлением бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы в Комитет здравоохранения Москвы и финансово-казначейскими управлениями административных округов в Управления здравоохранения административных округов для использования их по целевому назначению.

3.4. Комитет здравоохранения Москвы и Управления здравоохранения административных округов направляют бюджетные ассигнования на ОМС неработающего населения в учреждения здравоохранения, участвующие в реализации Московской городской программы ОМС в соответствии с утвержденными сметами доходов и расходов учреждений здравоохранения.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 29 октября 2002 г. N 891-ПП пункт 3.5 настоящего Положения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


3.5. При переходе на казначейский метод финансирования расходов бюджета учреждениям здравоохранения в установленном порядке открываются лицевые счета получателей бюджетных средств в финансовых органах города Москвы. Оплата расходов, связанных с медицинским обслуживанием неработающего населения, осуществляется в пределах утвержденных в сметах ассигнований на указанные цели путем перечисления средств с бюджетного счета финансового органа на расчетные счета организаций (поставщиков товаров и услуг) на основании заключенных договоров и представляемых учреждениями здравоохранения платежных поручений и подтверждающих документов.


4. Учет бюджетных ассигнований на обязательное медицинское страхование неработающего населения города Москвы в медицинских учреждениях


4.1. Медицинские учреждения осуществляют учет финансовых средств в соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 29 октября 2002 г. N 891-ПП пункт 4.2 настоящего Положения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


4.2. Фактически полученные средства на обязательное медицинское страхование неработающего населения отражаются в форме ведомственного статистического наблюдения N 14 "Сведения о поступлении и расходовании денежных средств ОМС медицинским учреждением" по строке "из других источников".

ГАРАНТ:

См. форму N 14-Ф (сводная) "Сведения о поступлении и расходовании денежных средств ОМС медицинскими учреждениями", утвержденную приказом Федерального фонда ОМС от 23 марта 2005 г. N 30


5. Контроль за расходованием средств на обязательное медицинское страхование неработающего населения города Москвы


Контроль за целевым использованием финансовых средств ОМС в медицинских учреждениях города осуществляет Комитет здравоохранения Москвы, Управления здравоохранения административных округов и Московский городской фонд обязательного медицинского страхования.



Постановление Правительства Москвы от 16 июля 2002 г. N 544-ПП "Об организационных мерах по совершенствованию системы обязательного медицинского страхования в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2002 г., N 31


Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 771-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 29 октября 2002 г. N 891-ПП


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.