Постановление Правительства Москвы от 16 июля 2002 г. N 563-ПП "О реорганизации Московского комитета образования"

Постановление Правительства Москвы от 16 июля 2002 г. N 563-ПП
"О реорганизации Московского комитета образования"


В целях оптимизации структуры органов исполнительной власти города Москвы, повышения эффективности их деятельности, совершенствования управления отраслью образования, сокращения расходов на содержание органов управления во исполнение Указа Мэра Москвы от 08.04.2002 N 21-УМ "О неотложных мерах по укреплению доходной части бюджета города Москвы и усилению режима экономии в расходовании бюджетных ресурсов", учитывая, что Московский комитет образования является отраслевым и функциональным органом исполнительной власти города Москвы, созданным для осуществления государственной политики в сфере образования и обеспечения условий для реализации конституционных прав граждан на получение образования, и осуществляет исполнительно-распорядительные функции в сфере деятельности, признанной Правительством Москвы приоритетной для развития города, Правительство Москвы постановляет:

1. Реорганизовать с 1 сентября 2002 года Московский комитет образования путем преобразования его в Департамент образования города Москвы.

2. Считать Департамент образования города Москвы правопреемником Московского комитета образования.

3. Назначить Кезину Любовь Петровну руководителем Департамента образования города Москвы, на период полномочий Мэра Москвы, освободив от ранее занимаемой должности.

4. Руководителю Департамента образования города Москвы:

4.1. Провести в установленном законом порядке мероприятия, связанные с изменением структуры Московского комитета образования в связи с его преобразованием в Департамент образования города Москвы.

4.2. Подготовить Положение о Департаменте образования города Москвы и представить его на утверждение Правительства Москвы.

ГАРАНТ:

См. Положение о Департаменте образования г. Москвы, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2011 г. N 447-ПП

5. Разрешить руководителю Департамента образования города Москвы иметь восемь заместителей, в том числе двух первых заместителей.

6. Утвердить фонд оплаты труда Департамента образования города Москвы в размере 892900 рублей в расчете на месяц.

7. Расходы, связанные с реализацией настоящего постановления, производить в пределах утвержденного фонда оплаты труда (п.6) и ассигнований, предусмотренных в бюджете города Москвы на государственное управление по сметам расходов на содержание аппарата Департамента образования города Москвы.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 16 июля 2002 г. N 563-ПП "О реорганизации Московского комитета образования"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2002 г., N 33


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение