Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 17 июля 2002 г. N 394-РЗМ "Об устранении колейности дорожных покрытий"

Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы
в Правительстве Москвы от 17 июля 2002 г. N 394-РЗМ "Об устранении колейности дорожных покрытий"


В период 2001-2002 годов на ряде улиц и магистралей г.Москвы образовалась колейность, в основном в левых полосах движения, где незначительна доля грузового транспорта, что было нехарактерно в предыдущие годы, а также на перекрестках и участках торможения. Появление колейности вызвано следующими факторами:

- ростом интенсивности движения и одновременным увеличением динамических нагрузок в связи с ростом скоростей;

- значительным увеличением за последние 2-3 года количества автомобилей с шипованными покрышками, что особенно негативно отразилось на износе покрытий в январе-апреле текущего года.

В целях поддержания улично-дорожной сети в технически исправном состоянии:

1. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы, префектурам административных округов и ГУП "Доринвест":

1.1. Организовать в июле-августе 2002 г. работы по текущему ремонту улиц и магистралей "большими картами" в местах колееобразований, влияющих на безопасность дорожного движения.

1.2. По завершении работ по пп.1.1 и 2 нанесение дорожной разметки (за исключением осевой линии) производить с учетом температурных условий не ранее 5-7 дней для исключения образования колейности в период формирования покрытия.

2. ГУП "Доринвест" в порядке эксперимента провести текущий ремонт "большими картами" на площади 2000 кв.метров с применением высокоплотных асфальтобетонных смесей в соответствии с ГОСТ 9128-97 в пределах выделенных на этот вид ремонта финансовых средств.

3. Предложить Управлению ГИБДД ГУВД г.Москвы:

3.1. Принять меры по ограничению скоростного режима движения транспортных средств на свежеуложенных асфальтобетонных покрытиях.

3.2. Обратиться в Главное управление ГИБДД МВД России с предложением о внесении в Правительство Российской Федерации вопроса о дополнении Правил дорожного движения пунктом по установлению ограниченного сезонного периода разрешенного применения шипованных покрышек.

4. Объединению административно-технических инспекций Правительства Москвы обеспечить контроль за выполнением работ по пп.1 и 2.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Первый заместитель Мэра Москвы
в Правительстве Москвы

П.Н.Аксенов


Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 17 июля 2002 г. N 394-РЗМ "Об устранении колейности дорожных покрытий"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2002 г., N 36


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение