Статья 8.1. Удостоверение народного дружинника и символика Московской городской народной дружины

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 7 октября 2015 г. N 57 глава 2 настоящего Закона дополнена статьей 8.1

Статья 8.1. Удостоверение народного дружинника и символика Московской городской народной дружины

1. Гражданину, принятому в Московскую городскую народную дружину, выдается удостоверение народного дружинника установленного образца (приложение 1 к настоящему Закону), подтверждающее его правовой статус.

2. Оформление и выдачу удостоверений народного дружинника, централизованный учет народных дружинников осуществляет Московский городской штаб народной дружины.

3. Бланки удостоверений народного дружинника являются документами строгой отчетности. Удостоверение народного дружинника выдается на текущий календарный год.

4. Удостоверение народного дружинника подлежит изъятию у гражданина в случае его исключения из Московской городской народной дружины.

5. Московская городская народная дружина имеет символику, к которой относятся эмблема Московской городской народной дружины и нарукавная повязка народного дружинника. Образцы и описания эмблемы Московской городской народной дружины и нарукавной повязки народного дружинника утверждаются настоящим Законом (приложения 2 и 3 к настоящему Закону соответственно).

6. Не допускается использование удостоверения народного дружинника или символики Московской городской народной дружины во время, не связанное с участием в охране общественного порядка.