• ДОКУМЕНТ

Организация деятельности Московской городской народной дружины

Глава 2. Организация деятельности Московской городской народной дружины


Статья 4. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст статьи 4


Статья 5. Структура Московской городской народной дружины

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 7 октября 2015 г. N 57 в часть 1 статьи 5 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Московская городская народная дружина строится в соответствии с территориальным делением города Москвы и состоит из Московского городского штаба народной дружины и территориальных подразделений.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 17 октября 2012 г. N 49 в часть 2 статьи 5 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Территориальными подразделениями Московской городской народной дружины являются народные дружины районов и поселений города Москвы, которые объединяются в народные дружины административных округов.


Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 7 октября 2015 г. N 57 статья 6 настоящего Закона изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 6. Координация деятельности Московской городской народной дружины

1. Координацию деятельности Московской городской народной дружины осуществляет Московский городской штаб народной дружины, созданный Правительством Москвы.

2. Московский городской штаб народной дружины возглавляет начальник Московского городского штаба народной дружины, который назначается на должность и освобождается от должности распоряжением Мэра Москвы.


Статья 7. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст статьи 7


Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 7 октября 2015 г. N 57 в статью 8 настоящего Закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 8. Прием в Московскую городскую народную дружину и исключение из нее

1. В Московскую городскую народную дружину принимаются в индивидуальном порядке граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, добровольно изъявившие желание участвовать в деятельности народной дружины, способные по своим моральным качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять обязанности народного дружинника.

2. Гражданин, изъявивший желание быть принятым в Московскую городскую народную дружину, приобретает статус народного дружинника после прохождения испытательного срока продолжительностью до трех месяцев.

3. Порядок приема в Московскую городскую народную дружину, отчисления из ее состава и прохождения испытательного срока определяется Положением.

4. В Московской городской народной дружине не могут состоять граждане:

а) имеющие неснятую или непогашенную судимость;

б) в отношении которых осуществляется уголовное преследование;

в) ранее осужденные за умышленные преступления;

г) включенные в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, в соответствии с Федеральным законом от 7 августа 2001 года N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма";

д) в отношении которых вступившим в законную силу решением суда установлено, что в их действиях содержатся признаки экстремистской деятельности;

е) страдающие психическими расстройствами, больные наркоманией или алкоголизмом;

ж) признанные недееспособными или ограниченно дееспособными по решению суда, вступившему в законную силу;

з) подвергнутые неоднократно в течение года, предшествовавшего дню принятия в Московскую городскую народную дружину, в судебном порядке административному наказанию за совершенные административные правонарушения;

и) имеющие гражданство (подданство) иностранного государства.

5. Народные дружинники исключаются из Московской городской народной дружины в следующих случаях:

а) на основании личного заявления народного дружинника;

б) при наступлении обстоятельств, указанных в части 4 настоящей статьи;

в) при совершении народным дружинником, участвующим в охране общественного порядка, противоправных действий либо бездействии, повлекших нарушение прав и свобод граждан, общественных объединений, религиозных и иных организаций;

г) в связи с неоднократным невыполнением народным дружинником требований устава Московской городской народной дружины либо фактическим самоустранением от участия в ее деятельности;

д) в связи с прекращением гражданства Российской Федерации.

6. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 6 статьи 8


Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 7 октября 2015 г. N 57 глава 2 настоящего Закона дополнена статьей 8.1

Статья 8.1. Удостоверение народного дружинника и символика Московской городской народной дружины

1. Гражданину, принятому в Московскую городскую народную дружину, выдается удостоверение народного дружинника установленного образца (приложение 1 к настоящему Закону), подтверждающее его правовой статус.

2. Оформление и выдачу удостоверений народного дружинника, централизованный учет народных дружинников осуществляет Московский городской штаб народной дружины.

3. Бланки удостоверений народного дружинника являются документами строгой отчетности. Удостоверение народного дружинника выдается на текущий календарный год.

4. Удостоверение народного дружинника подлежит изъятию у гражданина в случае его исключения из Московской городской народной дружины.

5. Московская городская народная дружина имеет символику, к которой относятся эмблема Московской городской народной дружины и нарукавная повязка народного дружинника. Образцы и описания эмблемы Московской городской народной дружины и нарукавной повязки народного дружинника утверждаются настоящим Законом (приложения 2 и 3 к настоящему Закону соответственно).

6. Не допускается использование удостоверения народного дружинника или символики Московской городской народной дружины во время, не связанное с участием в охране общественного порядка.


Актуальный текст документа