Решение Мосгоризбиркома от 7 февраля 2002 г. N 2/2 "Об утверждении новой редакции Положения "О наградах Московской городской избирательной комиссии"

Решение Мосгоризбиркома от 7 февраля 2002 г. N 2/2
"Об утверждении новой редакции Положения "О наградах Московской городской избирательной комиссии"


В соответствии со ст.3 Закона города Москвы от 05.09.2001 г. N 38 "О наградах и почетных званиях города Москвы", с учетом изменений, принятых решениями Московской городской избирательной комиссии от 18.12.2001 г. N 24/4, от 25.12.2001 г. N 25/1 и протокольным решением от 17.01.2002 г., Московская городская избирательная комиссии решила:

1. Утвердить новую редакцию Положения "О наградах Московской городской избирательной комиссии", утвержденного решением Московской городской избирательной комиссии от 30.11.2000 г. N 22/3.

2. Опубликовать настоящее решение в "Вестнике Московской городской избирательной комиссии".


Председатель комиссии

В.П. Горбунов


Секретарь комиссии

А.Н. Бобычев


Приложение
к решению Мосгоризбиркома
от 7 февраля 2002 г. N 2/2


Редакция с учетом изменений, внесенных решениями
от 18.12.2001 г. N 24/4, от 25.12.2001 г. N 25/1
и протокольным решением от 17.01.2002 г.


Положение
О наградах Московской городской избирательной комиссии


Настоящее Положение регулирует порядок, связанный с учреждением и присвоением наград Московской городской избирательной комиссии в соответствии со ст.3 Закона города Москвы от 05.09.2001 г. N 38 "О наградах и почетных званиях города Москвы".

1. Виды наград Московской городской избирательной комиссии:

- Нагрудный Почетный знак "За активную работу на выборах"

- Почетная грамота Московской городской избирательной комиссии.

2. Нагрудный Почетный знак "За активную работу на выборах" (далее Почетный знак "За активную работу на выборах") состоит из двух степеней:

- Почетный знак "За активную работу на выборах" I степени;

- Почетный знак "За активную работу на выборах" II степени.

Высшей степенью Почетного знака является I степень.

3. Награждение Почетными знаками "За активную работу на выборах".

3.1. Почетным знаком "За активную работу на выборах" I степени награждаются лица, участвовавшие в подготовке и проведении выборов, референдумов не менее 10 лет и внесшие значительный вклад в совершенствование этой работы.

Почетным знаком "За активную работу на выборах" I степени награждаются лица, ранее награжденные Почетным знаком "За активную работу на выборах" II степени.

В исключительных случаях за особые заслуги, проявленные при проведении избирательных кампаний, награждение Почетным знаком "За активную работу на выборах" I степени может быть произведено, минуя награждение Почетным знаком "За активную работу на выборах" II степени.

3.2. Почетным знаком "За активную работу на выборах" II степени награждаются лица, участвовавшие в подготовке и проведении выборов, референдумов не менее 5 лет и внесшие значительный вклад в совершенствование этой работы.

Почетным знаком "За активную работу на выборах" II степени награждаются лица, ранее награжденные Почетной грамотой Московской городской избирательной комиссии.

В исключительных случаях за особые заслуги, проявленные при проведении избирательных кампаний, награждение Почетным знаком "За активную работу на выборах" II степени может быть произведено, минуя награждение Почетной грамотой Московской городской избирательной комиссии.

3.3. Решение о награждении Почетными знаками "За активную работу на выборах" I и II степеней принимается на заседании Московской городской избирательной комиссии большинством от числа присутствующих членов избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Почетные знаки "3а активную работу на выборах" I и II степеней вручаются с удостоверением установленного образца.

Повторное награждение знаком той же степени не производится.

В случае утраты Почетного знака дубликат не выдается.

4. Описание Почетного знака "За активную работу на выборах".

Почетный знак представляет собой четырехконечный крест с расширяющимися концами, залитый красной эмалью с ободком по краю. Между концами креста - расходящиеся пучки лучей.

В центре круга в лавровом венке на красном эмалевом поле - рельефное изображение основного элемента герба Москвы - Святого Георгия Победоносца на коне, поражающего копьем Змия.

Вокруг венка надпись "За активную работу на выборах. Москва".

Почетный знак I степени изготавливается из металла желтого цвета, II степени - из металла белого цвета.

На оборотной стороне Почетного знака для прикрепления к одежде имеются две булавки с фиксатором, а также выгравирована надпись: "Мосгоризбирком" и соответствующая знаку степень: "I степень" и "II степень".

Габаритные размеры Почетного знака - 40 х 40 мм.

Почетный знак носится на правой стороне груди и располагается ниже государственных наград.

5. Почетной грамотой Московской городской избирательной комиссии награждаются лица и организации, принявшие активное участие в организации выборов и референдумов и способствующие внедрению эффективных форм и методов работы с избирателями.

Решение о награждении Почетной грамотой Московской городской избирательной комиссии принимается на заседании Московской городской избирательной комиссии большинством от числа присутствующих членов избирательной комиссии с правом решающего голоса.

6. Описание Почетной грамоты Московской городской избирательной комиссии.

Почетная грамота Московской городской избирательной комиссии (далее Почетная грамота) представляет собой лист формата 420 х 297, сложенный вдвое и состоящий из 4-х страниц.

Страницы Почетной грамоты содержат оригинальный фоновый орнамент, воспроизведенный светло-красной краской. Фон обрамлен рамкой золотистого цвета в виде гирлянды из лавровых листьев.

На первой странице на расстоянии 19 мм от верхнего края фона, в центре, расположено цветное изображение герба Москвы. Под гербом Москвы, на расстоянии 17 мм от нижнего края герба, по центру золотистой краской буквами высотой 15 мм в две строчки напечатана надпись: "Почетная грамота", расстояние между строками - 10 мм. На 17 мм ниже предыдущей строки расположены слова: "Московская городская избирательная комиссия", выполненные золотистой краской буквами высотой 7 мм в три строки, расстояние между строками - 5 мм.

На второй странице размещена эмблема Московской городской избирательной комиссии, выполненная в насыщенной цветовой гамме и воспроизводимая пятью красками. В правом нижнем углу помещается знак "N..." золотистого цвета для порядкового номера грамоты.

На третьей странице на расстоянии 20 мм от верхнего края фона, по центру, помещены слова "Московская городская избирательная комиссия награждает", напечатанные буквами золотистого цвета высотой 5 мм в четыре строки, расстояние между первыми тремя строками - 3 мм, расстояние между третьей и четвертой строкой - 12 мм. После четвертой строки оставлено место для заполнения фамилии, имени и отчества награждаемого. На расстоянии 110 мм от верхнего края фона буквами золотистого цвета высотой 5 мм в три строки напечатаны слова: "За активное участие в работе по организации и проведению выборов", расстояние между строками 3 мм. На 50 мм ниже предыдущей строки помещены слова: "Решение Московской городской избирательной комиссии от "____" _______ 200_ года N ___", напечатанные буквами золотистого цвета высотой 2 мм в две строки, расстояние между строками 3 мм. С левой стороны на расстоянии 22 мм ниже предыдущей строки напечатаны слова: "Председатель Московской городской избирательной комиссии" в три строки, расстояние между строками 3 мм.

Почетная грамота изготавливается из бумаги плотностью не менее 250 г/м2.

7. Ходатайства о награждении наградами Московской городской избирательной комиссии.

С ходатайствами о награждении наградами Московской городской избирательной комиссии обращаются члены Московской городской избирательной комиссии, окружные и территориальные избирательные комиссии города Москвы, органы государственной власти и местного самоуправления Москвы Предложения о награждении наградами Московской городской избирательной комиссии оформляются в письменной форме и должны содержать краткие биографические сведения и описание достижений и заслуг выдвигаемой кандидатуры (форма ходатайства прилагается к Положению).

8. Вручение наград Московской городской избирательной комиссии производится в торжественной обстановке лицами, уполномоченными Московской городской избирательной комиссией.


Ходатайство
о награждении наградами Московской городской избирательной комиссии


                                              ___________________________
                                                 (наименование награды)

1. Фамилия
имя, отчество____________________________________________________________
             ____________________________________________________________
2. Должность,
место работы ____________________________________________________________
_________________________________________________________________________
3. Дата рождения ________________________________________________________
                            (число, месяц, год)
4. Краткая характеристика с указанием конкретных заслуг
представляемого к награждению
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Кандидатура ____________________________________ рекомендована
_________________________________________________________________________
                       (наименование организации)
_________________________________________________________________________
                     (дата обсуждения, номер протокола)
_________________________________________________________________________

                                     Согласовано
_____________________________        ____________________________________
  (занимаемая должность)                       (занимаемая должность)
_____________________________        ________________________________
(подпись)                                           (подпись)
____________________________         ______________________________
(фамилия и инициалы)                 (фамилия и инициалы)
       М.П.                                      М.П.
"____" ____________200 г.             "____" ___________200 года


Решение Мосгоризбиркома от 7 февраля 2002 г. N 2/2 "Об утверждении новой редакции Положения "О наградах Московской городской избирательной комиссии"


Текст решения опубликован в "Вестнике Московской городской избирательной комиссии", 2001 г., N 7


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.