Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 5 июня 2002 г. N 01-П-130/2 "О совершенствовании работы по формированию, хранению, использованию и учету неснижаемых запасов продовольственных товаров"

Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы
от 5 июня 2002 г. N 01-П-130/2
"О совершенствовании работы по формированию, хранению, использованию и учету неснижаемых запасов продовольственных товаров"


В целях совершенствования организации работ по формированию, хранению, использованию и учету неснижаемых запасов, предусмотренных распоряжением Правительства Москвы от 16 ноября 2001 г. N 358-РП "О мерах по обеспечению населения г.Москвы продовольствием в 2002 году", приказываю:

1. Утвердить:

- Порядок разграничения функций между Департаментом продовольственных ресурсов Правительства Москвы и оптовыми предприятиями по формированию, хранению и использованию неснижаемых запасов продовольственных товаров (приложение 1);

- Договор (типовой) по закупке, формированию, хранению, реализации и пополнению неснижаемых запасов продовольственных товаров (между Департаментом продовольственных ресурсов и оптовыми предприятиями - приложение 2).

2. Общее руководство по организации работ и контролю за формированием, финансированием (в случае необходимости) и учетом неснижаемых запасов продовольствия возложить на заместителя руководителя департамента Ольхового В.И.

3. Организацию работ по учету и своевременному формированию неснижаемых запасов возложить на Управление по работе с оптовыми организациями (Паршенков В.А.).

4. Начальнику Управления по работе с оптовыми организациями (Паршенков В.А.):

- на основании Типового договора в срок до 1 июля т.г. обеспечить заключение договоров по формированию неснижаемых запасов продовольствия между департаментом и оптовыми и перерабатывающими предприятиями в объемах и номенклатуре согласно приложению к распоряжению Правительства Москвы от 16.12.01 N 358-РП;

- обеспечить контроль за наличием, использованием и своевременным пополнением неснижаемых запасов продовольствия на уполномоченных оптовых и пищеперерабатывающих предприятиях;

- еженедельно осуществлять сбор, обобщение и анализ информации о наличии и движении на оптовых и перерабатывающих предприятиях неснижаемых запасов продовольствия согласно утвержденной номенклатуре в натуральном и стоимостном выражениях и представлять ее руководству департамента.

5. Управлению по формированию ресурсов, городского резерва и разработке балансов (Светлов А.В.) совместно с управлениями по работе с оптовыми организациями (Паршенков В.А.), маркетинга и по работе с регионами России (Цыбульский С.И.) осуществлять перспективный анализ необходимости и достаточности неснижаемых запасов продовольствия и на его основе представлять руководству департамента предложения по их объемам и номенклатуре.

6. Управлению финансирования закупок продовольствия для городских нужд (Емельянова Н.А.) в соответствии с предложениями предприятий, согласованными с управлениями по работе с оптовыми организациями (Паршенков В.А.), формированию ресурсов, городского резерва и разработке балансов (Светлов А.В.), экономики и цен (Жданко Л.В.) осуществлять финансирование закупок продовольствия для формирования неснижаемых запасов продовольствия в соответствии с Порядком финансирования закупок (поставок) сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для формирования и обслуживания городского продовольственного фонда, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 26 декабря 2000 г. N 1037 (приложение N 4) и Порядком организации конкурсов на закупку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для городских нужд за счет бюджетных средств, утвержденным распоряжением Премьера Правительства Москвы от 24.06.97 N 808-РП и 08.12.99 от 1191-РП (с последующими изменениями и дополнениями).

7. Управлениям финансирования закупок продовольствия для городских нужд (Емельянова Н.А.), по работе с оптовыми организациями (Паршенков В.А.) и Контрольно-ревизионному отделу (Циплакова Е.Б.), обеспечить контроль за целевым использованием выделяемых уполномоченным предприятиям бюджетных средств на формирование неснижаемых запасов.

8. Управлению экономической безопасности (Афанасьев А.С.) осуществлять общий контроль за наличием, использованием и своевременным формированием неснижаемых запасов продовольствия на уполномоченных оптовых и пищеперерабатывающих предприятиях города.

9. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя департамента О.А.Виричева.


Руководитель департамента

А.И.Бабурин



Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 5 июня 2002 г. N 01-П-130/2 "О совершенствовании работы по формированию, хранению, использованию и учету неснижаемых запасов продовольственных товаров"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение