Распоряжение Правительства Москвы от 2 августа 2002 г. N 1120-РП "О порядке дальнейшей эксплуатации общественных туалетов" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 12 декабря 2007 г. N 2762-РП в настоящее распоряжение внесены изменения

См. текст распоряжения в предыдущей редакции

Распоряжение Правительства Москвы от 2 августа 2002 г. N 1120-РП
"О порядке дальнейшей эксплуатации общественных туалетов"

С изменениями и дополнениями от:

25 мая 2006 г., 12 декабря 2007 г.

 

В результате неудовлетворительной эксплуатации, перепрофилирования под другие цели общее количество общественных туалетов значительно сократилось. Проверки, проведенные Объединением административно-технических инспекций Правительства Москвы, Центром Государственного санитарно-эпидемиологического надзора в городе Москве показали, что в последнее время санитарное и техническое состояние общественных туалетов ухудшилось, временной режим работы сократился, количество обслуживающего персонала снизилось на 30 - 35%. Префектурами административных округов большая часть общественных туалетов была передана для эксплуатации в дирекции единого заказчика. Это привело к разрушению существующей системы эксплуатации туалетов, а также раздробленности выделяемых средств, что не позволило в должной мере решать задачи по их ремонту и качественной эксплуатации. В целях улучшения функционирования общественных туалетов, рационального расходования выделяемых средств на их содержание и эксплуатацию:

1. Префектурам Северного, Северо-Восточного, Северо-Западного, Западного, Южного, Юго-Восточного, Юго-Западного, Центрального, Восточного административных округов организовать передачу в установленном порядке общественных туалетов, находящихся в собственности города (приложение), Государственному унитарному предприятию города Москвы по санитарно-техническим работам (ГУП "Сантехработ").

2. Принять к сведению, что общая площадь помещений общественных туалетов может быть уточнена после представления технической документации ГУП "Московское городское бюро технической инвентаризации.

3. Департаменту имущества города Москвы:

3.1. Принять в собственность города Москвы помещения общественных туалетов (приложение).

3.2. Зарегистрировать в установленном порядке право собственности г.Москвы на объекты согласно приложению.

3.3. Передать на праве хозяйственного ведения помещения общественных туалетов (п. 3.1) ГУП "Сантехработ", а также завершить оформление имущественных прав на помещения общественных туалетов, ранее переданных на баланс ГУП "Сантехработ" (приложение 2)

4. ГУП "Сантехработ":

4.1. Принять в установленном порядке в соответствии с п.3.3 объекты (приложение).

4.2. Оформить в БТИ техническую документацию на объекты (приложение).

5. Департаменту финансов города Москвы на основании представленных Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы по Центральному и Восточному административным округам актов приема-передачи, авизо и расчетов о перераспределении бюджетных ассигнований между распорядителями кредитов внести изменения в ведомственную структуру расходов бюджета города Москвы в соответствии с требованиями бюджетного законодательства.

6. Считать утратившими силу распоряжения Премьера Правительства Москвы:

6.1. От 4 ноября 1994 г. N 2142-РП "О содержании общественных туалетов".

6.2. От 11 сентября 1995 г. N 903-РП "О внесении изменений в распоряжение Премьера Правительства Москвы от 4.11.94 N 2142-РП "О содержании общественных туалетов".

7. Возложить на ГУП "Сантехработ" функции заказчика по выполнению работ по проектированию, а также ремонту и эксплуатации общественных туалетов города Москвы, находящихся на балансовом учете предприятия.

8. Префектуре Зеленоградского административного округа города Москвы осуществлять финансирование расходов по ремонту и эксплуатации общественных туалетов за счет и в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете города Москвы.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 


Распоряжение Правительства Москвы от 2 августа 2002 г. N 1120-РП "О порядке дальнейшей эксплуатации общественных туалетов"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии и правительства Москвы", август 2002 г., N 34


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 12 декабря 2007 г. N 2762-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 25 мая 2006 г. N 876-РП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.