Распоряжение Правительства Москвы от 8 августа 2002 г. N 1157-РП "О реализации мероприятий по установке щитовых пешеходных ограждений на улицах и магистралях г.Москвы"

Распоряжение Правительства Москвы от 8 августа 2002 г. N 1157-РП
"О реализации мероприятий по установке щитовых пешеходных ограждений на улицах и магистралях г.Москвы"

 

В соответствии с Правилами размещения средств наружной рекламы и информации в г.Москве, утвержденными постановлением Правительства Москвы от 22.01.2002 N 41-ПП "О перспективах развития и правилах размещения средств наружной рекламы, информации и оформления города", в целях повышения безопасности участников дорожного движения в г.Москве, улучшения внешнего облика города, развития городской инфраструктуры и увеличения доходов городского бюджета от использования рекламного пространства:

1. Принять предложение ООО "Рекламная информационная группа "Вместе с тысячелением", ООО "Креативная студия "Фараон", ООО "Рекламная группа "Царь-пушка" о реализации мероприятий по установке щитовых пешеходных ограждений на улицах и магистралях г.Москвы на инвестиционной основе.

Участие других инвесторов осуществляется в соответствии с настоящим распоряжением.

2. Разрешить установку щитовых пешеходных ограждений с элементами рекламы в местах повышенной опасности для пешеходов и участников дорожного движения на улицах и магистралях г.Москвы в соответствии с утвержденным Перечнем улиц и магистралей г.Москвы, на которых предусмотрена установка щитовых пешеходных ограждений (приложение), и разработкой схем на их размещение.

Перечень улиц и магистралей г.Москвы, на которых предусмотрена установка щитовых пешеходных ограждений, может быть изменен или дополнен по согласованию с УГИБДД ГУВД г.Москвы и Управами г.Москвы.

3. Комитету по архитектуре и градостроительству г.Москвы по заказу инвесторов рассмотреть и согласовать в установленном порядке дизайн-проекты щитовых пешеходных ограждений с элементами рекламы для установки на улицах и магистралях г.Москвы.

4. Управлению Правительства Москвы по делам наружной рекламы, информации и оформления города:

4.1. Разработать и утвердить схемы размещения пешеходных ограждений согласно Перечню улиц и магистралей г.Москвы (приложение).

4.2. В установленном порядке произвести регистрацию щитовых пешеходных ограждений с элементами рекламы и установить размер оплаты за право размещения средств наружной рекламы с учетом компенсации затрат инвесторов на изготовление, установку и эксплуатацию щитовых пешеходных ограждений. Выбор инвесторов для установки ограждений осуществлять на конкурсной основе.

5. УГИБДД ГУВД г.Москвы рассматривать и согласовывать в установленном порядке перечень адресов и схемы установки щитовых пешеходных ограждений. В случае дорожно-транспортного происшествия, оформленного в соответствии с действующим законодательством и повлекшего нарушение целостности ограждающих конструкций, направлять уведомление о ДТП в Управление Правительства Москвы по делам наружной рекламы, информации и оформления города.

6. Объединению административно-технических инспекций Правительства Москвы обеспечить контроль за размещением щитовых пешеходных ограждений с элементами рекламы, их содержанием и соответствием размещенной на них информации требованиям Закона Российской Федерации от 18.06.95 N 108-ФЗ "О рекламе".

7. Принять к сведению, что восстановление асфальто-бетонного покрытия, объектов озеленения, а также уборка и обслуживание щитовых пешеходных ограждений и прилегающих к ним территорий будет осуществляться инвестором.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы по вопросам информации и общественно-политическим связям Музыкантского А.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М.Лужков

 

 


Распоряжение Правительства Москвы от 8 августа 2002 г. N 1157-РП "О реализации мероприятий по установке щитовых пешеходных ограждений на улицах и магистралях г.Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2002 г., N 35


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.