Постановление Правительства Москвы от 6 августа 2002 г. N 608-ПП "О ликвидации государственных образовательных учреждений системы Московского комитета образования"

Постановление Правительства Москвы от 6 августа 2002 г. N 608-ПП
"О ликвидации государственных образовательных учреждений системы Московского комитета образования"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 30 марта 2004 г. N 186-ПП настоящее постановление снято с контроля в связи с выполнением

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 10.07.92 N 3266-1 "Об образовании", Законом города Москвы от 20.06.2001 N 25 "О развитии образования в городе Москве", постановлением Московской городской Думы от 06.10.99 N 101 "О процедуре ликвидации образовательных учреждений, учредителем которых является Правительство Москвы", с учетом решения Комиссии по социальной политике Московской городской Думы от 20.05.2002 (протокол N 14), в целях рационализации сети государственных образовательных учреждений системы Московского комитета образования Правительство Москвы постановляет:

1. Ликвидировать государственные образовательные учреждения (приложение).

2. Московскому комитету образования:

2.1. По согласованию с уполномоченным органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц, назначить ликвидационные комиссии государственных образовательных учреждений (приложение) и обеспечить проведение ликвидационных мероприятий в соответствии с действующим законодательством.

2.2. Совместно с ликвидационными комиссиями принять меры по погашению кредиторской задолженности (кроме погашения недвижимым имуществом) государственных образовательных учреждений, указанных в приложении, выявленной в ходе их ликвидации.

2.3. Обеспечить соблюдение прав увольняемых работников.

2.4. Обеспечить дальнейшее использование недвижимого имущества, оставшегося после проведения ликвидационных мероприятий, по целевому назначению в соответствии с приложением.

3. Департаменту имущества города Москвы расторгнуть в установленном порядке контракты на право оперативного управления и аннулировать свидетельства на право оперативного управления, согласно приложению к настоящему постановлению.

4. Считать утратившими силу следующие пункты приложения 3 к постановлению Правительства Москвы от 03.06.97 N 417 "О передаче в оперативное управление зданий, сооружений и помещений Московского комитета образования":

- по Западному учебному округу - 165;

- по Северо-Восточному учебному округу - 213;

- по Южному учебному округу - 4 "учреждения образования, расположенные в жилых домах", 435, 129;

- по Центральному учебному округу - 38 "учреждения образования, расположенные в жилых домах", 43, 42;

- по Зеленоградскому учебному округу - 70, 47;

- по Юго-Западному учебному округу - 37;

- по Юго-Восточному учебному округу - 221, 115.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 6 августа 2002 г. N 608-ПП "О ликвидации государственных образовательных учреждений системы Московского комитета образования"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2002 г., N 36



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.