Распоряжение Правительства Москвы от 22 августа 2002 г. N 1233-РП "О заключении соглашений о передаче Министерством здравоохранения Российской Федерации Правительства Москвы полномочий по лицензированию в Москве медицинской, фармацевтической деятельности, а также деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (утратило силу)

Распоряжение Правительства Москвы от 22 августа 2002 г. N 1233-РП
"О заключении соглашений о передаче Министерством здравоохранения Российской Федерации Правительства Москвы полномочий по лицензированию в Москве медицинской, фармацевтической деятельности, а также деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 августа 2012 г. N 425-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. N 249 лицензирование деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, осуществляется органами исполнительной власти субъектов РФ, за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптеками федеральных организаций здравоохранения, и Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в части деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптеками федеральных организаций здравоохранения

В целях реализации на территории г.Москвы постановлений Правительства Российской Федерации от 21.06.2002 г. N 454 "О лицензировании деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ", от 01.07.2002 N 489 "Об утверждении Положения о лицензировании фармацевтической деятельности" и от 04.07.2002 N 499 "Об утверждении Положения о лицензировании медицинской деятельности", в соответствии с Законом города Москвы от 26.02.97 N 5 "О Правительстве Москвы" (в редакции Закона от 21.11.01 N 63):

1. Комитету здравоохранения Москвы провести переговоры с Министерством здравоохранения Российской Федерации о заключении соглашений о передаче Правительству Москвы полномочий по лицензированию в Москве медицинской, фармацевтической деятельности, а также деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

ГАРАНТ:

См. Соглашение от 17 октября 2002 г. N 208 между Минздравом РФ и Правительством Москвы о передаче полномочий по лицензированию фармацевтической деятельности

2. Уполномочить председателя Комитета здравоохранения Москвы Сельцовского А.П. подписать соглашения (п.1) от имени Правительства Москвы.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

И.о. Мэра Москвы

В.П.Шанцев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Правительства Москвы от 22 августа 2002 г. N 1233-РП "О заключении соглашений о передаче Министерством здравоохранения Российской Федерации Правительства Москвы полномочий по лицензированию в Москве медицинской, фармацевтической деятельности, а также деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2002 г., N 38, в газете "Московские аптеки" от 28 октября 2002 г. N 10


Постановлением Правительства Москвы от 22 августа 2012 г. N 425-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу