Постановление Правительства Москвы от 27 августа 2002 г. N 680-ПП "О порядке использования автоматизированных систем для начисления, учета и обработки платежей за жилищно-коммунальные и прочие услуги"

Постановление Правительства Москвы от 27 августа 2002 г. N 680-ПП
"О порядке использования автоматизированных систем для начисления, учета и обработки платежей за жилищно-коммунальные и прочие услуги"

 

С целью обеспечения защиты прав потребителей жилищно-коммунальных и прочих услуг, совершенствования системы предоставления жилищных субсидий и возмещения выпадающих доходов от предоставления льгот жителям города, повышения эффективности использования бюджетных средств, выделяемых на содержание жилищно-коммунального хозяйства города, а также во исполнение пункта 5 распоряжения Мэра Москвы от 06.08.2001 N 777-РМ "О внедрении автоматизированной системы "Эллис-квартплата", пункта 9 постановления Правительства Москвы от 14.11.2000 N 890 "О работе Городского центра жилищных субсидий и мерах по совершенствованию системы предоставления населению Москвы субсидий и льгот на оплату жилищных и коммунальных услуг" и пунктов 11.2, 11.3 постановления Правительства Москвы от 18.12.2001 N 1122-ПП "О приоритетных направлениях деятельности по реформированию жилищно-коммунального комплекса", в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 29.12.2001 N 585-РП "Об организации работ по созданию Единого реестра социальных льготников Москвы и "Социальной карты москвича" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке использования автоматизированных систем для начисления, учета и обработки платежей за жилищно-коммунальные и прочие услуги (далее - Положение) (приложение).

2. Ввести в действие Положение (п.1) с 01.01.2003.

3. Установить, что Положение о порядке использования автоматизированных систем для начисления, учета и обработки платежей за жилищно-коммунальные и прочие услуги обязательно для использования жилищными и иными организациями, получающими средства из бюджета города Москвы для выполнения уставной деятельности или возмещения выпадающих доходов от предоставления гражданам льгот по оплате жилищно-коммунальных и прочих услуг или пользующихся услугами сторонних организаций для сбора платежей за оказываемые жилищно-коммунальные и прочие услуги и получающих названные средства бюджета города.

4. Возложить на Управление городского заказа Правительства Москвы функции контроля за использованием жилищными и иными организациями автоматизированных систем для начисления, учета и обработки платежей за жилищно-коммунальные и прочие услуги.

5. Пресс-центру Мэра и Правительства Москвы обеспечить опубликование настоящего постановления в печатных изданиях Правительства Москвы.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 27 августа 2002 г. N 680-ПП "О порядке использования автоматизированных систем для начисления, учета и обработки платежей за жилищно-коммунальные и прочие услуги"


Положение о порядке использования автоматизированных систем для начисления, учета и обработки платежей за жилищно-коммунальные и прочие услуги, утвержденное настоящим постановлением, вводится в действие с 1 января 2003 г.


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2002 г., N 50

Текст постановления приводится с учетом сообщения об опечатке, опубликованного в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2002 г., N 54


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.