Соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Москвой и Афинами (Афины, 7 декабря 2001 г.)

Соглашение
о партнерстве и сотрудничестве между Москвой и Афинами
(Афины, 7 декабря 2001 г.)


Столица Российской Федерации г.Москва и столица Греческой Республики г.Афины, именуемые ниже "Стороны",

- действуя в духе традиционной дружбы между Россией и Грецией и сотрудничества между городами ("Дипломатии городов"),

- в рамках реализации договоренностей, достигнутых между Мэром Москвы и Мэром Афин, и в соответствии с Протоколом о дружбе и сотрудничестве между городом Москвой и городом Афины от апреля 1995 года,

- исходя из стремления развивать отношения партнерства и сотрудничества между ними на благо жителей обоих городов,

- стремясь внести вклад в укрепление отношений между двумя столицами, между Россией и Грецией в целом,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны содействуют обмену опытом, знаниями и информацией в различных областях городского управления и хозяйства, в сфере применения современных технологий, градостроительства, защиты окружающей среды, транспорта, развития городской инфраструктуры, социальных служб и по другим направлениям.


Статья 2


Стороны поддерживают проекты, направленные на улучшение взаимопонимания между жителями Москвы и Афин, и содействуют развитию контактов между органами власти в рамках общеевропейского процесса.


Статья 3


Стороны развивают сотрудничество в сфере культуры, сохранения культурного и исторического достояния, политики в области семьи и молодежи, спорта, в том числе в рамках олимпийского движения, образования, профессиональной подготовки и переподготовки муниципальных служащих, а также содействуют расширению контактов представителей средств массовой информации.


Статья 4


Стороны приветствуют инициативы по сотрудничеству между различными организациями негородского подчинения, действующими в духе данного Соглашения, и оказывают им возможное содействие, поощряют контакты и туристические обмены между гражданами обоих городов.


Статья 5


Стороны сотрудничают в рамках своего участия в работе международных организаций городов, реализуют на взаимосогласуемой основе проекты с участием других городов-партнеров.


Статья 6


Стороны принимают меры по дальнейшей активизации торгово-экономического, инвестиционного и научно-технического сотрудничества как на двусторонней, так и многосторонней основе.


Статья 7


Конкретные мероприятия по сотрудничеству и обменам между Сторонами осуществляются на основе программ и других совместных документов, которые подписываются на основе данного Соглашения. Задачами таких программ является установление прямых взаимовыгодных связей между соответствующими городскими организациями, предприятиями и службами, изучение опыта работы на условиях взаимности.

ГАРАНТ:

См. Программу Сотрудничества между городом Москвой и городом Афины на период 2002 - 2003 гг. (Москва, март 2002 г.)


Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах на русском и греческом языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

Соглашение вступает в силу с даты подписания.


Мэр города Москвы

Юрий Лужков


Мэр города Афины

Димитрис Аврамопулос


Город Афины,

7 декабря 2001 года



Соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Москвой и Афинами (Афины, 7 декабря 2001 г.)


Текст Соглашения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2002 г., N 36


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.