Протокол о сотрудничестве между городом Москвой и городом Загребом (Москва, 13 марта 2001 г.)

Протокол
о сотрудничестве между городом Москвой и городом Загребом
(Москва, 13 марта 2001 г.)


Правительство Москвы и Город Загреб (в дальнейшем Стороны),

- осознавая необходимость поддержания и развития всесторонних отношений между городами;

- исходя из принципов равенства и взаимовыгодного сотрудничества;

- отмечая важность развития традиционных торгово-экономических, научно-технических и культурных связей в новых экономических условиях;

- принимая во внимание важную роль Москвы и Загреба как столичных городов и экономических, научно-технических, культурных центров России и Хорватии;

договорились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны считают первоочередной задачей взаимовыгодного сотрудничества углубление отношений в экономической, научно-технической, культурной областях при соблюдении законодательства Российской Федерации и Республики Хорватия, общепризнанных норм международного права. При этом Стороны информируют друг друга о вновь принимаемых законодательных актах, которые могут иметь отношение к настоящему сотрудничеству.


Статья 2


Стороны оказывают поддержку в создании необходимых условий для реализации взаимных поставок товаров и предоставления услуг в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Хорватии#.


Статья 3


Стороны содействуют созданию благоприятных условий для сотрудничества в области предпринимательства, градостроительства, промышленности и технологий, культуры, образования, охраны окружающей среды, туризма, молодежных и школьных обменов, общественных связей.

Сотрудничество осуществляется на основе взаимосогласуемых программ как в указанных, так и в других областях, представляющих взаимный интерес.


Статья 4


Для решения задач, определенных настоящим Протоколом в производственной и торговой областях, Стороны используют действующие или создают новые структуры, в том числе и совместные предприятия.


Статья 5


Стороны намерены сотрудничать в рамках своего участия в работе международных организаций городов, реализовывать проекты с участием других городов-партнеров.


Статья 6


В настоящий Протокол могут вноситься согласованные Сторонами в письменном виде изменения и дополнения.


Статья 7


Настоящий Протокол вступает в силу с момента подписания.


Подписано в Москве 13 марта 2001 года в двух экземплярах, каждый на русском и хорватском языках. Оба экземпляра имеют одинаковую силу.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков


Градоначальник Загреба

М.Бандич



Протокол о сотрудничестве между городом Москвой и городом Загребом (Москва, 13 марта 2001 г.)


Текст протокола опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2002 г., N 36


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.