Постановление Правительства Москвы от 27 августа 2002 г. N 691-ПП "О ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 22 января 2002 года N 70-ПП "О первоочередных мерах по воссозданию Московской кинематографии как отрасли городского хозяйства" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 27 августа 2002 г. N 691-ПП
"О ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 22 января 2002 года N 70-ПП "О первоочередных мерах по воссозданию Московской кинематографии как отрасли городского хозяйства"

С изменениями и дополнениями от:

14 октября 2003 г., 21 февраля 2006 г.

ГАРАНТ:

О дальнейшем развитии кинопоказа в г. Москве и совершенствовании системы его управления в целях защиты имущественных интересов города см. постановление Правительства Москвы от 21 февраля 2006 г. N 124-ПП

О создании Комиссии по реализации мер по воссозданию московской кинематографии как отрасли городского хозяйства см. распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 16 января 2003 г. N 14-РЗМ

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 22 января 2002 года N 70-ПП "О первоочередных мерах по воссозданию Московской кинематографии как отрасли городского хозяйства" Департаментом имущества города Москвы совместно с Комитетом по культуре и префектурами административных округов обеспечена реализация мер по совершенствованию структуры управления государственными предприятиями кинопоказа, в результате которых:

- принято распоряжение Правительства Москвы от 13.06.2002 N 835-РП "О ликвидации государственных унитарных предприятий города Москвы - детских кинотеатров и создание государственных учреждений культуры города Москвы", предусматривающее ликвидацию 8 предприятий-кинотеатров и создание на их базе учреждений культуры города Москвы, осуществляющих кинопоказ для детей и подростков;

- осуществлена передача функций управления 13 предприятиями-кинотеатрами префектурам административных округов;

- утверждена новая редакция устава ГУП "Московское кино", назначен генеральный директор предприятия, создана комиссия для проведения аттестации руководителей дочерних предприятий ГУП "Московское кино";

- предусмотрено бюджетное финансирование работ по реконструкции, капитальному ремонту и техническому перевооружению детских кинотеатров с выделением в 2002 году 30 млн.руб.;

- проведены проверки использования зданий 33 кинотеатров, переданных ранее в соответствии с распорядительными документами Мэра Москвы и Правительства Москвы в пользование учреждениям культуры, театрам, художественным коллективам и другим организациям. В результате проверки выявлено, что своевременно выполнили обязательства по реконструкции и используют здания по назначению 11 организаций, 5 зданий бывших кинотеатров реализовано на инвестиционных торгах в процессе ликвидации предприятий-кинотеатров, 10 кинотеатров находятся в стадии реконструкции. В 7 зданиях кинотеатров ремонтно-восстановительные работы не производятся, помещения по целевому назначению не используются, а в отдельных случаях являются брошенными;

- Комитетом по культуре разработана Концепция развития городской отрасли кинематографии на период 2002 - 2005 гг.

В целях совершенствования структуры управления государственными предприятиями кинопоказа в соответствии с действующим законодательством и современными требованиями формирования и осуществления прокатной политики Правительство Москвы постановляет:

1. Принять к сведению информацию Департамента имущества города Москвы и Комитета по культуре о результатах работы по воссозданию в городе Москве условий для осуществления кинопроката.

2. Одобрить Концепцию развития городской отрасли кинематографии на период 2002 - 2005 гг. (приложение 1) и утвердить План организационных мероприятий по ее реализации (приложение 2).

3. Реорганизовать государственные и муниципальные предприятия (приложение 3) путем их присоединения к Государственному унитарному предприятию города Москвы "Московское кино".

4. Считать Государственное унитарное предприятие города Москвы "Московское кино" правопреемником государственных и муниципальных предприятий (приложение 3) в отношении всех их кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами, в соответствии с передаточными актами.

5. Согласиться с предложением Государственного унитарного предприятия города Москвы "Московское кино" о создании на базе имущества предприятий (п.3) структурных подразделений и, при необходимости, дочерних предприятий Государственного унитарного предприятия города Москвы "Московское кино".

6. Департаменту имущества города Москвы, Государственному унитарному предприятию города Москвы "Московское кино" совместно с Комитетом по культуре в срок до 30.12.2002 осуществить организационно-правовые мероприятия по реорганизации предприятий (п.3).

7. Согласиться с предложениями префектов административных округов о нецелесообразности создания в административных округах унитарных предприятий, объединяющих кинотеатры, находящиеся в управлении префектур административных округов.

8. Передать функции управления Государственным унитарным предприятием города Москвы киноконцертным залом "Гавана" и Государственным унитарным кинозрелищным предприятием города Москвы "Орион" от лица собственника префектуре Северо-Восточного административного округа.

9. Префектам Северо-Восточного, Западного, Юго-Западного, Северо-Западного и Зеленоградского административных округов совместно с Департаментом имущества города Москвы в срок до 30.09.2002:

9.1. Подготовить и зарегистрировать в установленном порядке изменения в учредительные документы государственных предприятий-кинотеатров, предусмотрев передачу функций управления ими префектурам административных округов.

9.2. Назначить руководителей предприятий и заключить с ними срочные трудовые договоры.

10. Комитету по культуре совместно с префектами административных округов определить функциональное направление использования зданий бывших кинотеатров (приложение 4) и совместно с Департаментом имущества города Москвы в срок до 30.12.2002 внести в Правительство Москвы предложения об использовании зданий бывших кинотеатров и отмене в установленном порядке ранее принятых распорядительных документов Мэра Москвы и Правительства Москвы.

11. Департаменту имущества города Москвы подобрать и в установленном порядке передать на праве хозяйственного ведения ГУП "Московское кино" нежилое помещение площадью до 500 кв.м.

12. Управлению бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы, Департаменту имущества города Москвы, Комитету по культуре в срок до 01.12.2002 провести инвентаризацию всех инвестиционных контрактов и договоров аренды помещений в зданиях кинотеатров, не осуществляющих или осуществляющих частично кинопоказ, и представить Мэру Москвы предложения по порядку заключения инвестиционных контрактов и договоров аренды, предусматривающих использование зданий кинотеатров.

13. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 13

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы Толкачева О.М. и Швецову Л.И.

О ходе выполнения настоящего постановления доложить Мэру Москвы в апреле 2003 года.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 27 августа 2002 г. N 691-ПП "О ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 22 января 2002 года N 70-ПП "О первоочередных мерах по воссозданию Московской кинематографии как отрасли городского хозяйства"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2002 г., N 40


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 21 февраля 2006 г. N 124-ПП


Постановление Правительства Москвы от 14 октября 2003 г. N 859-ПП