Постановление Правительства Москвы от 3 сентября 2002 г. N 715-ПП "Об упорядочении оплаты труда работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям государственной службы города Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 3 сентября 2002 г. N 715-ПП
"Об упорядочении оплаты труда работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям государственной службы города Москвы"

ГАРАНТ:

О денежном содержании государственных служащих органов исполнительной власти г. Москвы см. Указ Мэра Москвы от 6 сентября 2002 г. N 39-УМ

В целях обеспечения социальной защищенности лиц, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям государственной службы города Москвы и осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов исполнительной власти города Москвы, Правительство Москвы постановляет:

1. Установить размеры должностных окладов работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям города Москвы и осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов исполнительной власти города Москвы (далее - работники), согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Выплачивать работникам:

- ежемесячную надбавку за сложность, напряженность и высокие достижения в труде в размере до 50% должностного оклада;

- ежемесячную надбавку за выслугу лет к должностному окладу в следующих размерах:

     при стаже работы                                          (проценты)
     от 3 до 8 лет                                                 10
     свыше 8 лет до 13 лет                                         15
     свыше 13 лет до 18 лет                                        20
     свыше 18 лет до 23 лет                                        25
     свыше 23 лет                                                  30

- премии по результатам работы (размер премий, выплачиваемых одному работнику максимальными размерами не ограничивается).

В стаж работы, учитываемый при определении надбавки за выслугу лет, включается время работы в должности служащего в аппарате органов государственной власти, а также периоды государственной службы (работы), учитываемые при исчислении стажа государственной службы.

Условия выплаты ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде и премий устанавливаются руководителями органов исполнительной власти города Москвы.

3. Производить работникам иные выплаты, предусмотренные соответствующими законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы, а также выплачивать материальную помощь.

4. Установить, что при планировании бюджетных ассигнований на оплату труда работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям государственной службы города Москвы и осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов исполнительной власти города Москвы, предусматриваются средства на выплату (в расчете на год):

- ежемесячной надбавки за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы - в размере 2,5 должностных окладов;

- ежемесячной надбавки за выслугу лет - в размере 2-х должностных окладов;

- премий по результатам работы - в размере 12 должностных окладов;

- материальной помощи - в размере 2-х должностных окладов.

5. Рекомендовать Московской городской Думе установить должностные оклады и другие условия оплаты труда соответствующим категориям работников аппарата Московской городской Думы в размерах, предусмотренных настоящим постановлением для соответствующих категорий работников Аппарата Правительства Москвы.

6. Департаменту финансов г.Москвы обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления.

7. Установить, что предложения о распространении действия настоящего постановления, его изменении и дополнении вносятся только по согласованию с Департаментом финансов г.Москвы и Аппаратом Правительства Москвы.

8. Признать утратившим силу распоряжение Мэра Москвы от 13 ноября 1997 года N 884-РМ "Об упорядочении оплаты труда работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям государственной службы города Москвы, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов исполнительной власти города Москвы".

9. Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2002 года.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Аппарата Правительства Москвы Коробченко В.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 3 сентября 2002 г. N 715-ПП "Об упорядочении оплаты труда работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям государственной службы города Москвы"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2002 г.


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2002 г., N 46


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.