Распоряжение Правительства Москвы от 6 сентября 2002 г. N 1313-РП "О Программе развития коллективного садоводства для жителей г. Москвы на 2003 и последующие годы"

Распоряжение Правительства Москвы от 6 сентября 2002 г. N 1313-РП
"О Программе развития коллективного садоводства для жителей г. Москвы на 2003 и последующие годы"


В целях оказания помощи садоводческим коллективам, создаваемым на территории Московской области и сопредельных с ней, в соответствии с Программой перспективного развития коллективного садоводства для жителей г. Москвы до 2002 года, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 01.06.1993 N 515 "О программе развития коллективного садоводства для жителей гор.Москвы до 2002 года" из бюджета Москвы выделено 1126 млн.рублей (с учетом плана финансирования в 2002 году), что позволило получить 46,0 тыс.га земли под коллективное садоводство, осуществить строительство 518,5 км автодорог, 125,8 км высоковольтных линий электропередачи, произвести мелиорацию 2,82 тыс.га земли. Приобретено для обслуживания садоводов 668 единиц спецавтотехники, в том числе для районов Московской области - 605 единиц.

В результате проведенной работы 47 процентов москвичей обеспечены садовыми земельными участками. Количество очередников на их получение в префектурах административных округов города по сравнению с 1993 годом сократилось в 17 раз. Однако в настоящее время 35,6 тыс. москвичей льготных категорий нуждаются в предоставлении садовых земельных участков. Требуется активная поддержка садоводческих некоммерческих объединений москвичей льготных категорий в части создания внешней инфраструктуры.

В целях практической реализации приоритетных направлений социальной политики в области развития коллективного садоводства для жителей Москвы:

1. Государственному унитарному предприятию развития Московского региона города Москвы - городскому заказчику продолжить работу по формированию и реализации инвестиционной программы развития коллективного садоводства в Московской и сопредельных областях:

1.1. В 2003 году в пределах средств, предусмотренных бюджетными показателями, произвести:

1.1.1. Приобретение и оформление на территории Московской области 220-250 га земли для обеспечения садовыми участками льготных категорий москвичей.

1.1.2. Проектирование, строительство подъездных автодорог к садоводческим некоммерческим объединениям москвичей на территории Московской и сопредельных областей, обеспечив сдачу в эксплуатацию подъездных автодорог протяженностью 35 км.

1.1.3. Проектирование и проведение мелиоративных работ на территории садоводческих некоммерческих объединений с вводом в эксплуатацию 6 объектов площадью 437 га.

1.1.4. Проектирование и строительство внешних линий электропередачи к садоводческим некоммерческим объединениям льготных категорий москвичей на 11 объектах с вводом в эксплуатацию 36 км высоковольтных линий электропередачи.

1.1.5. Строительство, в том числе с долевым участием, трех объектов инфраструктуры в интересах москвичей-садоводов.

1.1.6. Приобретение и передачу для развития инфраструктуры районов, на территории которых размещены садоводческие некоммерческие объединения москвичей, 147 единиц спецавтотехники.

1.1.7. Приобретение спецтехники, необходимой для деятельности садоводческих некоммерческих объединений, в том числе обеспечение телефонной связью, проведение экологических мероприятий.

2. Предусмотреть при формировании бюджета города Москвы на 2003 год финансирование работ согласно п.2 настоящего распоряжения за счет и в пределах ассигнований по статье "Расходы по развитию коллективного садоводства для москвичей".

3. Департаменту имущества города Москвы внести в реестр объектов недвижимости, находящихся в собственности города Москвы, имущество (пп. 2.1 - 2.7), созданное за счет бюджетных средств, с последующей его передачей Администрации Московской области в установленном порядке.

4. Государственному унитарному предприятию развития Московского региона города Москвы совместно с Департаментом экономической политики и развития г.Москвы, Управлением бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы в соответствии с Законом города Москвы от 11 июля 2001 г. N 34 "О государственных целевых программах в городе Москве" разработать проект Программы развития коллективного садоводства для жителей г. Москвы на 2004 и последующие годы и в I квартале 2003 г. в установленном порядке представить его в Правительство Москвы.

5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Правительства Москвы от 6 сентября 2002 г. N 1313-РП "О Программе развития коллективного садоводства для жителей г. Москвы на 2003 и последующие годы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2002 г., N 41


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.