Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства Москвы от 9 сентября 2002 г. N 1328-РП "О применении типовых и индивидуальных архитектурных решений при фасадном остеклении лоджий и балконов жилых домов, строящихся в городе Москве" (утратило силу)

Распоряжение Правительства Москвы от 9 сентября 2002 г. N 1328-РП
"О применении типовых и индивидуальных архитектурных решений при фасадном остеклении лоджий и балконов жилых домов, строящихся в городе Москве"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 28 марта 2012 г. N 114-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

Во исполнение распоряжения Премьера Правительства Москвы от 25.01.2000 N 44-РП "Об остеклении лоджий и балконов жилых домов массовых серий, строящихся в г.Москве" Государственным унитарным предприятием города Москвы "Московский научно-исследовательский и проектный институт типологии" и ОАО "Моспроект" разработаны варианты проектных решений остекления балконов и лоджий, откорректированы типовые проекты жилых домов массовых серий П-44Т, П-3М, Пд-4, П-46М, П-55М, КОПЭ, а со второго полугодия 2000 г. осуществляется их привязка для строительства. Однако организации, выполняющие остекление лоджий по разработанной проектно-сметной документации, допускают отклонения от проектов либо выполняют работы не в полном объеме, что приводит к ухудшению архитектурных решений фасадов зданий и увеличению теплопотерь.

В целях упорядочения работ по фасадному остеклению лоджий и балконов:

1. Москомархитектуре:

1.1. Определять целесообразность фасадного остекления лоджий и балконов при согласовании заданий на проектирование жилых домов массовых серий, строящихся по индивидуальным проектам, а также, подлежащих капитальному ремонту и реконструкции, исходя из требований архитектурно-градостроительных решений.

1.2. Совместно с Государственным учреждением города Москвы "Городской координационный экспертно-научный центр "Энлаком" включить в паспорт "Колористическое решение, материалы и технология проведения работ" раздел по фасадному остеклению лоджий и балконов на основании проектно-сметной документации в качестве обязательного конструктивного элемента строящихся, подлежащих капитальному ремонту и реконструкции жилых домов.

2. Мосгосэкспертизе не принимать на рассмотрение проектно-сметную документацию без раздела по фасадному остеклению лоджий и балконов в соответствии с утвержденным заданием на проектирование.

3. Организациям, осуществляющим функции заказчика (инвестора) по строительству, реконструкции и капитальному ремонту жилых домов в г.Москве, обеспечить финансирование фасадного остекления лоджий и балконов в процессе строительства в соответствии с проектно-сметной документацией и паспортом "Колористическое решение, материалы и технология проведения работ" на конкурсной основе.

4. Инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора г.Москвы при наличии проектно-сметной документации и паспорта "Колористическое решение, материалы и технология проведения работ" не принимать в эксплуатацию дома без выполнения работ по фасадному остеклению лоджий и балконов.

5. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города с целью оптимизации применяемых конструктивных решений и ценообразования на строительные изделия для фасадного остекления лоджий и балконов:

5.1. Организовать разработку альбома основных деталей и конструкций остекления лоджий и балконов с последующим включением (начиная с 2003 года) утвержденных решений в Московский территориальный строительный каталог.

5.2. Совместно с производственно-конструкторскими центрами разработать и утвердить мероприятия по освоению с 2003 года серийного выпуска конструкций остекления лоджий и балконов широкой номенклатуры с учетом требований московского строительства.

5.3. Совместно с Управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы, Департаментом инвестиционных программ строительства города Москвы и организациями, осуществляющими функции заказчика (инвестора) поручить проведение конкурсов по подбору подрядных организаций и распределение заказов на производство и монтаж фасадного остекления лоджий и балконов в строящихся, подлежащих комплексному капитальному ремонту и реконструкции жилых домах с использованием разработок производственно-конструкторских центров.

6. Считать утратившим силу распоряжение Премьера Правительства Москвы от 25.01.2000 N 44-РП "Об остеклении лоджий и балконов жилых домов массовых серий, строящихся в г.Москве" в связи с выходом настоящего распоряжения.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

Мэр Москвы

Ю.М.Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Правительства Москвы от 9 сентября 2002 г. N 1328-РП "О применении типовых и индивидуальных архитектурных решений при фасадном остеклении лоджий и балконов жилых домов, строящихся в городе Москве"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2002 г., N 46


Постановлением Правительства Москвы от 28 марта 2012 г. N 114-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу