Распоряжение Правительства Москвы от 11 сентября 2002 г. N 1342-РП "Об организации системы ориентирования иностранных туристов в границах туристско-рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Москвы от 11 сентября 2002 г. N 1342-РП
"Об организации системы ориентирования иностранных туристов в границах туристско-рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

28 января 2003 г.


Во исполнение постановления Правительства Москвы от 26 марта 2002 г. N 208-ПП "О Концепции комплексного развития туристско-рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы" и первоочередных мерах по ее реализации":

1. Комитету по туризму Правительства Москвы по согласованию с Управлением Правительства Москвы по делам наружной рекламы, информации и оформления города организовать работу по созданию системы ориентирования иностранных туристов в границах туристско-рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы" (далее - ТРЗ "Золотое кольцо").

2. Для формирования сводного перечня наименований улиц, гостиниц и объектов туристского показа в латинской транскрипции (далее - Сводный перечень) в границах ТРЗ "Золотое кольцо" в срок до 01.10.2002 подготовить и направить в Комитет по туризму Правительства Москвы:

2.1. Комитету по культуре - перечень музеев, театров, концертных залов, садово-парковых ансамблей и других учреждений культуры в границах ТРЗ "Золотое кольцо" с указанием их адресов по состоянию на 01.09.2002.

2.2. Главному управлению охраны памятников города Москвы - перечень недвижимых памятников истории и культуры города Москвы, которые могут быть использованы в качестве объектов туристского показа в границах ТРЗ "Золотое кольцо" по состоянию на 01.09.2002.

2.3. Префектуре Центрального административного округа совместно с Управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы - перечень наименований улиц Москвы в границах ТРЗ "Золотое кольцо" по состоянию на 01.09.2002.

2.4. Комитету по внешнеэкономической деятельности Правительства Москвы - перечень гостиниц Москвы в границах ТРЗ "Золотое кольцо" с указанием адресов по состоянию на 01.09.2002.

3. Комитету по туризму Правительства Москвы:

3.1. Обобщить до 01.11.2002 материалы, предоставленные исполнителями по пп.2.1 - 2.4 и подготовить Сводный перечень объектов для перевода в латинскую транскрипцию.

3.2. Организовать перевод в латинскую транскрипцию Сводного перечня.

3.3. Принять к сведению, что финансирование работ по переводу в латинскую транскрипцию Сводного перечня будет осуществляться за счет средств, предусмотренных в смете Комитета по туризму Правительства Москвы на создание системы ориентирования иностранных туристов в городе Москве.

3.4. Ежегодно в срок до 1 апреля представлять в Департамент финансов г.Москвы поэтапные планы с обоснованием финансирования работ по изготовлению и установке информационных знаков и указателей ориентирования в городе и об объектах городской инфраструктуры Сводного перечня на русском языке с дублированием в латинской транскрипции.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Орджоникидзе И.Н.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Правительства Москвы от 11 сентября 2002 г. N 1342-РП "Об организации системы ориентирования иностранных туристов в границах туристско-рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2002 г., N 46


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 28 января 2003 г. N 35-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.