Постановление Правительства Москвы от 24 сентября 2002 г. N 772-ПП "О ликвидации свалки и последующей комплексной застройке микрорайона 1А в районе Митино (Северо-Западный административный округ)" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 24 сентября 2002 г. N 772-ПП
"О ликвидации свалки и последующей комплексной застройке микрорайона 1А в районе Митино (Северо-Западный административный округ)"

С изменениями и дополнениями от:

19 октября 2004 г., 20 октября 2009 г.


В целях завершения застройки района Митино Северо-Западного административного округа Правительство Москвы постановляет:


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 20 октября 2009 г. N 1127-ПП в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Осуществить в 2002-2010 гг. комплекс работ по ликвидации захороненной свалки с территории микрорайона 1А Митино площадью 16,2 га, рекультивацию загрязненных земель и последующую комплексную застройку территории, включающую строительство:

1.1. Монолитных жилых домов общей площадью около 200 тыс.кв.м.

1.2. Объектов социальной инфраструктуры: школы и двух детских образовательных учреждений.

1.3. Общественно-торгового центра с паркингом.

1.4. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.4

2. Установить, что функции инвесторов по ликвидации свалки, рекультивации загрязненных земель и последующей застройке рекультивируемой территории (п. 1) возлагаются на закрытое акционерное общество "Мосстроймеханизация-5" (далее - ЗАО "МСМ-5") и открытое акционерное общество "Московская Девелоперская Компания" (далее - ОАО "МДК") с частичным финансированием за счет средств городских источников в долях, установленных настоящим постановлением.

Принять к сведению, что функции технического заказчика по ликвидации свалки, рекультивации загрязненных земель и последующей застройке рекультивируемой территории возлагаются на ОАО "Москапстрой" с предоставлением ему на период проектирования и стоительства земельного участка на основании договора с Департаментом земельных ресурсов города Москвы.

Предоставить ОАО "МДК" право привлечения технического заказчика на рабочее проектирование и строительство общественно-торгового центра с паркингом (п. 1.3).

Взаимоотношения между ОАО "Москапстрой" и предложенным ОАО "МДК" техническим заказчиком рабочего проектирования и строительства общественно-торгового центра с паркингом регламентируются соответствующим договором.

3. Принять к сведению, что:

- объем инвестиций ОАО "МДК" включает в себя затраты на проектирование и строительство общественно-торгового центра с паркингом, инженерными коммуникациями, благоустройством и затраты в сумме 7600000 долларов США, связанные с освобождением, подготовкой территории микрорайона 1А Митино, засыпкой рекультивируемых земель песком на месте расположения общественно-торгового центра с паркингом до проектной отметки котлована и строительством общеобразовательной школы и двух детских образовательных учреждений;

- инвестирование проектирования и строительства школы и двух детских образовательных учреждений в объеме 50% сметной стоимости, магистральных инженерных коммуникаций, объектов ГО, инженерного и социального назначения, улиц и бульвара осуществляется за счет городских источников финансирования;

- вложение оставшегося объема инвестиций, необходимого для реализации инвестиционного проекта, осуществляется за счет собственных и привлеченных средств ЗАО "МСМ-5".


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 20 октября 2009 г. N 1127-ПП в пункт 4 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


4. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы предусматривать в инвестиционных программах 2002-2010 гг. проектирование и строительство за счет средств городских источников в пределах лимитов капитальных вложений на соответствующий период:

4.1. По предложению Управления бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы объектов социальной сферы (п.1.2).

4.2. По предложению Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы городских инженерных коммуникаций и сооружений в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 28 марта 2000 года N 332-РМ "О финансировании реализации городских программ строительства и комплексной реконструкции инженерных сетей и сооружений районов застройки".

5. По завершении строительства объектов (п. 1) распределение площади произвести в следующем соотношении:

- общая жилая площадь - 100% - в собственность инвестора - ЗАО "МСМ-5";

- 100% площади нежилых помещений, кроме отдельно стоящих объектов соцкультбыта и площади общественно-торгового центра, - в собственность ЗАО "МСМ-5";

- 100% площади отдельно стоящих объектов соцкультбыта - в собственность города Москвы в лице Департамента имущества города Москвы;

- 100% площади общественно-торгового центра - в собственность ОАО "МДК";

- 100% машиномест подземных гаражей в жилых домах и площади общего пользования, а также 100% площади помещений сервисных служб согласно МГСН 5.01-01 "Стоянки легковых автомобилей", утвержденным постановлением Правительства Москвы от 16.10.2001 N 926-ПП "Об утверждении Московских городских строительных норм (МГСН) 5.01-01 "Стоянки легковых автомобилей", - в собственность ЗАО "МСМ-5";

- 100% машиномест паркинга и площади общего пользования, а также 100% площади помещений сервисных служб согласно МГСН 5.01-01 "Стоянки легковых автомобилей", утвержденным постановлением Правительства Москвы от 16.10.2001 N 926-ПП "Об утверждении Московских городских строительных норм (МГСН) 5.01-01 "Стоянки легковых автомобилей", - в собственность ОАО "МДК".

6. Вице-мэру Москвы Шанцеву В.П.:

6.1. По представлении проекта инвестиционного контракта префектом Северо-Западного административного округа в течение трех месяцев с момента выпуска настоящего постановления заключить с ЗАО "МСМ-5" инвестиционный контракт на строительство объектов (пп.1.1, 1.3, 1.4) на условиях пункта 5 настоящего постановления.

6.2. После реализации инвестиционного проекта оформить в установленном порядке акт о результатах реализации инвестиционного контракта.

7. Учитывая, что строительство домов по индивидуальному проекту с использованием подземного пространства мкр.1А Митино будет вестись на территории ликвидации свалочных грунтов большой мощности, придать микр.1А Митино статус "экспериментального" и разрешить параллельное проектирование и строительство с поэтапной разработкой документации.

8. Москомархитектуре по заказу ОАО "Москапстрой" разработать исходно-разрешительную и проектно-сметную документацию на подготовку территории и строительство объектов (п.1) в сроки, согласованные с инвестором.

9. ОАО "Москапстрой":

9.1. Выполнить в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 6 ноября 2001 года N 996-ПП "Об оценке стоимости имущества в сделках с участием Москвы" независимую оценку рыночной стоимости предприятий, выводимых из мкр.1А Митино: автобазы N 879 ОАО "Холдинговая компания "Главстройпром" на 50 машино-мест, автобазы ДГУП N 458 ФКП УТ МВО на 280 машино-мест, автобазы ЗАО "АТП-2" на 280 машин и строения ОАО "Мособлстройтранс".

9.2. Представлять в Департамент земельных ресурсов города Москвы исходно-разрешительную документацию по мере ее разработки Москомархитектурой для оформления права пользования земельным участком на период проектирования и строительства объектов по ставкам, установленным для объектов городского заказа.

10. ЗАО "МСМ-5":

10.1. Выплатить компенсации выводимым организациям в соответствии с актами оценки стоимости сносимых строений (п.9.1).

10.2. Представить для учетной регистрации в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы инвестиционный контракт (п.6) в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 28 ноября 1997 года N 935-РМ "Об утверждении Временного положения об учетной регистрации инвестиционных контрактов и договоров о привлечении финансовых средств в жилищное строительство в г.Москве".

11. Префекту Северо-Западного административного округа после выплат компенсаций ЗАО "МСМ-5" выводимым организациям в соответствии с актами оценки стоимости сносимых строений (п.10.1) обеспечить вывод предприятий (п.9.1) и прочих организаций с территории.

12. Принять к сведению, что предприятия, подлежащие выводу с территории, представят в Москомзем договоры аренды для расторжения (п.9.1).

13. В случае фактически понесенных затрат, подтвержденных документально, на выполнение дополнительных работ и работ при реализации инвестиционного контракта (п.6) их компенсацию инвестору произвести в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 26 мая 1998 года N 514-РМ "О порядке компенсации инвесторам дополнительных затрат при реализации инвестиционных контрактов".

14. После завершения строительства участникам строительства произвести в Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы оформление и учет жилой площади в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 25 января 2001 года N 56-РМ "О мерах по упорядочению учета и контроля за оформлением жилой площади в г.Москве".

15. Принять к сведению, что после завершения строительства и оформления имущественных прав земельно-правовые отношения будут оформлены в установленном порядке.

16. Учитывая социальную значимость ликвидации многолетней захороненной свалки, освободить инвесторов строительства от оплаты долевого участия на развитие городских инженерных сетей и сооружений при получении технических условий на присоединение и от передачи средств на развитие социальной и инженерной инфраструктуры города.

17. Считать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 22 декабря 1998 года N 1000 "О строительстве жилья в районе Митино" в части застройки микрорайона 1А.

18. Департаменту имущества города Москвы после завершения строительства объектов (п. 1.2) внести в Реестр объектов недвижимости, находящихся в собственности города Москвы, объекты соцкультбыта.

19. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И. и префекта Северо-Западного административного округа Козлова В.А.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 24 сентября 2002 г. N 772-ПП "О ликвидации свалки и последующей комплексной застройке микрорайона 1А в районе Митино (Северо-Западный административный округ)"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2002 г., N 46


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 20 октября 2009 г. N 1127-ПП


Постановление Правительства Москвы от 19 октября 2004 г. N 715-ПП


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.