Распоряжение Правительства Москвы от 25 сентября 2002 г. N 1420-РП "Об итогах призыва на военную службу жителей города Москвы, не пребывающих в запасе, весной 2002 года" (утратило силу)

Распоряжение Правительства Москвы от 25 сентября 2002 г. N 1420-РП
"Об итогах призыва на военную службу жителей города Москвы, не пребывающих в запасе, весной 2002 года"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 14 марта 2017 г. N 102-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31.03.2002 N 301 "О призыве в апреле-июне 2002 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву", Федеральным законом от 28.03.98 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и распоряжением Мэра Москвы от 28.02.2002 N 111-РМ "О призыве на военную службу жителей города Москвы (москвичей), не пребывающих в запасе" весной 2002 года органами местного самоуправления, военными комиссариатами, органами внутренних дел, префектурами административных округов и структурными подразделениями Правительства Москвы проведена работа по призыву москвичей, не состоящих в запасе, на военную службу.

Задание на призыв и отправку москвичей на военную службу весной 2002 года выполнено полностью и в установленные сроки.

Особо следует отметить хорошую работу призывных комиссий районов:

- Дорогомилово, Проспект Вернадского, Раменки, Тропарево-Никулино, Очаково-Матвеевское, Крылатское, Кунцево, Можайский, Филевский парк, Фили-Давыдково, Ново-Переделкино, Внуково, Солнцево Западного административного округа;

- Богородское, Гольяново, Метрогородок, Преображенское, Сокольники, Восточное Измайлово, Ивановское, Измайлово, Поселок Восточный, Северное Измайлово, Соколиная Гора, Вешняки, Косино-Ухтомский, Новогиреево, Новокосино, Перово Восточного административного округа;

- Бабушкинский, Лосиноостровский, Северное Медведково, Южное Медведково, Ярославский, Алексеевский, Бутырский, Марфино, Марьина Роща, Останкинский, Ростокино, Свиблово, Алтуфьевский, Бибирево, Лианозово, Отрадное, Северный Северо-Восточного административного округа;

- Кузьминки, Рязанский Юго-Восточного административного округа.

Главы этих районных Управ и председатели призывных комиссий проявили настойчивость в выполнении установленного задания на призыв москвичей на военную службу.

Не в полном объеме выполнили установленное задание по призыву на военную службу москвичей призывные комиссии районов:

- Зюзино Юго-Западного административного округа;

- Строгино, Щукино, Покровское-Стрешнево, Северное Тушино Северо-Западного административного округа.

Причинами невыполнения задания явилась слабая работа председателей призывных комиссий по организации взаимодействия всех служб районов, задействованных для решения этой задачи, особенно с отделами внутренних дел.

Мероприятия по обеспечению прибытия призывников, уклоняющихся от явки на призывные пункты и на мероприятия в связи с призывом их на военную службу на основании письменных обращений объединенных военных комиссариатов районов, в отдельных районах города проводились сотрудниками отделов внутренних дел без должной эффективности.

Отдельные призывные комиссии и объединенные военные комиссариаты районов допускали случаи призыва на военную службу москвичей, у которых были выявлены заболевания. В результате по решению призывной комиссии города Москвы с городского сборного пункта возвращено на дообследование 37 человек.

В целях совершенствования работы по подготовке и проведению очередного призыва москвичей на военную службу:

1. Призывной комиссии города Москвы организовать подготовку и проведение в сентябре 2002 года расширенного заседания призывной комиссии города Москвы, на котором подвести итоги призыва на военную службу весной 2002 года и рассмотреть вопрос "О задачах обеспечения организованного проведения призыва на военную службу москвичей, не пребывающих в запасе, осенью 2002 года".

2. Префектурам административных округов проанализировать итоги призыва на военную службу жителей г.Москвы, не пребывающих в запасе, весной 2002 года и спланировать комплекс организационных мероприятий, направленных на выполнение наряда на призыв и отправку москвичей на военную службу осенью 2002 года.

До 1 октября 2002 года совместно с органами внутренних дел организовать проведение мероприятий по розыску москвичей призывного возраста, уклоняющихся от призыва на военную службу.

В период подготовки к призывной кампании осенью 2002 года организовать выполнение всего комплекса мероприятий по обеспечению призыва жителей города Москвы, не пребывающих в запасе, на военную службу, согласно приложению 2 к распоряжению Мэра Москвы от 28.02.2002 N 111-РМ "О призыве на военную службу жителей города Москвы (москвичей), не пребывающих в запасе". Финансирование проводимых мероприятий осуществлять согласно ст.10 указанного распоряжения.

3. Главному управлению внутренних дел города Москвы совместно с Военным комиссариатом города Москвы постоянно вести работу по розыску призывников, уклоняющихся от призыва на военную службу, с систематическим анализом всех проводимых мероприятий.

Работу по обеспечению призыва проводить в корректной форме, в соответствии с Конституцией и действующим законодательством Российской Федерации.

По ходатайству Военного комиссара города Москвы оказывать помощь в обеспечении общественного порядка на городском сборном пункте в период призыва москвичей на военную службу.

4. Комитету здравоохранения Москвы в полном объеме использовать всю имеющуюся в распоряжении медицинскую базу для ранней диагностики и выявления скрытых форм заболеваний у призывников, особенно нервно-психических, наркомании и алкоголизма.

Продолжить работу по своевременному и полному укомплектованию медицинских комиссий врачами-специалистами и младшим медицинским персоналом, необходимым медицинским оборудованием и имуществом.

5. Департаменту образования города Москвы, Комитету по делам семьи и молодежи, Комитету физической культуры и спорта Правительства Москвы:

5.1. Постоянно совершенствовать формы и методы военно-патриотического и нравственного воспитания молодежи.

5.2. Совместно с районными призывными комиссиями своевременно принимать меры по их информированию об изменениях в сроках и формах обучения, семейном положении москвичей, подлежащих призыву на военную службу.

Проводить среди подростков и молодежи города мероприятия, направленные на их физическое развитие, воспитание гражданственности, патриотизма и готовности к военной службе.

6. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации Правительства Москвы шире привлекать печатные и электронные средства массовой информации для разъяснения москвичам законодательных и нормативных актов по вопросам призыва на военную службу.

7. Военному комиссариату города Москвы обеспечить комплектование учебных заведений Московского городского совета Российской оборонной спортивно-технической организации в соответствии с планом подготовки специалистов для Вооруженных сил Российской Федерации.

8. Утвердить список членов призывных комиссий районов, работников военных комиссариатов, органов внутренних дел и членов призывной комиссии г.Москвы для поощрения за добросовестное отношение к выполнению обязанностей по призыву и отправке москвичей на военную службу весной 2002 года (согласно приложению) и произвести выплату денежного поощрения:

- главам районных Управ и их заместителям, сотрудникам окружных, районных военкоматов, поименованным в приложении к настоящему распоряжению, за счет средств целевых бюджетных фондов развития территории районов;

- сотрудникам Мосгорвоенкомата, городского сборного пункта, комиссии горвоенкомата по медицинскому освидетельствованию граждан призывного возраста, а также сотрудникам Управления обеспечения деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних (УОДУУМ и ПДН) ГУВД г.Москвы и отделов обеспечения деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних отделов внутренних дел (ООДУУМ и ПДН ОВД) ГУВД г.Москвы, поименованным в приложении к настоящему распоряжению, за счет экономии бюджетных ассигнований, предусмотренных на выплаты доплат в соответствии с распоряжениями Правительства Москвы от 16.05.2002 N 673-РП "Об установлении доплат к денежному довольствию военнослужащим Военного комиссариата г.Москвы" и 18.01.2002 N 65-РП "О совершенствовании системы городских доплат в структуре органов внутренних дел г.Москвы".

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к распоряжению Правительства Москвы
от 25 сентября 2002 г. N 1420-РП


Список
членов призывных комиссий районов, работников военных комиссариатов и органов внутренних дел г.Москвы для поощрения за добросовестное отношение к выполнению обязанностей по призыву и отправке москвичей на военную службу весной 2002 года


N пп.

Фамилия, имя, отчество

Должность

Сумма (руб.)

Примечание

1

2

3

4

5

1.

Аленева Тамара Васильевна

заместитель главы Управы района Чертаново Центральное Южного административного округа

5000


2.

Алхимов Вячеслав Григорьевич

заместитель главы Управы района Лианозово Северо-Восточного административного округа

5000


3.

Городничук Сергей Евгеньевич

заместитель главы Управы района Очаково-Матвеевское Западного административного округа

5000


4.

Гречанников Сергей Иванович

заместитель главы Управы Таганского района Центрального административного округа

5000


5.

Дорошин Евгений Михайлович

заместитель главы Управы Лосиноостровского района Северо-Восточного административного округа

5000


6.

Золотницкий Валерий Александрович

заместитель главы Управы района Богородское Восточного административного округа

5000


7.

Зыбин Александр Федорович

заместитель главы Управы района Ростокино Северо-Восточного административного округа

5000


8.

Замидченко Сергей Сергеевич

заместитель главы Управы Алтуфьевского района Северо-Восточного административного округа

5000


9.

Зотова Светлана Олеговна

заместитель главы Управы района Новокосино Восточного административного округа

5000


10.

Евсеев Анатолий Дмитриевич

глава Управы Рязанского района Юго-Восточного административного округа

5000


11.

Иванова Елена Игоревна

заместитель главы Управы района Метрогородок Восточного административного округа

5000


12.

Калабеков Алан Лазаревич

глава Управы района Кузьминки Юго-Восточного административного округа

5000


13.

Ланина Жанна Исмаиловна

заместитель главы Управы района Ивановское Восточного административного округа

5000


14.

Лещенко Дмитрий Васильевич

заместитель главы Управы района Кунцево Западного административного округа

5000


15.

Медведева Татьяна Ивановна

заместитель главы Управы района Ново-Переделкино Западного административного округа

5000


16

Никульшин Михаил Юрьевич

заместитель главы Управы Нижегородского района Юго-Восточного административного округа

5000


17.

Порхунов Юрий Викторович

заместитель главы Управы района Кузьминки Юго-Восточного административного округа

5000


18.

Разумова Галина Валентиновна

заместитель главы Управы Савеловского района Северного административного округа

5000


19.

Рудакова Ольга Георгиевна

заместитель главы Управы района Косино-Ухтомский Восточного административного округа

5000


20.

Серова Любовь Борисовна

заместитель главы Управы района Марфино Северо-Восточного административного округа

5000


21.

Ступаков Сергей Борисович

заместитель главы Управы Нагорного района Южного административного округа

5000


22.

Тарасов Семен Петрович

заместитель главы Управы Можайского района Западного административного округа

5000


23.

Тихонов Константин Константинович

заместитель главы Управы Красносельского района Центрального административного округа

5000


24.

Торутанова Елена Ивановна

заместитель главы Управы района Филевский Парк Западного административного округа

5000


25.

Федорушкова Галина Андреевна

заместитель главы Управы района Тропарево-Никулино Западного административного округа

5000


26.

Фролов Виктор Юрьевич

заместитель главы Управы района Южное Медведково Северо-Восточного административного округа

5000


27.

Красногорский Василий Иванович

военный комиссар г.Москвы

5000


28.

Коротких Николай Иванович

заместитель военного комиссара г.Москвы

5000


29.

Куштейко Виктор Георгиевич

комендант сборного пункта г.Москвы

5000


30.

Матюхин Александр Николаевич

военный комиссар Западного административного округа

5000


31.

Найденов Александр Викторович

военный комиссар Северо-Восточного административного округа

5000


32.

Федоров Сергей Владленович

военный комиссар Восточного административного округа

5000


33.

Акулин Алексей Николаевич

начальник отделения призыва ОВК Останкинского района

5000


34.

Андреев Сергей Алексеевич

начальник отделения призыва ОВК Преображенского района

5000


35.

Беридзе Георгий Сулейманович

военный комиссар ОВК Бутырского района

5000


36.

Бровченко Виктор Владимирович

начальник отделения призыва ОВК Чертановского района

5000


37.

Будко Михаил Александрович

помощник начальника отделения формирования горвоенкомата

5000


38.

Гужевский Игорь Эдуардович

военный комиссар ОВК Красносельского района

5000


39.

Дмитриев Александр Михайлович

начальник отделения призыва ОВК Кунцевского района

5000


40.

Дятчин Павел Александрович

начальник отделения призыва ОВК Гагаринского района

5000


41.

Куприянов Валерий Алексеевич

начальник отделения призыва ОВК Солнцевского района

5000


42.

Лесовой Сергей Сергеевич

начальник отделения призыва ОВК Бабушкинского района

5000


43.

Ляпин Владимир Евстафиевич

военный комиссар ОВК Кузьминского района

5000


44.

Матвеев Владимир Николаевич

начальник отделения призыва ОВК Красносельского района

5000


45.

Моисеев Сергей Николаевич

военный комиссар ОВК Савеловского района

5000


46.

Панов Сергей Александрович

начальник отделения призыва ОВК Замоскворецкого района

5000


47.

Перлов Игорь Юрьевич

начальник отделения призыва ОВК Лефортовского района

5000


48.

Редько Анатолий Анатольевич

начальник отделения призыва ОВК Раменского района

5000


49.

Рыжов Игорь Алексеевич

военный комиссар ОВК Перовского района

5000


50.

Северин Михаил Александрович

начальник отделения призыва ОВК Измайловского района

5000


51.

Фадеев Алексей Валерьевич

помощник начальника отделения формирования горвоенкомата

5000


52.

Цепкова Елена Александровна

секретарь призывной комиссии г.Москвы

5000


53.

Шевелев Вячеслав Аркадьевич

начальник отделения призыва ОВК Перовского района

5000


54.

Ященко Александр Георгиевич

врач-терапевт медицинской комиссии горвоенкомата по медицинскому освидетельствованию граждан призывного возраста

5000


55.

Лазутченкова Наталия Викторовна

старший инспектор УОДУУМ и ПДН ГУВД г.Москвы

5000


56.

Корейко Анатолий Юрьевич

начальник ООДУУМ и ПДН ОВД "Лосиноостровский" Северо-Восточного административного округа

5000


57.

Макаров Виктор Степанович

начальник ООДУМ и ПДН УВД Восточного административного округа

5000


58.

Мешкова Тамара Серафимовна

и.о. начальника ООДУУМ и ПДН УВД Северо-Восточного административного округа

5000


59.

Смоленский Михаил Семенович

начальник ООДУМ и ПДН УВД Зеленоградского административного округа

5000


60.

Стариковский Альберт Евгеньевич

и.о. начальника ООДУМ и ПДН УВД Западного административного округа

5000


61.

Работкин Олег Стефанович

врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию призывников - член призывной комиссии г.Москвы

5000



Итого:


305000




Распоряжение Правительства Москвы от 25 сентября 2002 г. N 1420-РП "Об итогах призыва на военную службу жителей города Москвы, не пребывающих в запасе, весной 2002 года"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2002 г., N 50


Постановлением Правительства Москвы от 14 марта 2017 г. N 102-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.