Распоряжение Правительства Москвы от 25 сентября 2002 г. N 1420-РП "Об итогах призыва на военную службу жителей города Москвы, не пребывающих в запасе, весной 2002 года" (утратило силу)

Распоряжение Правительства Москвы от 25 сентября 2002 г. N 1420-РП
"Об итогах призыва на военную службу жителей города Москвы, не пребывающих в запасе, весной 2002 года"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 14 марта 2017 г. N 102-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31.03.2002 N 301 "О призыве в апреле-июне 2002 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву", Федеральным законом от 28.03.98 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и распоряжением Мэра Москвы от 28.02.2002 N 111-РМ "О призыве на военную службу жителей города Москвы (москвичей), не пребывающих в запасе" весной 2002 года органами местного самоуправления, военными комиссариатами, органами внутренних дел, префектурами административных округов и структурными подразделениями Правительства Москвы проведена работа по призыву москвичей, не состоящих в запасе, на военную службу.

Задание на призыв и отправку москвичей на военную службу весной 2002 года выполнено полностью и в установленные сроки.

Особо следует отметить хорошую работу призывных комиссий районов:

- Дорогомилово, Проспект Вернадского, Раменки, Тропарево-Никулино, Очаково-Матвеевское, Крылатское, Кунцево, Можайский, Филевский парк, Фили-Давыдково, Ново-Переделкино, Внуково, Солнцево Западного административного округа;

- Богородское, Гольяново, Метрогородок, Преображенское, Сокольники, Восточное Измайлово, Ивановское, Измайлово, Поселок Восточный, Северное Измайлово, Соколиная Гора, Вешняки, Косино-Ухтомский, Новогиреево, Новокосино, Перово Восточного административного округа;

- Бабушкинский, Лосиноостровский, Северное Медведково, Южное Медведково, Ярославский, Алексеевский, Бутырский, Марфино, Марьина Роща, Останкинский, Ростокино, Свиблово, Алтуфьевский, Бибирево, Лианозово, Отрадное, Северный Северо-Восточного административного округа;

- Кузьминки, Рязанский Юго-Восточного административного округа.

Главы этих районных Управ и председатели призывных комиссий проявили настойчивость в выполнении установленного задания на призыв москвичей на военную службу.

Не в полном объеме выполнили установленное задание по призыву на военную службу москвичей призывные комиссии районов:

- Зюзино Юго-Западного административного округа;

- Строгино, Щукино, Покровское-Стрешнево, Северное Тушино Северо-Западного административного округа.

Причинами невыполнения задания явилась слабая работа председателей призывных комиссий по организации взаимодействия всех служб районов, задействованных для решения этой задачи, особенно с отделами внутренних дел.

Мероприятия по обеспечению прибытия призывников, уклоняющихся от явки на призывные пункты и на мероприятия в связи с призывом их на военную службу на основании письменных обращений объединенных военных комиссариатов районов, в отдельных районах города проводились сотрудниками отделов внутренних дел без должной эффективности.

Отдельные призывные комиссии и объединенные военные комиссариаты районов допускали случаи призыва на военную службу москвичей, у которых были выявлены заболевания. В результате по решению призывной комиссии города Москвы с городского сборного пункта возвращено на дообследование 37 человек.

В целях совершенствования работы по подготовке и проведению очередного призыва москвичей на военную службу:

1. Призывной комиссии города Москвы организовать подготовку и проведение в сентябре 2002 года расширенного заседания призывной комиссии города Москвы, на котором подвести итоги призыва на военную службу весной 2002 года и рассмотреть вопрос "О задачах обеспечения организованного проведения призыва на военную службу москвичей, не пребывающих в запасе, осенью 2002 года".

2. Префектурам административных округов проанализировать итоги призыва на военную службу жителей г.Москвы, не пребывающих в запасе, весной 2002 года и спланировать комплекс организационных мероприятий, направленных на выполнение наряда на призыв и отправку москвичей на военную службу осенью 2002 года.

До 1 октября 2002 года совместно с органами внутренних дел организовать проведение мероприятий по розыску москвичей призывного возраста, уклоняющихся от призыва на военную службу.

В период подготовки к призывной кампании осенью 2002 года организовать выполнение всего комплекса мероприятий по обеспечению призыва жителей города Москвы, не пребывающих в запасе, на военную службу, согласно приложению 2 к распоряжению Мэра Москвы от 28.02.2002 N 111-РМ "О призыве на военную службу жителей города Москвы (москвичей), не пребывающих в запасе". Финансирование проводимых мероприятий осуществлять согласно ст.10 указанного распоряжения.

3. Главному управлению внутренних дел города Москвы совместно с Военным комиссариатом города Москвы постоянно вести работу по розыску призывников, уклоняющихся от призыва на военную службу, с систематическим анализом всех проводимых мероприятий.

Работу по обеспечению призыва проводить в корректной форме, в соответствии с Конституцией и действующим законодательством Российской Федерации.

По ходатайству Военного комиссара города Москвы оказывать помощь в обеспечении общественного порядка на городском сборном пункте в период призыва москвичей на военную службу.

4. Комитету здравоохранения Москвы в полном объеме использовать всю имеющуюся в распоряжении медицинскую базу для ранней диагностики и выявления скрытых форм заболеваний у призывников, особенно нервно-психических, наркомании и алкоголизма.

Продолжить работу по своевременному и полному укомплектованию медицинских комиссий врачами-специалистами и младшим медицинским персоналом, необходимым медицинским оборудованием и имуществом.

5. Департаменту образования города Москвы, Комитету по делам семьи и молодежи, Комитету физической культуры и спорта Правительства Москвы:

5.1. Постоянно совершенствовать формы и методы военно-патриотического и нравственного воспитания молодежи.

5.2. Совместно с районными призывными комиссиями своевременно принимать меры по их информированию об изменениях в сроках и формах обучения, семейном положении москвичей, подлежащих призыву на военную службу.

Проводить среди подростков и молодежи города мероприятия, направленные на их физическое развитие, воспитание гражданственности, патриотизма и готовности к военной службе.

6. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации Правительства Москвы шире привлекать печатные и электронные средства массовой информации для разъяснения москвичам законодательных и нормативных актов по вопросам призыва на военную службу.

7. Военному комиссариату города Москвы обеспечить комплектование учебных заведений Московского городского совета Российской оборонной спортивно-технической организации в соответствии с планом подготовки специалистов для Вооруженных сил Российской Федерации.

8. Утвердить список членов призывных комиссий районов, работников военных комиссариатов, органов внутренних дел и членов призывной комиссии г.Москвы для поощрения за добросовестное отношение к выполнению обязанностей по призыву и отправке москвичей на военную службу весной 2002 года (согласно приложению) и произвести выплату денежного поощрения:

- главам районных Управ и их заместителям, сотрудникам окружных, районных военкоматов, поименованным в приложении к настоящему распоряжению, за счет средств целевых бюджетных фондов развития территории районов;

- сотрудникам Мосгорвоенкомата, городского сборного пункта, комиссии горвоенкомата по медицинскому освидетельствованию граждан призывного возраста, а также сотрудникам Управления обеспечения деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних (УОДУУМ и ПДН) ГУВД г.Москвы и отделов обеспечения деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних отделов внутренних дел (ООДУУМ и ПДН ОВД) ГУВД г.Москвы, поименованным в приложении к настоящему распоряжению, за счет экономии бюджетных ассигнований, предусмотренных на выплаты доплат в соответствии с распоряжениями Правительства Москвы от 16.05.2002 N 673-РП "Об установлении доплат к денежному довольствию военнослужащим Военного комиссариата г.Москвы" и 18.01.2002 N 65-РП "О совершенствовании системы городских доплат в структуре органов внутренних дел г.Москвы".

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Распоряжение Правительства Москвы от 25 сентября 2002 г. N 1420-РП "Об итогах призыва на военную службу жителей города Москвы, не пребывающих в запасе, весной 2002 года"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2002 г., N 50


Постановлением Правительства Москвы от 14 марта 2017 г. N 102-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.