Постановление Правительства Москвы от 24 сентября 2002 г. N 790-ПП "О порядке проведения экспертизы проектной документации и привлечения подрядчиков на капитальный ремонт жилых домов" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 24 сентября 2002 г. N 790-ПП
"О порядке проведения экспертизы проектной документации и привлечения подрядчиков на капитальный ремонт жилых домов"

С изменениями и дополнениями от:

11 мая 2011 г.


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2000 N 1008 "О порядке проведения государственной экспертизы и утверждения градостроительной, предпроектной и проектной документации" и распоряжением Мэра Москвы от 28.12.2000 N 1383-РМ "О порядке экспертизы проектно-сметной документации по объектам городского заказа" и в целях повышения экономической эффективности капитального ремонта жилищного фонда, усиления контроля за использованием городских бюджетных средств и качеством ремонтных работ Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что проектная документация на капитальный ремонт жилых домов, затрагивающий их конструктивные характеристики, должна направляться заказчиками на экспертизу в Московскую государственную вневедомственную экспертизу.

2. Принять к сведению, что затраты по проведению государственной экспертизы проектной документации на капитальный ремонт жилых домов включаются в установленном порядке в главу 12 сводного сметного расчета стоимости.

3. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города, префектурам административных округов, Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы ежегодно формировать адресные списки жилых домов, капитальный ремонт которых затрагивает конструктивные характеристики дома, с учетом проведения государственной экспертизы проектной документации, наличия финансирования и обязательного подбора подрядчиков на конкурсной основе.

4. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы формировать титульные списки объектов капитального ремонта жилищного фонда, затрагивающего конструктивные характеристики домов, только при наличии утвержденной проектной документации, прошедшей государственную экспертизу.

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 24 сентября 2002 г. N 790-ПП "О порядке проведения экспертизы проектной документации и привлечения подрядчиков на капитальный ремонт жилых домов"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2002 г., N 50


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 11 мая 2011 г. N 196-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.