Распоряжение Департамента муниципального жилья и жилищной политики г. Москвы от 9 июля 2001 г. N 425 "О порядке заключения договоров купли-продажи с рассрочкой платежа на свободные (освободившиеся) комнаты в квартирах коммунального заселения"

Распоряжение Департамента муниципального жилья и жилищной политики г. Москвы
от 9 июля 2001 г. N 425
"О порядке заключения договоров купли-продажи с рассрочкой платежа на свободные (освободившиеся) комнаты в квартирах коммунального заселения"


На основании положений Закона города Москвы "Основы жилищной политики города Москвы", постановлений Правительства Москвы от 3 февраля 1998 года N 94 "О Программе поэтапной ликвидации коммунального заселения в жилищном фонде г. Москвы", от 2 марта 1999 года N 149 "Об организации продажи жилых помещений с рассрочкой платежа, находящихся в собственности города Москвы", распоряжения Мэра Москвы от 29 ноября 1999 г. N 1358-РМ "О продаже свободных жилых площадей в квартирах коммунального заселения" и в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 22 марта 2000 года N 305-РМ "Об утверждении Положения о Департаменте муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы", с целые упорядочения работы по продаже свободных (освободившихся) жилых помещений в квартирах коммунального заселения с рассрочкой платежа, ликвидации квартир коммунального заселения, а также увеличения объема денежных средств, направляемых в бюджет города Москвы:

ГАРАНТ:

См. Закон г. Москвы от 27 января 2010 г. N 2 "Основы жилищной политики города Москвы"

Об организации продажи с рассрочкой платежа жилых помещений, находящихся в собственности г. Москвы см. постановление Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 607-ПП


1. Установить, что МУП г. Москвы "Московский городской Центр арендного жилья" является уполномоченной Правительством Москвы организацией по оформлению, заключению и сопровождению договоров купли-продажи находящихся в собственности г. Москвы жилых помещений с рассрочкой платежа в квартирах коммунального заселения.

2. Утвердить Положение о порядке заключения договоров купли-продажи с рассрочкой платежа на свободные (освободившиеся) комнаты в квартирах коммунального заселения (Приложение N 1).

3. Утвердить форму заявления граждан о выкупе комнат в квартирах коммунального заселения с рассрочкой платежа (Приложение N 2).

4. Управлениям муниципального жилья административных округов производить оформление документов по выкупу комнат с рассрочкой платежа с учетом настоящего Распоряжения.

5. Информационно-технологическому отделу совместно с Управлениями муниципального жилья административных округов и МУП г. Москвы "Московский городской Центр арендного жилья" обеспечить необходимый учет и контроль за поступлением и расходованием передаваемой жилой площади.

6. Информационно-технологическому отделу совместно с МУП "Информационно-аналитический Центр ЕИС "Жилище" в 3-х месячный срок со дня выхода настоящего распоряжения доработать программы ИС "Курс-3" с целью фиксации в базе данных договоров купли-продажи с указанием:

- площади, приобретаемой гражданами;

- площади, ранее занимаемой гражданами;

- данных о гражданах (Ф.И.О., паспортные данные);

7. МУП г. Москвы "Московский городской Центр арендного жилья" заключать договоры купли-продажи с рассрочкой платежа на свободные (освободившиеся) комнаты в квартирах коммунального заселения в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 02.03.99 г. N 149 "Об организации продажи жилых помещений с рассрочкой платежа, находящихся в собственности города Москвы".

8. Установить, что средства, полученные от реализации свободных (освободившихся) комнат в квартирах коммунального заселения с рассрочкой платежа направляются в бюджет города Москвы.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Департамента Э.С. Якушенко.


Руководитель

П.В. Сапрыкин


Приложение N 1
к распоряжению Департамента
муниципального жилья
и жилищной политики г. Москвы
от 9 июля 2001 г. N 425


Положение
о порядке заключения договоров купли-продажи с рассрочкой платежа на свободные (освободившиеся) комнаты в квартирах коммунального заселения


1. После установления Городской комиссией по приватизации и управлению жилищным фондом в г. Москве выкупной стоимости свободного (освободившегося) жилого помещения в квартире коммунального заселения и оформления соответствующей выписки из протокола заседания Комиссии, гражданин, изъявивший желание выкупить данную жилую площадь с рассрочкой платежа, обращается с письменным заявлением о выкупе жилого помещения с рассрочкой платежа (Приложение N 2) в МУП г. Москвы "Московский городской Центр арендного жилья".

2. На основании заявления гражданина о выкупе жилого помещения с рассрочкой платежа:

2.1. "Центр" направляет в Управление муниципального жилья административного округа по месту нахождения жилой площади заявку на передачу жилой площади для заключения договора купли-продажи с рассрочкой платежа.

2.2. Управление муниципального жилья на основании заявки передает МУП г. Москвы "Московский городской Центр арендного жилья":

2.2.1.* Жилую площадь, подлежащую выкупу с рассрочкой платежа (объект договора купли-продажи) - распоряжением о передаче жилой площади (форма 4 ИС "Курс") на код Центра в ИС "Курс" в срок 15 дней;

2.2.2.** Выписку из протокола заседания Городской комиссии по приватизации и управлению жилищным фондом г. Москвы об установлении выкупной стоимости жилого помещения:

2.2.3.** Пакет документов на данную жилую площадь, ранее направляемый на Городскую комиссию по приватизации и управлению жилищным фондом г. Москвы.

3. Муниципальное унитарное предприятие г. Москвы "Московский городской Центр арендного жилья":

3.1. Заключает с гражданином договор купли-продажи с рассрочкой платежа на условиях и в порядке установленных постановлением Правительства Москвы от 02.03.99 г. N 149 "Об организации продажи жилых помещений с рассрочкой платежа, находящихся в собственности города Москвы";

3.2. Готовит и передает для государственной регистрации договоры купли-продажи с рассрочкой платежа в Московский Комитет по государственной регистрации прав, на недвижимое имущество и сделок с ним и после их регистрации направляет в Управления муниципального жилья административного округа сведения о зарегистрированных договорах;

3.3. Оформляет после исполнения покупателем обязательств по договору материалы для передачи жилого помещения в собственность покупателя и после государственной регистрации права собственности направляет в Управления муниципального жилья административного округа данные сведения;

3.4. Представляет Управлению муниципального жилья административного округа ежеквартальные отчеты о работе с переданной площадью с указанием количества заключенных и зарегистрированных договоров, а так же оформленных в собственность покупателей жилых помещений.

4. В случае отказа граждан от заключения договора купли-продажи с рассрочкой платежа в течение месяца после передачи жилой площади, "Центр" возвращает в Управление муниципального жилья распоряжение о передаче жилой площади для его отмены.


------------------------------

* - Оплата за оформление распоряжений по передаче жилой площади производится МУП г. Москвы "Московский городской Центр арендного жилья" согласно утвержденного Прейскуранта в течение 10 дней после передачи жилой площади. Счет-фактура на оплату за оформление Распоряжения передается в "Центр" одновременно с Распоряжением.

** - передаются в случае внесения вопроса об установлении выкупной стоимости комнаты на Городскую комиссию по приватизации и управлению жилищным фондом г. Москвы Управлением муниципального жилья и иными, уполномоченными им организациями.


Приложение N 2
к распоряжению Департамента
муниципального жилья
и жилищной политики г. Москвы
от 9 июля 2001 г. N 425


                                                    Начальнику Управления
                                                     муниципального жилья
                                                     ____________________
                                                 административного округа

                                Заявление
              о выкупе жилого помещения с рассрочкой платежа

     Я, ________________________________ (Ф.И.О.), проживающий по адресу:
______________________________, на основании Закона города Москвы "Основы
жилищной политики города Москвы", постановлений Правительства Москвы от 3
февраля 1998 года N 94 "О Программе  поэтапной  ликвидации  коммунального
заселения в жилищном фонде г. Москвы", от 2 марта 1999  года  N  149  "Об
организации продажи жилых помещений с рассрочкой платежа,  находящихся  в
собственности  города  Москвы"  настоящим  заявлением   выражаю   желание
выкупить свободное  (освободившееся)  жилое  помещение  в  моей  квартире
коммунального заселения расположенной по адресу: _______________________,
состоящее из ___________ комнат(-ы) размером _________ кв.м по стоимости,
установленной Городской комиссией по приватизации и  управлению  жилищным
фондом в г. Москве (протокол от _______________ N _____) путем заключения
договора купли-продажи с рассрочкой платежа с МУП г.  Москвы  "Московский
городской Центр арендного жилья".

Фамилия, имя, отчество                        ___________________________
                                                      (полностью)

Паспортные данные, индекс, местожительство    ___________________________

Дата

Подпись                                       ___________________________


Распоряжение Департамента муниципального жилья и жилищной политики г. Москвы от 9 июля 2001 г. N 425 "О порядке заключения договоров купли-продажи с рассрочкой платежа на свободные (освободившиеся) комнаты в квартирах коммунального заселения"


Текст распоряжения размещен на официальном сервере Департамента муниципального жилья и жилищной политики г. Москвы в Internet http://housing.mos.ru


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.