Распоряжение Департамента муниципального жилья и жилищной политики г. Москвы от 9 июля 2001 г. N 425 "О порядке заключения договоров купли-продажи с рассрочкой платежа на свободные (освободившиеся) комнаты в квартирах коммунального заселения"

Распоряжение Департамента муниципального жилья и жилищной политики г. Москвы
от 9 июля 2001 г. N 425
"О порядке заключения договоров купли-продажи с рассрочкой платежа на свободные (освободившиеся) комнаты в квартирах коммунального заселения"

 

На основании положений Закона города Москвы "Основы жилищной политики города Москвы", постановлений Правительства Москвы от 3 февраля 1998 года N 94 "О Программе поэтапной ликвидации коммунального заселения в жилищном фонде г. Москвы", от 2 марта 1999 года N 149 "Об организации продажи жилых помещений с рассрочкой платежа, находящихся в собственности города Москвы", распоряжения Мэра Москвы от 29 ноября 1999 г. N 1358-РМ "О продаже свободных жилых площадей в квартирах коммунального заселения" и в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 22 марта 2000 года N 305-РМ "Об утверждении Положения о Департаменте муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы", с целые упорядочения работы по продаже свободных (освободившихся) жилых помещений в квартирах коммунального заселения с рассрочкой платежа, ликвидации квартир коммунального заселения, а также увеличения объема денежных средств, направляемых в бюджет города Москвы:

ГАРАНТ:

См. Закон г. Москвы от 27 января 2010 г. N 2 "Основы жилищной политики города Москвы"

1. Установить, что МУП г. Москвы "Московский городской Центр арендного жилья" является уполномоченной Правительством Москвы организацией по оформлению, заключению и сопровождению договоров купли-продажи находящихся в собственности г. Москвы жилых помещений с рассрочкой платежа в квартирах коммунального заселения.

2. Утвердить Положение о порядке заключения договоров купли-продажи с рассрочкой платежа на свободные (освободившиеся) комнаты в квартирах коммунального заселения (Приложение N 1).

3. Утвердить форму заявления граждан о выкупе комнат в квартирах коммунального заселения с рассрочкой платежа (Приложение N 2).

4. Управлениям муниципального жилья административных округов производить оформление документов по выкупу комнат с рассрочкой платежа с учетом настоящего Распоряжения.

5. Информационно-технологическому отделу совместно с Управлениями муниципального жилья административных округов и МУП г. Москвы "Московский городской Центр арендного жилья" обеспечить необходимый учет и контроль за поступлением и расходованием передаваемой жилой площади.

6. Информационно-технологическому отделу совместно с МУП "Информационно-аналитический Центр ЕИС "Жилище" в 3-х месячный срок со дня выхода настоящего распоряжения доработать программы ИС "Курс-3" с целью фиксации в базе данных договоров купли-продажи с указанием:

- площади, приобретаемой гражданами;

- площади, ранее занимаемой гражданами;

- данных о гражданах (Ф.И.О., паспортные данные);

7. МУП г. Москвы "Московский городской Центр арендного жилья" заключать договоры купли-продажи с рассрочкой платежа на свободные (освободившиеся) комнаты в квартирах коммунального заселения в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 02.03.99 г. N 149 "Об организации продажи жилых помещений с рассрочкой платежа, находящихся в собственности города Москвы".

8. Установить, что средства, полученные от реализации свободных (освободившихся) комнат в квартирах коммунального заселения с рассрочкой платежа направляются в бюджет города Москвы.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Департамента Э.С. Якушенко.

 

Руководитель

П.В. Сапрыкин

 

 

 


Распоряжение Департамента муниципального жилья и жилищной политики г. Москвы от 9 июля 2001 г. N 425 "О порядке заключения договоров купли-продажи с рассрочкой платежа на свободные (освободившиеся) комнаты в квартирах коммунального заселения"


Текст распоряжения размещен на официальном сервере Департамента муниципального жилья и жилищной политики г. Москвы в Internet http://housing.mos.ru


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.