Распоряжение Департамента муниципального жилья и жилищной политики г. Москвы от 17 октября 2001 г. N 559 "О порядке работы по заключению договоров купли-продажи с рассрочкой платежа на жилые помещения, находящиеся в собственности города Москвы, занимаемые по договорам аренды (субаренды) и коммерческого найма"

Распоряжение Департамента муниципального жилья и жилищной политики г. Москвы
от 17 октября 2001 г. N 559
"О порядке работы по заключению договоров купли-продажи с рассрочкой платежа на жилые помещения, находящиеся в собственности города Москвы, занимаемые по договорам аренды (субаренды) и коммерческого найма"

 

На основании Закона города Москвы "Основы жилищной политики города Москвы", постановлений Правительства Москвы от 24 февраля 1998 года N 136 "О создании муниципального унитарного предприятия города Москвы "Московский городской Центр арендного жилья", от 2 марта 1999 года N 149 "Об организации продажи жилых помещений с рассрочкой платежа, находящихся в собственности города Москвы", от 16 февраля 1993 г. N 142 "Об упорядочении организации управления жилищным фондом в городе Москве" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 6 апреля 1993 г. N 314 и от 28 ноября 1995 г. N 964), а также в целях создания условий по выкупу жилых помещений, занимаемых по договорам аренды (субаренды) и коммерческого найма и увеличения объема денежных средств, направляемых в бюджет города Москвы:

ГАРАНТ:

См. Закон г. Москвы от 27 января 2010 г. N 2 "Основы жилищной политики города Москвы"

1. Утвердить Положение "О порядке работы по заключению договоров купли-продажи с рассрочкой платежа на жилые помещения, находящиеся в собственности города Москвы, занимаемые по договорам аренды (субаренды) и коммерческого найма" (Приложение).

2. Установить, что средства, полученные от реализации жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, занимаемых по договорам аренды (субаренды) и коммерческого найма направляются в бюджет города.

3. Управлениям муниципального жилья административных. округов производить оформление документов в соответствии с настоящим Распоряжением.

4. Управлению информационных технологий (Пугач Ю.М.) совместно с Управлениями муниципального жилья административных округов, Управлением реализации программ обеспечения нуждающихся в улучшении жилищных условий и МУП г. Москвы "Московский городской Центр арендного жилья" обеспечить необходимый учет и контроль за поступлением и расходованием передаваемой жилой площади (п.1).

5. МУП города Москвы "Московский городской Центр арендного жилья":

5.1. организовать работу по оценке и заключению договоров купли-продажи с рассрочкой платежа в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 02.03.99 г. N 149 "Об организации продажи жилых помещений с рассрочкой платежа, находящихся в собственности города Москвы" и от 14.04.2000 г. N 185 "Об установлении размера выкупной стоимости жилых помещений, реализуемых физическим лицам по договорам купли-продажи с рассрочкой платежа";

5.2. по истечении одного года работы со дня выпуска настоящего распоряжения осуществить анализ деятельности по продаже с рассрочкой платежа арендной площади и представить в Департамент предложения по упорядочению процесса выкупа жилых помещений, занимаемых гражданами по договорам субаренды и коммерческого наема.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Первого заместителя Руководителя Якушенко Э.С. и начальников Управлений муниципального жилья административных округов.

 

Руководитель

П.В. Сапрыкин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Департамента муниципального жилья и жилищной политики г. Москвы от 17 октября 2001 г. N 559 "О порядке работы по заключению договоров купли-продажи с рассрочкой платежа на жилые помещения, находящиеся в собственности города Москвы, занимаемые по договорам аренды (субаренды) и коммерческого найма"


Текст распоряжения размещен на официальном сервере Департамента муниципального жилья и жилищной политики г. Москвы в Internet http://housing.mos.ru