Распоряжение Департамента муниципального жилья и жилищной политики г. Москвы от 30 марта 2000 г. N 91 "О порядке передачи гражданами жилых помещений в случае предоставления им жилых помещений на основании распоряжений Премьера Правительства Москвы"

Распоряжение Департамента муниципального жилья и жилищной политики г. Москвы
от 30 марта 2000 г. N 91
"О порядке передачи гражданами жилых помещений в случае предоставления им жилых помещений на основании распоряжений Премьера Правительства Москвы"


В целях упорядочения работы по передаче гражданами жилых помещений в собственность города Москвы в связи с предоставлением им жилых помещений на основании распоряжений Премьера Правительства Москвы:

1. Утвердить Порядок передачи гражданами занимаемых жилых помещений в случае предоставления им жилых помещений на основании распоряжений Премьера Правительства Москвы (Приложение).

2. Возложить на Отдел по работе с поручениями (Мависакалян Г.С.) работу по выполнению утвержденного Порядка.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Руководитель

П.В. Сапрыкин


Приложение
к распоряжению Департамента
муниципального жилья
и жилищной политики г. Москвы
от 30 марта 2000 г. N 91


Порядок
передачи гражданами занимаемых жилых помещений в случае предоставления им жилых помещений на основании распоряжений Премьера Правительства Москвы


1. Гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий или необеспеченным жилой площадью по установленной социальной норме, предоставляются, в том числе и на основании распоряжений Премьера Правительства Москвы, жилые помещения по договорам социального найма, коммерческого найма, мены, купли-продажи, иным видам договоров, предусмотренных действующим законодательством.

2. Указанные в пункте 1 настоящего Порядка граждане обязаны освободить жилые помещения, занимаемые ими по договору найма или принадлежащие им на праве собственности, если жилые помещения предоставлены им не в дополнение к занимаемым ими по договору найма или на праве собственности.

2.1. Жилое помещение подлежит освобождению гражданином (гражданами) в срок, установленный договором, на основании которого гражданину предоставляется жилое помещение.

2.1.1. В срок, установленный договором для освобождения жилого помещения, гражданин (граждане):

- снимается с регистрационного учета по месту жительства (месту пребывания) из освобождаемого жилого помещения;

- представляет в Отдел по работе с поручениями Департамента муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы документы, подтверждающие исполнение требований, указанных в настоящем Порядке.

2.2. Освобождаемое жилое помещение должно быть свободно от любых обязательств.

Освобождая жилое помещение, гражданин (граждане) оплачивает стоимость текущего ремонта жилого помещения, не произведенного им и входящего в его обязанности, или производит его за свой счет.

Гражданин (граждане) оплачивает задолженности по всем жилищно-коммунальным платежам предприятиям и организациям, осуществляющим эксплуатацию и обслуживание жилищного фонда, а также задолженности по всем дополнительным обязательствам, о которых он был извещен заранее.



Распоряжение Департамента муниципального жилья и жилищной политики г. Москвы от 30 марта 2000 г. N 91 "О порядке передачи гражданами жилых помещений в случае предоставления им жилых помещений на основании распоряжений Премьера Правительства Москвы"


Текст распоряжения размещен на официальном сервере Департамента муниципального жилья и жилищной политики г. Москвы в Internet http://housing.mos.ru


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение