Распоряжение Департамента муниципального жилья и жилищной политики г. Москвы от 14 октября 1999 г. N 129-1 "О совершенствовании работы окружных управлений муниципального жилья по предоставлению очередникам безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья"

Распоряжение Департамента муниципального жилья и жилищной политики г. Москвы
от 14 октября 1999 г. N 129-1
"О совершенствовании работы окружных управлений муниципального жилья по предоставлению очередникам безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья"


В целях устранения имеющихся недостатков в предоставлении субсидий очередникам, выявленных в результате проверки, а также более эффективном использовании бюджетных средств, начальникам Управлений муниципального жилья административных округов:

1. Исключить предоставление субсидий очередникам, не имеющим приоритетное право, в соответствии с постановлением Московской городской Думы от 01.07.98 г. N 71 "О приоритетах в предоставлении жилья на условиях найма и о выделении безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья в 1999 г." на предоставление субсидии.

2. Для рационального использования бюджетных средств, выделяемых на предоставление субсидий, добиваться снятия семей с учета по улучшению жилищных условий и ликвидации коммунального заселения квартир, для выполнения программ, предусмотренных постановлением Правительства Москвы от 15.12.98 г. N 953 "О программе первого этапа расселения квартир коммунального заселения в г.Москве" и распоряжением Мэра от 24.06.99 г. N 668-РМ "О некоторых вопросах использования безвозмездных субсидий на приобретение жилья, предоставленных гражданам, проживающим в коммунальных квартирах и нуждающимся в улучшении жилищных условий".

3. Усилить контроль за подготовкой документов и расчетов по предоставлению субсидий. В дополнение к ранее принимаемым документам необходимо иметь копии паспортов всех членов семьи очередника и справки о наличии у них на праве собственности других жилых помещений.

4. При оформлении распоряжения о предоставлении субсидии пользоваться примерным типовым распоряжением (бланк прилагается), в котором отражается информация о семье очередника и условиях предоставления субсидии.

5. В случае если Общественная жилищная комиссия рекомендует предоставить субсидию на цели не указанные в п. 1, то до выпуска распоряжения префекта административного округа необходимые документы направить на рассмотрение в МУП "Агентство по реализации жилищного займа и субсидий" для заключения.

6. До 01.01.2000 года произвести перерегистрацию очередников, принятых на учет на предоставление субсидии, для определения семей, которые после предоставления субсидии могут быть сняты с учета.

7. Контроль за настоящим распоряжением возложить на заместителя руководителя Департамента муниципального жилья и жилищной политики Логунову В.В.


И.о. Руководителя

Якушенко Э.С.


                               Распоряжение
                         ______________ N _______
                 О предоставлении безвозмездной субсидии
                 на приобретение или строительство жилья

     Гр. ______________________________ с семьей из ____________ человек:
                  Ф.И.О.
(______________________________________), проживает в неприватизированной
    член семьи, Ф.И.О., год рождения
(приватизированной) квартире (комнате), общей площадью _________ кв.м. по
адресу: _____________, и состоит на учете по улучшению жилищных условий в
районе "________" по категории ___________ (уч. дело N _____).
     Распоряжением Префекта (Заместителя Префекта) от "__" ______ 199_ г.
N ____ гр. _____________ с семьей из ____ человек: (___________________),
              Ф.И.О.                                 член семьи, Ф.И.О.
принят на учет на получение безвозмездной субсидии на  строительство  или
приобретение жилья.
     Общественная жилищная комиссия при префекте (протокол  N  ______  от
"___" _________ 199_ г.) рекомендует предоставит", безвозмездную субсидию
гр. __________________ на семью из _____ чел. (с освобождением занимаемой
        Ф.И.О.
площади, без освобождения занимаемой площади).
     На основании рекомендации жилищной комиссии:
     1.  Предоставить семье гр. ______________ с семьей из _____ человек:
                                     Ф.И.О.
(________________________________), безвозмездную субсидию в размере ___%
 член семьи, Ф.И.О., год рождения
от средней рыночной стоимости жилья, на  приобретение  или  строительство
____ кв.м. общей площади (- на занимаемой площади остаются проживать ____
чел. (очередники, не очередники, со  снятием,  без  снятия  с  учета);  -
занимаемая площадь освобождается; - в дополнение к занимаемой площади).

Подпись: префект (заместитель префекта)


Распоряжение Департамента муниципального жилья и жилищной политики г. Москвы от 14 октября 1999 г. N 129-1 "О совершенствовании работы окружных управлений муниципального жилья по предоставлению очередникам безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья"


Текст распоряжения размещен на официальном сервере Департамента муниципального жилья и жилищной политики г. Москвы в Internet housing.mos.ru


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.