Постановление Правительства Москвы от 1 октября 2002 г. N 808-ПП "О мерах поэтапной реализации Городской целевой программы использования альтернативных видов топлива на автомобильном транспорте города на 2002 - 2004 годы в части применения диметилового эфира" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 1 октября 2002 г. N 808-ПП
"О мерах поэтапной реализации Городской целевой программы использования альтернативных видов топлива на автомобильном транспорте города на 2002 - 2004 годы в части применения диметилового эфира"

С изменениями и дополнениями от:

22 апреля 2003 г.


В целях поэтапной реализации постановления Правительства Москвы от 12.03.2002 N 170-ПП "О Городской целевой программе использования альтернативных видов моторного топлива на автомобильном транспорте города на 2002-2004 годы" в части создания мощностей по производству и использованию диметилового эфира Правительство Москвы постановляет:

1. Считать одним из приоритетных направлений в области экологии транспортного комплекса внедрение диметилового эфира (ДМЭ) в качестве альтернативы дизельному топливу.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 22 апреля 2003 г. N 287-ПП в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


2. Согласиться с предложением Управления транспорта и связи Правительства Москвы, Департамента природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы, Департамента науки и промышленной политики Правительства Москвы и некоммерческой организации "Московская ассоциация организаций химического комплекса" о создании открытого акционерного общества "Диметил-эко" в целях организации производства и внедрения ДМЭ на городском транспорте.

3. Департаменту имущества города Москвы:

3.1. Участвовать от имени города Москвы в учреждении ОАО "Диметил-эко" с долей 26% при общей величине уставного капитала 100 тыс. рублей.

3.2. Внести долю города Москвы в уставный капитал ОАО "Диметил-эко" в размере 26 тыс. рублей.

3.3. Включить расходы по оплате доли города Москвы в уставном капитале ОАО "Диметил-эко" в размере 26 тыс. рублей в Программу приватизации (продажи) государственного имущества г.Москвы и приобретения имущества в государственную собственность г.Москвы на 2003 год по статье расходов "Участие города Москвы в формировании уставных фондов (капиталов)".

3.4. Назначить представителей интересов города Москвы от Управления транспорта и связи Правительства Москвы, Департамента природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы и Департамента науки и промышленной политики Правительства Москвы в органы управления ОАО "Диметил-эко".


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 22 апреля 2003 г. N 287-ПП в пункт 4 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


4. Предложить некоммерческой организации "Московская ассоциация организаций химического комплекса" подготовить и зарегистрировать в установленном порядке учредительные документы ОАО "Диметил-эко".

5. Определить Управление транспорта и связи Правительства Москвы заказчиком "Городской целевой программы использования альтернативных видов моторного топлива на автомобильном транспорте города на 2002-2004 годы" по внедрению ДМЭ на транспорте города Москвы.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 22 апреля 2003 г. N 287-ПП в пункт 6 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


6. Рекомендовать ОАО "Диметил-эко" в срок до 01.11.2003 подготовить и представить в Управление транспорта и связи Правительства Москвы:

- техническое задание на проектирование опытно-промышленной установки по производству ДМЭ мощностью 15-20 тыс.тонн в год;

- техническое задание на разработку топливной аппаратуры для двигателей, использующих ДМЭ в качестве моторного топлива;

- предложения по переводу в порядке эксперимента одного автобусного парка для использования ДМЭ в качестве моторного топлива.

7. Департаменту науки и промышленной политики Правительства Москвы по заявке Управления транспорта и связи Правительства Москвы включить в план НИОКР на 2003-2004 годы финансирование работ в лимитах, предусмотренных для реализации "Городской целевой программы использования альтернативных видов моторного топлива на автомобильном транспорте города на 2002-2004 годы" в части применения ДМЭ, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 12.03.2002 N 170-ПП.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 1 октября 2002 г. N 808-ПП "О мерах поэтапной реализации Городской целевой программы использования альтернативных видов топлива на автомобильном транспорте города на 2002 - 2004 годы в части применения диметилового эфира"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2002 г., N 50


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 22 апреля 2003 г. N 287-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.