Распоряжение Департамента муниципального жилья и жилищной политики г. Москвы от 24 сентября 1999 г. N 110 "О перерегистрации очередников по месту жительства" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Департамента муниципального жилья и жилищной политики г. Москвы
от 24 сентября 1999 г. N 110
"О перерегистрации очередников по месту жительства"

С изменениями и дополнениями от:

20 января 2000 г., 9 декабря 2002 г., 30 июня, 27 октября 2003 г.

 

В соответствии с "Положением о порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в городе Москве", в целях уточнения данных учета граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, внесения соответствующих дополнений и изменений в учетные дела:

ГАРАНТ:

Об обеспечении права жителей г. Москвы на жилые помещения см. Закон г. Москвы от 14 июня 2006 г. N 29

1. Управлениям муниципального жилья административных округов:

1.1 Провести перерегистрацию граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в два этапа согласно графику (Приложение 1).

Сведения, которые необходимо получить в процессе перерегистрации, приведены в "Сводной справке о заявителе" (Приложение 6 к Инструкции "О порядке формирования и ведения учетных дел очередников в Управлении муниципального жилья административного округа", при этом автоматически заполняются параметры учетного дела, имеющиеся в базе данных ИС "КУРС-3" - стр.1, 2 указанной справки, остальное заполняется вручную).

Перерегистрация очередника считается проведенной. только после внесения изменений в учетное дело и в ИС "КУРС-3".

Информация об изменениях:

Распоряжением Департамента муниципального жилья и жилищной политики г. Москвы от 20 января 2000 г. N 12 в пункт 1.2 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст распоряжения в предыдущей редакции

1.2. До 01.02.2000 г. перевести учетные дела очередников категорий, не вошедших в классификатор (приложение 1 к распоряжению Комитета муниципального жилья от 19.03.99 г. N 61), в другие категории учета этого классификатора с сохранением очередности согласно "Рекомендаций" (Приложение 2).

2. Управлению жилищной политики (Федосеев Н.В.) до 10.10.99 г. дополнительно ввести в классификатор категории учета, указанные в Приложении 2 (графа "Примечание"). В классификаторе везде по тексту исключить слова: "труда", "тр.".

Информация об изменениях:

Распоряжением Департамента муниципального жилья и жилищной политики г. Москвы от 20 января 2000 г. N 12 в пункт 3 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст распоряжения в предыдущей редакции

3. Управлению жилищной политики (Федосеев Н.В.) совместно с Отделом ревизий и проверок (Титов Н.В.) обеспечить оперативный контроль за ходом перерегистрации и один раз в месяц докладывать о результатах на оперативных совещаниях (по пятницам).

4. Управлению жилищной политики (Федосеев Н.В.) совместно с информационно- технологическим отделом (Пугач Ю.М.) не позднее двух недель после завершения первого этапа проанализировать его результаты и доложить руководству Департамента. То же, по завершению второго этапа.

5. Установить, что:

5.1. Классификатор учета граждан является внутренним документом Департамента и Управлений муниципального жилья административных округов и предназначен для использования в учетной (отчетной) документации и в ИС "КУРС-3".

Информация об изменениях:

Распоряжением Департамента муниципального жилья и жилищной политики г. Москвы от 20 января 2000 г. N 12 в пункт 5.2 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст распоряжения в предыдущей редакции

5.2. С 01.02.2000 г., категории учета, не вошедшие в классификатор, использованию не подлежат, но сохраняются в делах очередников ранее снятых с учета и в ранее изданных распоряжениях о передаче жилой площади (форма N 4).

5.3. При принятии гражданина на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий присвоение учетному делу той или иной категории не производится. Информация об имеющихся у гражданина льготах вносится в учетное дело. Для всех граждан, принятых на учет ранее, категории учетных дел упраздняются по завершении соответствующего этапа перерегистрации. Информация об имеющихся у гражданина льготах в учетном деле сохраняется.

Информация об изменениях:

Распоряжением Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 30 июня 2003 г. N 182 настоящее распоряжение дополнено пунктом 5.4

5.4. Право на получение жилищных льгот возникает с момента обращения граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, за получением указанных льгот при предъявлении документов установленного образца.

6. Признать утратившим силу распоряжение Комитета муниципального жилья от 11.09.98 г. N 227 "Об определении года постановки на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих жилищные льготы в предоставлении жилых помещений".

7. Утвердить Инструкцию "О порядке формирования и ведения учетных дел очередников в Управлении муниципального жилья административного округа" (Приложение 3).

8. Контроль за исполнением данного распоряжения оставляю за собой.

 

Руководитель

П.В. Сапрыкин

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Департамента муниципального жилья и жилищной политики г. Москвы от 24 сентября 1999 г. N 110 "О перерегистрации очередников по месту жительства"


Текст распоряжения размещен на официальном сервере Департамента муниципального жилья и жилищной политики г. Москвы в Internet http://housing.mos.ru


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 27 октября 2003 г. N 451


Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 30 июня 2003 г. N 182


Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 9 декабря 2002 г. N 459


Распоряжение Департамента муниципального жилья и жилищной политики г. Москвы от 20 января 2000 г. N 12