Распоряжение Правительства Москвы от 9 октября 2002 г. N 1510-РП "О дальнейшем развитии и совершенствовании предприятий быстрого питания в г.Москве" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Распоряжение Правительства Москвы от 9 октября 2002 г. N 1510-РП
"О дальнейшем развитии и совершенствовании предприятий быстрого питания в г. Москве"

С изменениями и дополнениями от:

3 июля 2015 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 11 апреля 2017 г. N 189-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В последнее время происходят заметные изменения в системе организации общественного питания г.Москвы.

Развиваются сетевые предприятия быстрого питания, такие как: "Русское бистро", "Елки-Палки", "Макдоналдс", "Росинтер", "Фудзи"; специализированные предприятия на базе мобильных средств в парках и зонах отдыха, при проведении городских мероприятий: "Крошка-Картошка", "Русские блины", "Маркон Сити", "Сдоба", "Теремок" и др., пользующиеся популярностью у москвичей и гостей столицы.

По сравнению с уровнем 1998 года сеть предприятий питания в городе Москве возросла почти на половину. Только в первом полугодии 2002 года открыто более 140 новых современных предприятий питания.

Вместе с тем, уровень и организация обслуживания, особенно в местах массовой жилой застройки, на транспортных узлах и других интенсивных потоках населения отстают от современных требований.

Не получили должного развития стационарные предприятия быстрого питания, особенно на центральных магистралях и площадях города, в зданиях аэропортов, железнодорожных и автовокзалов, крупных торговых центров и комплексов, парках и зонах отдыха, местах проживания. В ряде случаев предприятия питания открываются в неприспособленных помещениях жилых зданий с грубыми нарушениями строительных, санитарно-технических, пожарных и других требований, что вызывает нарекания населения.

В целях реализации постановления Правительства Москвы от 24 июля 2001 г. N 668-ПП "О ходе реализации Генерального плана развития Москвы за 2000 год и задачах градостроительного развития Москвы", градостроительных планов административных округов и для решения задач качественного преобразования сети предприятий общественного питания, дальнейшего развития и формирования современных предприятий быстрого питания с высоким уровнем обслуживания населения:

1. Считать важнейшей задачей Департамента потребительского рынка и услуг, префектов административных округов создание и развитие предприятий быстрого питания в целях значительного улучшения обслуживания москвичей и гостей столицы и предоставления им разнообразных услуг общественного питания на уровне современных требований.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Департаменту потребительского рынка и услуг, префектурам административных округов совместно с Москомземом после утверждения концепции и схемы развития предприятий быстрого питания в 6-месячный срок внести в установленном порядке предложения в Городскую комиссию по предоставлению земельных участков и градостроительному регулированию о включении в Реестр конкурсных объектов земельные участки для строительства предприятий быстрого питания.

5. Комплексу архитектуры строительства, развития и реконструкции города, префектурам административных округов на стадии формирования перечня объектов незавершенного строительства, подлежащих реализации, не допускать перепрофилирования объектов общественного питания, предусмотренных проектной документацией.

6. Межведомственной комиссии при Правительстве Москвы по реализации объектов незавершенного строительства исключить объекты общественного питания незавершенного строительства, находящиеся на торгах, из Программы подготовки и продажи объектов незавершенного строительства в 2003-2004 гг. для организации предприятий быстрого питания, за исключением объектов нежилого фонда, профинансированных из целевого бюджетного инвестиционного фонда. Снятие объектов незавершенного строительства с торгов в каждом конкретном случае осуществлять распорядительным документом Правительства Москвы.

7. Департаменту потребительского рынка и услуг в первом полугодии 2003 г. разработать и внести на рассмотрение в Комплекс по имущественно-земельным отношениям особые условия для проведения конкурсов на приобретение прав аренды нежилых помещений, свободных от обязательств, для организации предприятий быстрого питания.

8. Департаменту имущества города Москвы активизировать работу по расторжению договоров аренды с предприятиями общественного питания, имеющими задолженность по арендной плате в течение двух сроков или более полугода, неэксплуатирующих по прямому назначению помещения (за исключением проведения работ по реконструкции, техническому перевооружению или выполнению мероприятий по результатам предписаний надзорных и контрольных органов по согласованным с ними планам).

9. Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства Правительства Москвы при разработке Городской целевой программы по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями до 2010 года (п.2 постановления Правительства Москвы от 11 июня 2002 г. N 429-ПП "О Концепции и основных направлениях Городской целевой программы по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями на 2002-2010 годы") предусмотреть широкое развитие предприятий быстрого питания.

10. Департаменту науки и промышленной политики Правительства Москвы и ОАО "Московский комитет по науке и технологиям" по заявке Департамента потребительского рынка и услуг рассмотреть вопрос о включении в планы НИОКР на 2003-2004 гг. финансирование разработки концепции и схемы развития предприятий быстрого питания.

11. Контроль за выполнением настоящего Распоряжения возложить на Вице-мэра Москвы Шанцева В.П.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Правительства Москвы от 9 октября 2002 г. N 1510-РП "О дальнейшем развитии и совершенствовании предприятий быстрого питания в г.Москве"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2002 г., N 49


Постановлением Правительства Москвы от 11 апреля 2017 г. N 189-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2015 г. N 406-ПП


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.