Постановление Правительства Москвы и Правительства Московской области от 20 августа 2002 г. N 734-ПП/412/27 "О Программе Правительства Москвы и Правительства Московской области "О развитии отрасли птицеводства Московской области на 2002 - 2005 годы"

Постановление Правительства Москвы и Правительства Московской области
от 20 августа 2002 г. N 734-ПП/412/27
"О Программе Правительства Москвы и Правительства Московской области "О развитии отрасли птицеводства Московской области на 2002 - 2005 годы"

 

В соответствии с Инвестиционной программой Правительства Московской области по развитию агропромышленного комплекса Московской области на 2002 - 2005 годы и на период до 2015 года, одобренной постановлением Правительства Московской области от 22.10.2001 N 338/35, и в целях поддержки и дальнейшего развития отрасли птицеводства Московской области, привлечения в нее инвестиций, повышения конкурентоспособности производимой организациями указанной отрасли продукции и насыщения ею рынков города Москвы и Московской области, увеличения к 2005 году объемов производства мяса птицы в 2,5 раза и яиц в 1,3 раза Правительство Москвы и Правительство Московской области постановляют:

1. Одобрить с учетом решения Объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области от 25.04.2002 Программу Правительства Москвы и Правительства Московской области "О развитии отрасли птицеводства Московской области на 2002 - 2005 годы", согласно приложению.

2. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Московской области (Савенко Н.А.) в соответствии с Программой Правительства Москвы и Правительства Московской области "О развитии отрасли птицеводства Московской области на 2002 - 2005 годы" принять меры по обеспечению увеличения поставок продукции, произведенной организациями отрасли птицеводства Московской области, потребителям города Москвы и Московской области, в том числе в 2005 году обеспечить поставки:

- потребителям города Москвы - мяса птицы 45,0 тыс. тонн, яиц 1500 млн. штук;

- потребителям Московской области - мяса птицы 20,0 тыс. тонн, яиц 600 млн. штук.

ГАРАНТ:

См . также распоряжение Правительства Москвы от 2 августа 2006 г. N 1508-РП

 

3. Департаменту продовольственных ресурсов Правительства Москвы ежегодно выделять кредитные ресурсы под 1/4 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации организациям отрасли птицеводства Московской области, заключившим генеральные соглашения с Департаментом продовольственных ресурсов Правительства Москвы, для увеличения производимой ими продукции с предоставлением гарантий уполномоченных банков Правительства Москвы или под залог акций либо имущества организаций отрасли птицеводства Московской области.

4. Министерству финансов Московской области (Кузнецов А.В.), Министерству экономики Московской области (Крымов В.Б.) и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Московской области (Савенко Н.А.) при составлении проектов областного бюджета на 2003-2005 годы предусматривать расходы по разделу "Сельское хозяйство и рыболовство" на компенсацию организациям отрасли птицеводства Московской области 4% стоимости комбикормов, израсходованных ими на производство продукции, реализованной потребителям города Москвы и Московской области.

5. Министерству экономики Московской области (Крымов В.Б.), Министерству сельского хозяйства и продовольствия Московской области (Савенко Н.А.), Департаменту потребительского рынка и услуг, Департаменту продовольственных ресурсов Правительства Москвы с участием ОАО "Мосптицепром" (Холин В.И.) и в трехмесячный срок разработать систему мер по улучшению условий реализации в городе Москве и Московской области продукции, произведенной организациями отрасли птицеводства Московской области, имея в виду совершенствование договорных отношений с организациями торговли, создание торгово-распределительных центров, расширение сети фирменных магазинов организаций отрасли птицеводства Московской области.

6. Признать целесообразным разработку областной целевой программы "О развитии отрасли птицеводства Московской области на 2003-2005 годы" (далее - Программа).

7. Утвердить Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области государственным заказчиком Программы.

8. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Московской области (Савенко Н.А.):

8.1. В установленном законодательством порядке определить разработчика проекта Программы.

8.2. Обеспечить разработку и до 20.09.2002 представить на рассмотрение Правительства Московской области проект Программы.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Вице-мэра Москвы Шанцева В.П. и первого заместителя Председателя Правительства Московской области Голубева В.Ю.

 

Губернатор Московской области

Б.В. Громов

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы и Правительства Московской области от 20 августа 2002 г. N 734-ПП/412/27 "О Программе Правительства Москвы и Правительства Московской области "О развитии отрасли птицеводства Московской области на 2002 - 2005 годы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2002 г., N 46


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.