Постановление Правительства Москвы от 15 октября 2002 г. N 854-ПП "О реорганизации государственных унитарных предприятий плодоовощного комплекса г. Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 15 октября 2002 г. N 854-ПП
"О реорганизации государственных унитарных предприятий плодоовощного комплекса г. Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

3 июня 2003 г., 20 марта 2007 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 20 марта 2007 г. N 189-ПП настоящее постановление снято с контроля

О реализации настоящего постановления см. приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 11 ноября 2002 г. N 01-П-281/2


В целях создания условий для организации современной системы оптовой торговли, модернизации и повышения эффективности имеющейся материально-технической базы государственных унитарных предприятий плодоовощного комплекса города, нормализации их финансово-хозяйственной деятельности в соответствии с основными направлениями городской Программы развития и повышения эффективности работы плодоовощного комплекса на 2001 - 2003 годы, одобренными постановлением Правительства Москвы от 14 августа 2001 года N 734-ПП "Об основных направлениях городской Программы развития и повышения эффективности работы плодоовощного комплекса г. Москвы на 2001-2003 гг.", и мероприятиями Программы развития оптовой торговли продовольствием в г.Москве на 2002-2004 годы, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 23 апреля 2002 года N 306-ПП "О мерах по развитию оптовой торговли продовольствием в г.Москве на 2002-2004 гг.", Правительство Москвы постановляет:

1. Департаменту имущества города Москвы:

1.1. По представлению Департамента продовольственных ресурсов Правительства Москвы включить государственные унитарные предприятия плодоовощного комплекса, указанные в приложении 1 к настоящему постановлению, в перечень объектов, находящихся в собственности города Москвы, подлежащих приватизации в 2002 - 2003 годах, и утвердить его в установленном порядке.

1.2. Провести в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2001 года N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" приватизацию указанных в приложении 1 государственных унитарных предприятий путем преобразования в открытые акционерные общества.

ГАРАНТ:

О перечне имущества г. Москвы, подлежащего приватизации см. справку


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 20 марта 2007 г. N 189-ПП пункт 1.3 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


1.3. В порядке, установленном законодательством Российской Федерации о приватизации государственного и муниципального имущества, осуществить продажу пакетов акций открытых акционерных обществ, созданных путем преобразования ГУП "Центральный московский оптовый рынок продовольственных и сопутствующих непродовольственных товаров", ГУТПП "Алтуфьево" и ГУП "Зеленоградское районное оптово-розничное плодоовощное объединение" с учетом сохранения в собственности города Москвы не менее 25% плюс одна акция в уставном капитале.

2. Департаменту продовольственных ресурсов Правительства Москвы, Департаменту имущества города Москвы совместно с Департаментом финансов г.Москвы в срок до 1 июня 2003 года по государственным унитарным предприятиям плодоовощного комплекса, указанным в приложении 2:

2.1. Провести инвентаризацию инвестиционных затрат, произведенных за счет средств городского бюджета, предоставленных им на возвратной основе в 1997 - 1998 годах в соответствии с распоряжением Премьера Правительства Москвы от 23 июля 1997 года N 793-РП "О выделении плодоовощным предприятиям заемных бюджетных средств на реконструкцию, техническое перевооружение, приобретение оборудования и проведение мероприятий по взрывопожарной и экологической безопасности".

2.2. На основании актов проведенной инвентаризации оформить в установленном законодательством Российской Федерации порядке увеличение их уставных капиталов и списание задолженности по средствам городского бюджета (п. 2.1).

3. Государственным унитарным предприятиям плодоовощного комплекса, указанным в приложении 1, в месячный срок представить в Департамент продовольственных ресурсов Правительства Москвы и Департамент финансов г. Москвы на согласование и утверждение планы мероприятий по созданию распределительных центров и оптовых рынков в соответствии с Программой развития оптовой торговли продовольствием в городе Москве на 2002-2004 годы, включающие конкретные параметры по срокам создания указанных объектов, объемам и источникам их финансирования, а также меры и графики, обеспечивающие погашение задолженности предприятий перед городским и федеральным бюджетами до 1 января 2007 года.

4. Департаменту продовольственных ресурсов Правительства Москвы, Департаменту финансов г.Москвы:

4.1. В месячный срок провести сверку задолженности государственных унитарных предприятий плодоовощного комплекса, указанных в приложении 1, по заемным средствам городского и федерального бюджетов по состоянию на 1 января 2002 года, включая начисленные, но не уплаченные на эту дату проценты и штрафные санкции.

4.2. На основании утвержденных планов мероприятий (п.3) оформить с предприятиями в установленном порядке соглашения, предусматривающие:

- отсрочку и реструктуризацию их задолженности перед городским бюджетом, включая начисленные проценты и штрафные санкции, со сроком погашения до 1 января 2007 года, без предоставления ликвидного обеспечения их возврата и взимания процентов;

- возможность освобождения указанных предприятий от уплаты начисленных процентов и штрафных санкций за несвоевременный возврат заемных средств городского бюджета с истекшими до 1 января 2002 года сроками погашения при условии полного и своевременного выполнения утвержденных программ реструктуризации просроченной задолженности по основному долгу, а также от уплаты начисленных, но неуплаченных процентов и штрафных санкций за пользование средствами федерального бюджета при условии принятия Правительством Российской Федерации решения в соответствии со статьей 90 Федерального закона от 30 декабря 2001 года N 194-ФЗ "О федеральном бюджете на 2002 год".

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента продовольственных ресурсов Правительства Москвы Бабурина А.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 3 июня 2003 г. N 415-ПП в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 15 октября 2002 г. N 854-ПП


Перечень
государственных унитарных предприятий плодоовощного комплекса, подлежащих приватизации и реконструкции в соответствии с городской Программой развития оптовой торговли в городе Москве на 2002 - 2004 годы

С изменениями и дополнениями от:

3 июня 2003 г.


Наименование предприятия

Сроки приватизации

Цель и сроки реконструкции

1. Исключен

ГАРАНТ:

См. текст пункта 1



2. ГУП "Солнцево"

2002 - 2003 годы

Распределительный центр, 2004 год

3. ГУП "Центральный московский оптовый рынок продовольственных и сопутствующих непродовольственных товаров"

2002 - 2003 годы

Оптовый продовольственный рынок, 2005 год

4. ГУТПП "Алтуфьево"

2002 - 2003 годы

Распределительный центр, 2004 год

5. ГУП "Зеленоградское районное оптово-розничное плодоовощное объединение"

2002 - 2003 годы

Оптовый продовольственный рынок, 2005 год


Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 15 октября 2002 г. N 854-ПП


Перечень
государственных унитарных предприятий плодоовощного комплекса, по которым проводится увеличение уставных капиталов и списание задолженности по заемным бюджетным средствам, предоставленным на проведение мероприятий по реконструкции, техническому перевооружению, взрывопожарной и экологической безопасности


1. ГУП "Таганское"

2. ГУТПП "Алтуфьево"

3. ГУП "Зеленоградское районное оптово-розничное плодоовощное объединение"

4. ГУП "Центральный московский оптовый рынок продовольственных и сопутствующих непродовольственных товаров"



Постановление Правительства Москвы от 15 октября 2002 г. N 854-ПП "О реорганизации государственных унитарных предприятий плодоовощного комплекса г. Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2002 г., N 51


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 20 марта 2007 г. N 189-ПП


Постановление Правительства Москвы от 3 июня 2003 г. N 415-ПП



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.