Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 8 октября 2002 г. N 318 "О взаимодействии структурных подразделений Департамента по организации работы учета инвестиционных контрактов и причитающихся бюджету города Москвы средств при реализации инвестиционных контрактов, в которых доля города определена в денежном выражении"

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы
от 8 октября 2002 г. N 318
"О взаимодействии структурных подразделений Департамента по организации работы учета инвестиционных контрактов и причитающихся бюджету города Москвы средств при реализации инвестиционных контрактов, в которых доля города определена в денежном выражении"


В целях выполнения п.2 постановления Правительства Москвы от 13.08.2002 г. N 646-ПП "Об уточнении полномочий Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы" и распоряжения Мэра Москвы "О порядке зачисления и расходования средств при реализации инвестиционных контрактов на строительство жилых объектов в г.Москве":

1. Утвердить порядок взаимодействия структурных подразделений Департамента по организации работы учета инвестиционных контрактов и причитающихся бюджету города Москвы средств при реализации инвестиционных контрактов, в которых доля города определена в денежном выражении (приложение N 1).

2. В целях обеспечения учета денежных средств по инвестиционным контрактам и отдельным распорядительным документам Правительства Москвы, в которых доля города определена в денежном выражении, Управлению информационных технологий Департамента до 01.11.02 г. провести доработку информационной системы "Инвестиции" для эксплуатации ее Управлением экономики и финансов.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Департамента Логунову В.В. и заместителя руководителя-начальника Управления экономики и финансов Шиляеву З.Б.


Руководитель

П.В. Сапрыкин


Приложение N 1
к распоряжению Департамента
жилищной политики и жилищного
фонда г. Москвы
от 8 октября 2002 г. N 318


Порядок
взаимодействия структурных подразделений Департамента по организации работы учета инвестиционных контрактов и причитающихся бюджету города Москвы средств при реализации инвестиционных контрактов, в которых доля города определена в денежном выражении


I. Общие положения


Настоящий порядок разработан в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 13.08.02 г. N 646-ПП "Об уточнении полномочий Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы", постановлением Правительства Москвы от 02.07.2002 г. N 494-ПП "Об утверждении Программы жилищного строительства по городскому заказу до 2005 года и о заданиях по жилищному строительству на период до 2010 года" и распоряжением Мэра Москвы от ________ N ______ "О порядке зачисления и расходования средств при реализации инвестиционных контрактов на строительство жилых объектов в г.Москве" и определяет функции Управления реализации программ обеспечения нуждающихся в улучшении жилищных условий, Управления экономики и финансов, Управления планирования городского жилищного заказа и отдела бухгалтерского учета и отчетности Департамента по учету и контролю за полнотой и своевременностью поступления денежных средств от реализации инвестиционных контрактов по Программе жилищного строительства по городскому заказу или отдельных распорядительных документов Правительства Москвы по вопросам строительства жилых объектов.

Указанные средства поступают в доход бюджета города Москвы и аккумулируются на обособленном лицевом счете в Московском городском казначействе:

Р/с 40201810400160100002

К/с 30101810500000000219

В АК "ММБ-Банк Москвы"

БИК 044525219

ИНН 7710152113

Получатель: Департамент финансов

Назначение: КБК-2090295 "Средства от реализации инвестиционных контрактов"


II. Функции и обязанности Управления реализации программ обеспечения нуждающихся в улучшении жилищных условий Департамента


2. Управление:

2.1 Осуществляет учетную регистрацию инвестиционных контрактов, дополнительных соглашений к инвестиционным контрактам в соответствии с Временным положением об учетной регистрации инвестиционных контрактов и договоров о привлечении финансовых средств в строительство жилья в г.Москве, утвержденным распоряжением Мэра Москвы от 28.11.97 г. N 935-РМ.

Срок - один месяц со дня подачи инвестором необходимых документов.

2.2 Направляет копии зарегистрированных инвестиционных контрактов и дополнительных соглашений к ним, в которых доля города определена в денежном выражении в Управление экономики и финансов Департамента.

Срок - в течение трех календарных дней с момента регистрации контрактов

2.3 Осуществляет хранение оригиналов инвестиционных контрактов и дополнительных соглашений к ним.

Срок - постоянно.


III. Функции и обязанности Управления экономики и финансов Департамента


3. Управление:

3.1 На основании полученных от Управления реализации программ обеспечения нуждающихся в улучшении жилищных условий копий инвестиционных контрактов, дополнительных соглашений, а также поступивших в Департамент отдельных распорядительных документов Правительства Москвы, в которых доля города определена в денежном выражении, ведет учет по форме (приложение N 1) причитающихся бюджету города Москвы средств в разрезе инвесторов конкретных инвестиционных контрактов и отдельных распорядительных документов Правительства Москвы.

Срок - постоянно.

3.2 Доводит до сведения инвесторов реквизиты счета для зачисления доходов от реализации инвестиционных контрактов и их изменения с обязательным указанием кода бюджетной классификации.

Срок - по мере необходимости.

3.3 На основании представляемых Департаментом финансов (Московским городским казначейством) Реестров поступивших доходов от реализации инвестиционных контрактов и копий платежных документов осуществляет контроль за полнотой и своевременностью поступлений указанных доходов в бюджет города Москвы в разрезе инвесторов и инвестиционных контрактов.

Срок - постоянно.

3.4 При выявлении нарушений сроков поступления средств и полноты их перечисления в бюджет города Москвы принимает меры по их взысканию в установленном законодательством порядке, а также применению штрафных санкций к инвесторам в соответствии с условиями инвестиционных контрактов или дополнительных соглашений к ним.

Срок - постоянно.

3.5 Осуществляет подготовку предложений для направления их Вице-мэру Москвы по вопросам расторжения в одностороннем порядке по инициативе Правительства Москвы инвестиционных контрактов в случае уклонения инвесторами от своевременной и полной уплаты причитающихся бюджету г.Москвы средств согласно заключенным инвестиционным контрактам.

Срок - по истечении 3-х месяцев со дня нарушения срока уплаты, определенного графиком.

3.6 Рассматривает заявления инвесторов на возврат излишне и ошибочно уплаченных средств в бюджет г.Москвы с обосновывающими документами и подготавливает по этим заявлениям мотивированное заключение об удовлетворении или отказе в удовлетворении просьбы с сообщением заявителю для направления в Департамент финансов с приложением соответствующих документов.

Заключение составляется в произвольной форме за подписью лиц, имеющих право подписи финансовых документов, заверенных печатью Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, согласно образцам подписей, представленных Московскому городскому казначейству, с указанием реквизитов инвестора, контактных телефонов, приложением заявления плательщика и копии платежных документов.

Срок - по мере необходимости.

3.7 Ежемесячно осуществляет сверку данных с Московским городским казначейством о поступивших средствах при реализации инвестиционных контрактов.

Срок - до 5 числа месяца следующего за отчетным.

3.8 Ежеквартально подготавливает для направления Вице-мэру Москвы, Департаменту финансов, Департаменту экономической политики и развития г.Москвы информацию об объемах фактически поступивших в бюджет города Москвы средств от реализации инвестиционных контрактов и отдельных распорядительных документов Правительства Москвы.

Срок - до 10 числа месяца следующего за отчетным кварталом.

3.9 Ежегодно в ходе формирования проекта бюджета на очередной финансовый год совместно со структурами Правительства Москвы, осуществляющими подготовку и заключение инвестиционных контрактов в рамках Программы жилищного строительства по городскому заказу или отдельных распорядительных документов Правительства Москвы по вопросам строительства жилых объектов, определяет объемы поступления доходов бюджета г.Москвы от реализации инвестиционных контрактов по Программе жилищного строительства по городскому заказу или отдельных распорядительных документов Правительства Москвы по вопросам строительства жилых объектов.


IV. Функции и обязанности Управления планирования городского жилищного заказа Департамента


4. Управление:

4.1 Начиная с 2003 года подготавливает и направляет в Управление экономики и финансов предложения по объемам поступления доходов бюджета г.Москвы от реализации инвестиционных контрактов по Программе жилищного строительства по городскому заказу или отдельных распорядительных документов Правительства Москвы по вопросам строительства жилых объектов.

Срок - до 01 февраля.


V. Функции и обязанности отдела бухгалтерского учета и отчетности Департамента


5. Отдел:

5.1. Обеспечивает ведение учета доходов от реализации инвестиционных контрактов в целом по коду бюджетной классификации 2090295 "Средства от реализации инвестиционных контрактов". Не позднее 12 часов рабочего дня, следующего за днем получения платежных документов из Московского городского казначейства передает в Управление экономики и финансов Реестры поступивших доходов от реализации инвестиционных контрактов с приложением копий платежных документов на бумажных носителях или в электронном виде.

Срок - постоянно.


Приложение N 1
к Порядку взаимодействия структурных
подразделений Департамента по организации
работы учета инвестиционных контрактов
и причитающихся бюджету г. Москвы средств
при реализации инвестиционных контрактов,
в которых доля города определена
в денежном выражении


Форма учета причитающихся бюджету города Москвы денежных средств по инвестиционным контрактам и отдельным распорядительным документам Правительства Москвы на строительство жилья, в которых доля города определена в денежном выражении


N инвестиционного контракта или отдельного распорядительного документа Правительства Москвы

Адрес объекта

Административный округ

Инвестор

Дата начала работ

Срок ввода

Площадь ввода жилья (кв.м)

Доля города (в денежном выражении

Фактически уплачено

Штрафные санкции

Авансовый платеж (20%)

График оплаты (80%)

Общая

Жилье

Нежилье

Жилье

Нежилье

Нежильеашиноместа

Итого

Дата оплаты

Сумма оплаты

Общее количество периодов (кварталов)

Срок платежа

Сумма платежа

Начислено

Фактически уплачено

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20























Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 8 октября 2002 г. N 318 "О взаимодействии структурных подразделений Департамента по организации работы учета инвестиционных контрактов и причитающихся бюджету города Москвы средств при реализации инвестиционных контрактов, в которых доля города определена в денежном выражении"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.