Заключительные и переходные положения

Глава VI. Заключительные и переходные положения


Статья 41. Вступление настоящего Закона в силу

1. Настоящий Закон вступает в силу в порядке, установленном Законом города Москвы от 14 декабря 2001 года N 70 "О законах города Москвы и постановлениях Московской городской Думы".

2. До вступления в силу законодательства города Москвы о разграничении собственности в городе Москве на государственную и муниципальную часть 6 статьи 4 настоящего Закона не применяется.

Применяется следующее положение: безнадзорные животные становятся собственностью города Москвы по истечении шести месяцев с момента их отлова или заявления об их задержании, если собственник животного не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на него, а также, если лицо, у которого задержанное (отловленное) животное находится на содержании или в пользовании, откажется от приобретения права собственности на него.

3. Животное, поступившее в собственность города Москвы, находится в хозяйственном ведении или оперативном управлении государственного городского приюта, либо в доверительном управлении частного приюта.

4. Собственники (владельцы) животных проходят процедуру учета своих животных в течение двух лет с момента вступления настоящего Закона в силу.

Часть 2 статьи 21, часть 2 статьи 22 вступают в силу с момента введения в действие Закона города Москвы "Об организации местного самоуправления в городе Москве".

6. Предложить Мэру и Правительству Москвы привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.

7. С момента вступления настоящего Закона в действие признать утратившими силу:

- Закон города Москвы "О штрафных санкциях за нарушения законодательства Российской Федерации в области охраны животных и "Временных правил содержания собак и кошек в городе Москве" от 24 апреля 1996 года N 12;

- Закон города Москвы "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 24 апреля 1996 года N 12 "О штрафных санкциях за нарушения законодательства Российской Федерации в области охраны животных и "Временных правил содержания собак и кошек в городе Москве".


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.