Распоряжение Правительства Москвы от 25 ноября 2002 г. N 1833-РП "О мерах по обеспечению населения г.Москвы продовольствием в 2003 году" (утратило силу)

Распоряжение Правительства Москвы от 25 ноября 2002 г. N 1833-РП
"О мерах по обеспечению населения г.Москвы продовольствием в 2003 году"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 11 апреля 2006 г. N 247-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

О мерах по обеспечению населения г. Москвы продовольствием в 2004 г. см. распоряжение Правительства Москвы от 18 ноября 2003 г. N 2097-РП

Об организации работ по выполнению настоящего распоряжения см. приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 15 декабря 2002 г. N 01-П-320/2

В целях обеспечения продовольственной безопасности г.Москвы, гарантированного снабжения москвичей необходимыми продовольственными товарами, а пищевых и перерабатывающих предприятий - сырьевыми ресурсами:

1. Принять предложение Департамента продовольственных ресурсов Правительства Москвы об организованных закупках и поставках в Москву в 2003 году сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в следующих объемах: мяса и мясопродуктов - 670 тыс. тонн, масла животного - 48 тыс. тонн, сыра - 30 тыс. тонн, сухого молока - 33 тыс. тонн, цельномолочной продукции - 1100 тыс. тонн, яиц - 1650 млн. штук, сахара - 500 тыс. тонн, зерна - 1020 тыс. тонн, крупы - 120 тыс. тонн, масла растительного - 110 тыс. тонн, пищевой рыбной продукции - 205 тыс. тонн, соли - 18 тыс. тонн.

2. Департаменту продовольственных ресурсов Правительства Москвы:

2.1. Обеспечить поддержание страховых запасов продовольственных товаров на предприятиях продовольственного комплекса города в объемах и номенклатуре согласно приложению.

Организовать на договорной основе привлечение коммерческих организаций, арендующих площади на оптовых продовольственных предприятиях, к формированию и поддержанию страховых запасов продовольствия.

2.2. В срок до 1 января 2003 года для оказания экстренной помощи в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций в городе сформировать за счет бюджетных средств, выделяемых на обслуживание городского продовольственного фонда, оперативный запас продовольствия Правительства Москвы с размещением его на договорной основе на складах г.Москвы с круглосуточным режимом работы в следующих объемах и номенклатуре: консервы мясные - 3 тонны, масло животное - 2 тонны, молоко сгущенное - 2 тонны, молоко сухое цельное - 0,5 тонн, консервы рыбные - 1 тонна, масло растительное - 1 тонна, сахар - 3 тонны, крупа гречневая - 5 тонн, крупа рисовая - 5 тонн, пшено - 5 тонн, крупа манная - 5 тонн, макаронные изделия - 2 тонны, чай - 0,1 тонн, соль - 0,5 тонн.

Право принятия решения об использовании оперативного запаса продовольствия Правительства Москвы предоставляется министру Правительства Москвы, руководителю Департамента продовольственных ресурсов Правительства Москвы.

2.3. В срок до 1 января 2003 года завершить квалификационный отбор поставщиков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для городских нужд на 2003 год для привлечения их на конкурсной основе к закупкам продовольствия в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации и Правительства Москвы.

2.4. Обеспечить закладку картофеля и овощей урожая 2003 года для снабжения учреждений и организаций социальной сферы, спецпотребителей г.Москвы, финансируемых из городского бюджета, школьно-базовых предприятий, организующих питание учащихся, исходя из их потребностей, продукцией городского заказа в форме товарного кредита в следующих объемах: картофель - 16,1 тыс.тонн, овощи - 14,5 тыс.тонн.

Организовать для этих потребителей в период летней оздоровительной кампании 2003 года закупку ранних овощей в объемах и сроки в соответствии с заявками за счет собственных средств плодоовощных предприятий с последующей компенсацией им расходов из бюджетных средств, выделяемых на обслуживание городского продовольственного фонда в установленном порядке.

2.5. Провести в мае 2003 года балансовые комиссии по итогам работы государственных унитарных предприятий за 2002 год.

2.6. Продолжить работу по погашению предприятиями продовольственного комплекса города просроченной задолженности по ранее предоставленным им средствам городского и федерального бюджетов.

2.7. Разработать и представить до 1 сентября 2003 года программу практических мер по обеспечению Москвы зерном и крупами урожая 2003 года, исходя из ситуации, складывающейся на зерновом рынке Российской Федерации.

2.8. Активизировать работу по развитию Единой информационной системы оптового продовольственного рынка Москвы. В этих целях обеспечить в первом полугодии 2003 года развертывание работы Информационно-маркетингового центра продовольственного рынка г.Москвы и формирование его информационно-технологической инфраструктуры.

ГАРАНТ:

О мерах по созданию Информационно-маркетингового центра и информационно-аналитической системы оптового продовольственного рынка г. Москвы см. распоряжение Правительства Москвы от 5 февраля 2003 г. N 165-РП

 

3. Департаменту науки и промышленной политики Правительства Москвы предусмотреть в Плане развития науки и технологий на 2003 год финансирование мероприятий, указанных в пункте 2.8 настоящего распоряжения.

4. Департаменту финансов г.Москвы обеспечить открытие Департаменту продовольственных ресурсов Правительства Москвы лимитов бюджетных ассигнований в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2003 год по статье расходов "продовольственное обеспечение города", а также переходящих с 2002 года средств, предназначенных на указанные цели.

5. Московскому городскому казначейству Департамента финансов г.Москвы обеспечить финансирование закупок и поставок продовольствия в г.Москву и мероприятий по развитию оптовой торговли продовольствием в г.Москве в соответствии с установленным порядком.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента продовольственных ресурсов Правительства Москвы Бабурина А.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М.Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Правительства Москвы от 25 ноября 2002 г. N 1833-РП "О мерах по обеспечению населения г.Москвы продовольствием в 2003 году"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2002 г., N 56


Постановлением Правительства Москвы от 11 апреля 2006 г. N 247-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу