Постановление Правительства Москвы от 19 ноября 2002 г. N 955-ПП "О среднесрочной городской целевой программе "Москва на пути к культуре мира: формирование установок толерантного сознания, профилактика экстремизма, воспитание культуры мира (2002-2004 годы)" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 19 ноября 2002 г. N 955-ПП
"О среднесрочной городской целевой программе "Москва на пути к культуре мира: формирование установок толерантного сознания, профилактика экстремизма, воспитание культуры мира (2002-2004 годы)"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 7 февраля 2017 г. N 34-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства Москвы от 12 апреля 2005 г. N 228-ПП настоящее постановление снято с контроля

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 2001 года N 629 "О федеральной целевой программе "Формирование установок толерантного сознания и профилактика экстремизма в российском обществе (2001-2005 годы)" и распоряжения Правительства Москвы от 12 марта 2002 года N 329-РП "О мерах по реализации федеральной целевой программы "Формирование установок толерантного сознания и профилактика экстремизма в российском обществе (2001-2005 годы)", а также в целях обеспечения решения приоритетных задач в области социально-культурного развития столичного сообщества Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить среднесрочную городскую целевую программу "Москва на пути к культуре мира: формирование установок толерантного сознания, профилактика экстремизма, воспитание культуры мира (2002-2004 годы)" (далее - Программа), согласно приложению.

2. Учитывая многоотраслевой характер Программы, головным государственным заказчиком-координатором Программы определить Департамент общественных и межрегиональных связей города Москвы. Государственными заказчиками разделов Программы утвердить Департамент образования города Москвы, Комитет по культуре, Комитет по телекоммуникациям и средствам массовой информации Правительства Москвы, Комитет по связям с религиозными организациями Правительства Москвы, Комитет по делам миграции Правительства Москвы, Комитет физической культуры и спорта Правительства Москвы, Департамент социальной защиты населения города Москвы, Комитет по делам семьи и молодежи Правительства Москвы, Комитет здравоохранения Москвы, Комитет территориальных органов исполнительной власти и развития местного самоуправления Правительства Москвы.

3. Финансирование расходов, связанных с реализацией Программы, осуществлять за счет и в пределах ассигнований, предусматриваемых в бюджете города Москвы на программную деятельность соответствующих структур Правительства Москвы, путем привлечения средств из внебюджетных источников, а также путем формирования бюджетной заявки в соответствии с возможностями федерального бюджета.

4. Министру Правительства Москвы по вопросам информации и общественно-политическим связям Музыкантскому А.И. совместно с Комитетом по телекоммуникациям и средствам массовой информации Правительства Москвы в месячный срок подготовить и внести предложения с проектом записки в Правительство Российской Федерации и Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации по изменению характера предоставляемой обществу информации с учетом соблюдения принципов формирования установок толерантного сознания, профилактики экстремизма и воспитания культуры мира у населения, особенно молодежи.

Разработать с привлечением широкой общественности концепцию телевизионного канала ТВЦ, которая бы отвечала требованиям среднесрочной городской целевой программы в области воспитания культуры мира и представить ее на утверждение Правительства Москвы во II квартале 2003 года.

5. Департаменту образования города Москвы с участием Совета ректоров ВУЗов Москвы и Московской области осуществить мероприятия по совершенствованию научно-методической базы для внедрения в различные ступени и формы образования идей культуры мира, формирования устойчивого мировоззрения и толерантного сознания у подрастающего поколения.

6. Департаменту общественных и межрегиональных связей города Москвы - головному государственному заказчику-координатору Программы совместно с государственными заказчиками разделов ежегодно, начиная с 2003 года, представлять в Правительство Москвы отчет об итогах выполнения Программы за прошедший финансовый год.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 19 ноября 2002 г. N 955-ПП "О среднесрочной городской целевой программе "Москва на пути к культуре мира: формирование установок толерантного сознания, профилактика экстремизма, воспитание культуры мира (2002-2004 годы)"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2002 г., N 58


Постановлением Правительства Москвы от 7 февраля 2017 г. N 34-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


Настоящий документ снят с контроля