Постановление Правительства Москвы от 26 ноября 2002 г. N 971-ПП "О проекте закона города Москвы "Об установлении ставки налога на прибыль для общественных организаций инвалидов"

Постановление Правительства Москвы от 26 ноября 2002 г. N 971-ПП
"О проекте закона города Москвы "Об установлении ставки налога на прибыль для общественных организаций инвалидов"


Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить проект закона города Москвы "Об установлении ставки налога на прибыль для общественных организаций инвалидов" (приложение).

2. Рекомендовать Мэру Москвы внести указанный законопроект на рассмотрение в Московскую городскую Думу в установленном порядке.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 26 ноября 2002 г. N 971-ПП


Проект


Закон города Москвы
"Об установлении ставки налога на прибыль для общественных организаций инвалидов"


Настоящий закон в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 24 июля 2002 года N 110-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации" устанавливает пониженную ставку налога на прибыль в части налога, подлежащего зачислению в доход бюджета города Москвы, для общественных организаций инвалидов и организаций, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов.

В настоящем законе используются термины, значение которых определено в Федеральном законе от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".


Статья 1. Налоговая ставка

Установить ставку налога на прибыль, зачисляемого в бюджет города Москвы, в размере 12% для:

1) общественных организаций инвалидов, среди членов которых инвалиды и их законные представители (один из родителей, усыновителей, опекун или попечитель) в течение отчетного (налогового) периода составляют не менее 80%;

2) организаций, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов указанных в пункте 1 общественных организаций инвалидов, если среднесписочная численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50%, а их доля в фонде оплаты труда - не менее 25%.

При определении общего числа инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются инвалиды, работающие по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера.


Статья 2. Вступление закона в силу

Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2003 года.



Постановление Правительства Москвы от 26 ноября 2002 г. N 971-ПП "О проекте закона города Москвы "Об установлении ставки налога на прибыль для общественных организаций инвалидов"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2002 г., N 58


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.